Послано - 22 Янв 2004 : 17:56:37
Мне она тоже очень нравится. Да, рассчитано на школьников, но один раз прочитать стоит. Эмоции и конфликты вполне взрослые, язык только несколько упрощен.
У меня есть несколько любимых авторов из этой категории (для школьников): Сюзан Купер, серия "Тьма приближается", Ллойд Александер, серия "Хроники Придэйна", Луиз Лоури, "Тот, кто дает <эмоции>", Гейл Карсон Левин "Заколдованная Элла" (переложение Золушки). Не знаю, переводились ли они на русский.
Если да, может, стоит сделать общую тему про литературу такого уровня? А если нет, я представлю их в теме про непереведенных авторов.
Послано - 05 Марта 2004 : 14:44:56
Мне бы достать её цикл о молодых волшебниках...Не встречала ни в электронном виде, и, похоже,но больше непродается. Ау, люди, помогите сбыться детской мечте!!!!!!!!
Цитата: Ллойд Александер, серия "Хроники Придэйна"
Умоляю! Подскажи где найти! Если есть, дай ссылку на эту серию в электронном виде. Читал лет десять назад, а сейчас чего-то так хочется сновапролистать. Помогите вернуться в детство!
Послано - 07 Ноябр 2006 : 01:52:39
Впервые прочитала Юных волшебников, когда мне было 13, а до сих пор их очень люблю (мне уже 22) так и не вышла из детства.. хихи.. и не дождусь выхода 9 книги. Жаль только, что на английском. Да и купить сложновато.
Послано - 08 Ноябр 2006 : 23:48:04
Сегодня глянула новое издание Юных волшебников - Глубокое волшебство в новом переводе. Если честно, такого ... я не ожидала. Никому бы не посоветовала читать книги в этом переводе. Он ОЧЕНЬ упрощен. Как будто для дошкольников.С таким переводом, популярности, подобной за границей Волшебники у нас не добьются. А жаль...