Послано - 28 Сент 2004 : 09:55:02
Вот тут ссылка на Библиотеку Дениса пригодится :) Эту серию я начала читать еще лет семь назад, пожалуй - в бум виде что-то нашел, птом что-то в электронном :) Как это ни банально, но серия о сепрмене - он типа суепрбоец, кторого обучает старый кореец-серрубийца. Сталкиваются они и с метаморфами, и с роботом, и еще много с кем. Если хочется расслаюиться, то эта книга - самое то.
Послано - 28 Сент 2004 : 10:29:13
Когда-то и я прочитал пару книг из этой серии (помню что в мягкой обложке, может и сейчас где-то дома валяются) - сильного впечатления не произвели, но читать можно.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 28 Сент 2004 : 15:32:18
Согласна с предыдущими ораторами, ничего особенного, но читать можно (причем, то, что было годов до девяностых или около того, чуть более любопытно, чем то, что было после).
Был еще, помнится, фильмец. Тоже вполне смотрибельный, но от книги чуть отличающийся.
Отредактировано - Jaruschka on 28 Sep 2004 15:36:27
Послано - 28 Сент 2004 : 20:59:05
Да? А вот я (давным-давно) читал 4 книги, даже авторов помню: Ричард Сапфир и Уоррен Мерфи - только вот книг не помню совсем... Видимо, ничего стоящего... Или я что-то с чем-то путаю?
Послано - 28 Сент 2004 : 22:51:11
Нет, все правильно :) хотя некотрые части и писались ими раздельно А вот про фильм я даже не слышал. ИМХО, фильмы с серьезными боями(то есть не а-ля Джеки Чан) смотреть после прочтении книги нельзя - все чувство теряется...
Послано - 29 Сент 2004 : 06:35:47
Э-э-э, не совсем поняла, что сначала делать надо: книгу читать или фильм смотреть, но, помнится, я когда смотреть начала, то поначалу даже и не сопоставила одно с другим (кино с книгой), только к первой трети сообразила, что к чему, поскольку много их таких было: восточный мастер работает с белым учеником.
Послано - 29 Сент 2004 : 07:26:31
Если сначала прочитал книгу с интереcно поданными боями, то фильм сможет передать только атмосферу этого боя, но никак не его подробности. То есть, если в книге можно расписать бой очень красиво, то на экране показать такое не получится.
Послано - 30 Сент 2004 : 00:44:46
Прочел около 50 романов. Всего в серии их больше 100. Первые несколько весьма и весьма хороши. Остальные имеют отчетливый привкус сериальности.
Послано - 12 Янв 2006 : 11:32:10
Ну на русском уже и больше 100, 120 кажется, а на англ и того больше. А у Баттлтека по-моему все равно больше! Там гораздо большее количество авторов писали
Послано - 12 Янв 2006 : 18:51:04
SciFan говорит, что Бэттлтехов 79 номерных книг и сколько-то безномерных. Другие это книги или переиздания, я разбираться не стала. Дестроеров - 137 (данные на 2004 г.)
Послано - 09 Апр 2014 : 15:38:58
Читаю 27 книжку Дестроера. Замечательно! Легче чтива, приятного во всех отношениях, не помню))). Оказывается первый человек, убивший Ти-рекса голыми руками был кореец))))). Забыл уже, что там в начале было. Приятный юмор, стеб авторов над самими собою, героями и над Америкой. Замечательно! Может у кого есть больше 50 серий? Или на оригинальной мове? Жалко, что авторы поторопились капитана Крюка на тот свет отправить. Он бы им не помешал...