Послано - 26 Мая 2004 : 17:18:49
Маккефри Энн - Майор запаса Все-таки захотелось вдруг уберечь своих любимых драконов. :) Почитала тут о Сурсе. Правильно было сказано в предыдущей теме, "не хотелось бы портить впечатление". Хотя мнение о Маккефри не изменилось, но хотелось бы немного поговорить о Сурсе. Книга весьма странная. Начать хотя бы с того, что майор запаса (чуть ли не обвешенная, как елка, орденами женщина), оказалась, мягко говоря, на майора не похожа вовсе. Может быть, дело в моем восприятии военных... Однако, майор меня не впечатлила ни капли. Она скорее была похожа на девушку, которую совершенно случайно забросило в войска, изуродовало в первой же битве, и она не успела стать именно солдафоном, какими становятся люди, участвовавшие в сражениях, и свято блюдущие устав родной армии. А ведь майор была ветераном. Но, все-таки отдам должное. Идея говорящей (хоть и таким образом) планеты, удивила. Наверное, поэтому хотелось разобраться что к чему, и именно поэтому первая часть была прочитана. Однако, со второй частью вышла заминка. Дочитать так и не смогла...
Послано - 26 Мая 2004 : 18:38:50
Согласен полностью. В своё время сам еле-еле домучил первую книжку, а покупать вторую попросту не стал - слишком слабый фон, блеклая идея, картонные персонажи, и к тому же разгадка самой интригующей загадки указана в аннотации на обложке...
Послано - 27 Мая 2004 : 12:13:18
Хуже Драконов, но имхо, хорошие книги (особенно первая). По десятибалке 8/7/6. Не хотел писать, ибо не умею рецензировать, но потом подумал, что тут будет только плохое мнение :(
Послано - 27 Мая 2004 : 17:45:14
Согласен, книжки приятные, просто не для меня... Читаешь - расслабляет, мерное течение сюжета захватывает и медленно покачивает... Для чтения перед сном - самое то.
Именно перед сном. В принципе, интересно было бы знать, кто именно писал, и чья идея. Читается действительно легко. Видимо, Маккефри. Чувствуется ее легкая рука... А вот с идеей...
Послано - 07 Июня 2006 : 22:05:28
Всадников Перна не три, а пять книг. Хотя на последних она по-моему выдохлась как-то, первые читались влёт, если зазгрузить мозги и отдохнуть самое то , пр майора не знаю поэтому и не скажу...
То, что вас никто не преследует, ещё не значит, что у вас нет параноии
Послано - 13 Марта 2010 : 12:09:55
Перечитывал Энн Маккефри "Корабль, который пел". Не мог отделаться от мысли-плагиат. Где-то я это слышал. Вспомнил: "Бибишка - славный дружок" (Музыкальная сказка-быль про маленький автомобиль, Г. ПОРТНОВ.1962г.)
Послано - 23 Ноябр 2011 : 10:18:28
21 ноября 2011 года у себя дома в Ирландии от обширного инсульта в возрасте 85 лет умерла писательница-фантаст Энн Маккефри.