Послано - 26 Окт 2004 : 19:46:41
Очевидно, что люди должны знать своих героев. Вот и обсудим здесь произведения человека, создавшего ряд неплохих фантастических рассказов и повестей, а также потрясающий роман в жанре криптоистории, Странник по звездам (Смиртельная рубашка). Кубикус рекомендует!
Послано - 26 Окт 2004 : 19:55:14
А Эндрю рекомендует одну из первых постапокалиптических повестей в мировой литературе - "Алая чума". Классика, однако!
Послано - 26 Окт 2004 : 20:04:08
Я его не как фантаста знаю. В детстве, это был мой любимый писатель - с тех самых пор, когда меня стали напрягать мелкие, но многочисленные огрехи Волкова ;). Сколько великолепных рассказов он написал... А Смок и Малыш...
Впрочем, были у него в изобилии и Солнечные Долины, Железные Пятки и прочие Мартины Идены - наглядные примеры того, как политика способна убить книгу, а мемуарные включения - жестоко изуродовать. Да, там, где Иващенко и Эльтеррус выезжают на огромном эмоциональном заряде, на энергии текста, там Лондон брал мастерством. И сильные эмоции были этому мастерству строго противопоказаны. Он мог довести читателя до слёз, сохраняя полнейшее хладнокровие, или - до рвоты, когда сам поддавался ярости, умилению, или ностальгии...
Послано - 27 Окт 2004 : 01:48:35
Когда-то Лондоном зачитывался. Любимое у него: рассказ "Мексиканец" и повести "Белый клык" и "Зов предков". Перечитывались неоднократно. Потом спустя какое-то время узнал про "Странника по звездам". Причем долго пришлось искать - большинство советских сборников произведений Д.Лондона обходили эту книгу. Но все-же удалось найти - вечер и ночь были потеряны. К сожалению та книга была сдана в обратно в библиотеку и больше ни разу мне не попадалась. Огромное спасибо Кубикусу за добавление в библиотеку Блин, завтра ведь из-за этого работать не буду, буду читать
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 27 Окт 2004 : 01:51:44
Ха а я вообще не знал что он писал хоть что-то фантастическое :) Да и его приключения имхо хоть и классика но не слишком интересны..
Послано - 27 Окт 2004 : 10:29:35
Очень любил Лондона в детстве. У родителей было 14-томное собрание сочинений - прочитал всё. Кстати, Странник большого впечатления не произвёл. Любимое: Смок и Малыш, цикл про Гриффита, Белый Клык, Зов предков, Джон - ячменное зерно, Маленькая хозяйка большого дома (плакал :)), Морской волк, северные рассказы.
Маt Не могу согласится, что Мартин Иден "книга убитая политикой" - там больше про человека написано, и написано здорово. Про "Железную пяту...", "Кражу" и т.д. согласен.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
По "Сердцам трех" - единственное мистическое место в книге - гадание Королевы и ее предсказания. Все остальное вписывается в приключенческий роман. Более того, написаный под киносценарий (или ИЗ киносценария).