Послано - 28 Фвр 2005 : 01:41:33
Впервые я познакомился с этой писательницей в серии "Мастера фэнтези", где была опубликована ее трилогия "Чародей"("Жена Чародея", "Наследник Чародея", "Проклятие Чародея"), а также отдельный роман "Жребий Рилиана Кру".
Предлагаю обсудить творчество Полы Вольски в этой теме.
Послано - 01 Марта 2005 : 21:59:06
Вот ничего как-то из всего вышеперечитанного не понравилось, а вот "Наваждение" (сиречь "Illusions", светлой памяти серия "Спектр" Александра Корженевского), самую первую её переведённую у нас книгу просто проглотил. Может так случайно получилось? Не знаю. Потом всё пытался её читать, там есть ещё на русском "Большой эллипс", "Белый трибунал", "Сумеречные врата"... Всё пытался поймать то ощущение, которое подарило "Наваждение", но - тщетно... То ли вырос, то ли ничего умного больше не написала... А жаль.
Послано - 03 Марта 2005 : 00:00:46
Хочу рассказать, какое впечатление на меня произвела трилогия о Фал-Грижни.
Пожалуй, самый лучший роман трилогии для меня - второй. Не в последнюю очередь - из-за вардрулов. Эти создания во всех отношениях лучше людей. И когда я читал, как люди устраивали резню "белых демонов", мне с трудом удавалось сдерживаться. И я получил ни с чем не сравнимое удовольствие, когда юный Террз обрушил на мерзких людишек Камнепад Грижни.
Послано - 27 Июня 2005 : 00:38:00
Прочитал тут на днях "Белый Трибунал". Напоминает что-то среднее между "Фаустом" и "Графом Монте-Кристо". Если кто-то читал - объясните мне, почему Злотворный не забрал душу главгероя?
Послано - 20 Окт 2006 : 10:39:50
Прочитал в прошлом году половину "Наваждения"(если точно помню название - по сюжету там фэнтази на тему вел. франц. революции). Начал читать поскольку понравился стиль. Закончил - из-за непомерной (имхо) марионеточности персонажей. Это было нечто!