Послано - 29 Дек 2004 : 00:17:55
Хочется представить этого автора. У нас он в основном был раньше известен (по крайней мере, мне :)) циклом о Флоте, написанном вместе с Форсеттом. Должен сказать, что в последний год я начисто охладел к зарубежке - прельщают только отечественные авторы. Но так получилось, что читать было нечего, и в это время попалась эл. версия Велисария (есть на Фензине 4 части). Если Флот показался вполне заурядной SF, то Велисарий немного приободрил меня в том плане, что переводная зарубежка жива :) Сюжет таков - 6 век н.э., в Индии появляются порох и прочее. Оказывается, что это посланники из будущего постарались - прислали киборга Линка. Добрые же Великие прислали кристалл Эйд. Но эти персонажи вовсе не главные, Линк, например, появляется вообще только в конце первой книги. В центре - фигура великого полководца того времени Велисария. Именно ему и призван помочь Эйд. В книге дана борьба против Индии, факт :), показан мир того временни, неплохо прописаны персонажи. Можно назвать альтернативкой книгу. Мне очень понравилось, читал даже перед экзаменом.
Послано - 30 Дек 2004 : 16:46:27
Читал "Поход" (Координатка, год примерно 95-й...) Вольное переложение мифа об аргонафтах на лад космической оперы. Просто и линейно, без неожиданности. Впечатления блеклые. Единственное, что хорошо запоминается - постоянные пародийные отсылки на миф...
Послано - 30 Дек 2004 : 19:42:05
Я сейчас как раз в процессе прочтения "Окольного пути" и "В сердце тьмы" - романов о Велисарии, упомянутых lonli. Пока вроде бы нравится - правда, написаны романы в соавторстве с другим товарищем с "пиратско-морской" фамилией Флинт. Скоро дочитаю и выскажусь поподробнее...
Послано - 21 Ноябр 2010 : 16:36:19
Дочитываю "Прилив победы". Самое неприятное - серия не закончена (последняя книга написана десять лет назад, непонятно, почему соавторы её забросили). Язык у серии слабоват, но содержание - очень интересное. Видно, что автор был специалистом по той эпохе, в которой происходит действие романов.
Ответить на тему "Дрейк Дэвид Аллен / Drake David Allen"