Послано - 14 Янв 2005 : 20:46:48
У Бойе я читал четыре романа из серии «Легенды Скарпсея»: «Ученик ведьмы», «Воин и чародей», «Меч и сумка», «Сердце дракона». Это добротная, качественная фэнтези выше среднего уровня. Эти произведения не претендуют на выход за рамки жанра, но в своем жанре являются одними из лучших. Основаны романы на скандинавской мифологии: это и ледяные и огненные колдуны, йоттуны, альвы и т.д. Чем меня привлекла Бойе сказать сложно, наверное манерой изложения, стилем повествования, читать необыкновенно интересно. В общем, всем кто любит фэнтези, рекомендую прочитать.
Послано - 15 Янв 2005 : 00:08:33
Очень интересные книги. Жалко, что издали не все, хотя обещали шесть. :) "Меч и сума" понравились, правда, меньше, но я подозреваю, что из-за перевода. Вообще, в книгах больше всего понравилась идея "фюльгья". Даже звучит так по волшебному. :)
Послано - 15 Янв 2005 : 13:35:35
"Меч и сума" я читал не у "Азбуки", может поэтому и понравилась. Она у меня в каком-то сборнике, изданном в 1993 году.
Послано - 15 Янв 2005 : 14:37:33
Я тоже читал Бойе, но никому рекомендовать бы ее не стал. Знаете, когда ученик знахарки, который всю жизнь возился с травами и снадобьями, вдруг превращается в героя-драконоборца, это здорово раздражает.
Послано - 15 Янв 2005 : 14:44:19
Ну, допустим, возился он не всю жизнь, а только часть, так как еще часть жизни он сражался с драконами. А вообще героев воспитывают в каких-то закрытых питомниках? И потом, это абсолютно в традициях фентези, когда просто человек вдруг превращается в героя. Да и "Властелин Колец", к примеру, на этой же схеме построен.
Отредактировано - Andrew on 15 Jan 2005 19:43:58
Ответить на тему "Бойе Элизабет / Boyer Elizabeth"