Послано - 22 Дек 2003 : 16:22:47
Попалась мне довольно увесистая книжица по имени "Рапсодия". Читаю ее уже несколько месяцев, пока что удалось одолеть меньше трети. За это время "М и М" выпустили еще две книги той же Хэйдон - вроде как серия. Кто-нибудь дочитал это до конца? Или, может, мне до сути докопаться пока не случилось?
Послано - 22 Дек 2003 : 18:02:13
На мой взгляд эта трилогия - одна из лучших новинок всего года. Третью я еще не дочитал, но первые две весьма понравились. Но у первой провисшая середина, когда они под землей ползут, дальше - сильно лучше. правда и 2-я с 3-й не без недостатков, там многовато лав стори, тем не менее ИМХО весьма!
Послано - 22 Дек 2003 : 18:57:03
Ну-у, не знаю, я, вместе с героями, из-под земли уже вылезла, но что-то дальше опять не прет. Вот как-то заставляешь себя читать в надежде, что когда-нибудь будет интересно, но все этот момент не наступает. Вот и парюсь с этой книгой который месяц...
Послано - 23 Дек 2003 : 17:18:48
2Мавет. худшее - это к примеру Норман, Лэки, Коул, да я список что хуже могу страницы на полторы написать. 2Кецалькоатль - бывает, не пошла книга, так брось ее, что мучаться. Почитай что-нибуль новое - Кейт Эллиот например.
Послано - 23 Дек 2003 : 18:27:25
Это не та которая с каким-то там "Ястребом"? А то тут НикитА писала уже про эти чудные произведения - желание читать пропало напрочь.
Послано - 23 Дек 2003 : 19:35:09
Каким "ястребом"? Кейт Эллиот написала "Черного дракона" - на мой взгляд, вторая после Мартина "псевдосредневековая" фэнтези. Правда я уже видел, что кто-то из сканящих книги ее последними словами обругал, так опять же они много чего ругают, причем хорошего. Кстати еще порекомендовать могу Берг "Превращение", но только первый роман, "Разоблачение" никакое.
Послано - 24 Дек 2003 : 02:01:33
Первую книгу читал. Тот отрывок в начале, что Тор(издатель) поместил в качестве рекламы - великолепен. В целом - сборная солянка какая-то. Аллегорию с деревом этим пресловутым автору, вопреки всем и всяческим традициям, лучше раскрыть. Если вся эта муть ничего особенного не символизирует...
Кстати, перевода я не читал :). Поэтому, считаю своим долгом заявить, что язык оригинала очень хорош :-).
Послано - 22 Мая 2004 : 13:35:57
От "Рапсодии" впечатления остались двойственные. Первая треть книги вообще какая-то тоскливая, дальше становится несколько лучше, в конце достаточно живо, но особенно не затягивает. В быстрое возвышение Акмеда в качестве короля болгов особенно не верится, хотя серьезных возражений вроде бы и нет. Но вот не верится, и все.
От Нога не скрыться!
Ответить на тему "Хэйдон Элизабет / Haydon Elizabeth"