Послано - 21 Янв 2004 : 23:25:58
Ну, во-первых, был уже обсуждавшийся где-то здесь потрясающий роман Кольцо мечей. Эпитет употреблен в буквальном смысле, я пару дней проходила в шоке. Меня заставил вспомнить об этой писательнице изящный рассказ в январском "Если". Что она умеет, так это взглянуть на проблему с неожиданной стороны!
Послано - 22 Янв 2004 : 08:36:57
А что за рассказ-то? Не тот, что легенда о влюбленных... не помню как называется? //"Кольцо мечей" действительно штука сильная :)
Послано - 22 Янв 2004 : 16:42:09
По моему в Координатах чудес давным давно. Мой отзыв можно найти в Женщинах-фантастах либо в теме на форуме, либо в Кубиках.
Послано - 22 Янв 2004 : 20:25:53
В "Если" - Дорожные поэмы. Я так поняла, это про вопросы: насколько ты самодостаточен? и достаточно ли того, что имеешь для этого?
Если у Болверка время появилось, то немного про нее есть в нашей библиотеке, если нет, будет попозже.
Послано - 12 Фвр 2004 : 19:45:25
Странно, а вот для меня "Кольцо мечей" осталось скучным... Может я чего не понял, но впечатления эта вещь на меня почти не произвела. Даже забылась со временем, что со мной вообще-то бывает редко...
Послано - 07 Фвр 2006 : 14:39:00
Вслед за 70-ю произведениями из топа Белого. Кольцо мечей. Твердая фантастика. Нкакого отношения к мечам или кольцам не имеющая. Хорошо написано/переведено. Читается легко. Мочилова НЕТ. Секса, в моем понимании, нет. Детектива - нет... Но все равно, живенько так. Инопланетяне, с которыми мы завязываем контакт - двуполые, гомосексуальные!!! Главный герой, по меткому выражению Эль - ксеносексуал. Несмотря на это, общее впчатление от романа - скорее положительное. Крепкое 4. Перечитывать не буду не потому что не понравилось, а потому что не мое.
Послано - 09 Фвр 2006 : 12:21:00
Умная спокойная вещь. Без претензий на потрясение основ. Просто хорошая фантастика. У Арнасон совершенно свой стиль. Думаю и Желязны и Ле Гуин с которыми ее сравнивают не так уж на нее похожи. Ощущение такое, что Арнасон не задается целью удивить странным миром, увлечь сюжетом или загрузить концепцией. Она просто рассказывает историю. И это подкупает.
Послано - 25 Июня 2013 : 11:10:06
Арнасон - класс! У нее имеется продолжение "Кольца мечей". Неплохой рассказ о нетипичном хвархате, который любил садоводство. В свое время моя дочь, тогда старшеклассница, нисколько не была шокирована содержанием КМ - даже не удивлена. Все-таки это описание земных обычаев, которые мы тогда знали (Япония)...Это Япония во многом: хвархаты - те же самураи, особенно это чувствуется во сне, где Никласу снится предок. А уж мощные женщины!!! Продуманный мир - и спокойный призыв к толерантности! Единственно кто вызвал неприязнь - это все земляне помимо Анны и Ника. Но я их и без того не люблю.