Послано - 08 Апр 2005 : 13:36:35
Трилогия "Черный маг" 1. Гильдия магов (внимание библиотекарям: можно добавить ссылку, на днях книга появилась в "Библиотеке старого чародея"
2. Ученица гильдии 3. Высокий лорд
Скачал первую книгу с БСЧ. Прочел запоем. С утра заскочил в книжный купил вторую книгу. Жаль, третья пока не вышла.
Аннотация: Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников - будущих некоронованных королей этой земли - лишь из детей знатнейших семейств, - ведь сам Закон магии гласил: Дар еще НИКОГДА не доставался отродью простолюдинов. Но однажды ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Потому что нищая уличная воровка Сонеа - носитель ВЕЛИКОГО Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло... Дара, который Темные маги пытаются уничтожить - если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину...
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 09 Апр 2005 : 00:41:37
Да, книги получились весьма удачными. Имхо, разумеется :) Первая часть "Гильдии магов" слегка провисает, пока маги гоняются за Соней по трущобам (можно было бы это и чуть сократить, хотя и не обязательно), но потом действительно захватывает. Правда, местный Драко Малфой (Реджин, то бишь) вызывает в основном раздражение, зато очень интересный персонаж получается из Высокого лорда Гильдии, Аккарина. Вроде как злодей, черный маг (тайный, разумеется) и т.п., но злодей явно нетривиальный, если вообще окажется действительно злодеем. Судя по названию, в заключительной части трилогии он будет играть как минимум одну из основных ролей; очень хочется узнать, кто же он такой на самом деле, и к чему все события в итоге придут.
Послано - 10 Апр 2005 : 22:29:41
Эх, мдин, опять меня опередили в открытии темы :-) Как бы там ни было, книга достаточно интересная, хотя и не без логических клюканутостей, к тому же действительно раздражает некоторая затянутость. Все же книга понравилась! Можно, пожалуй, баллов 7.5 из 10 поставить! (для меня, малочитающего в последнее время зарубежку, это много :))
Послано - 11 Апр 2005 : 09:43:58
Я там все время спотыкалась на женских именах. В переводе, ес-сно.Подозреваю, что все эти Сонеа, Танеа, Жениа должны читаться как Соня, Таня, Женя...
Послано - 11 Апр 2005 : 13:25:51
Как я понял из окончания "Ученицы Гильдии", гл. злодей все же не глава гильдии. И если поначалу меня коробило то, что один из гл.героев сделан "лицом нетрадиционной ориентации", то в конце прикололо: кто же получается гл. герои, которым, похоже, придется сражаться в третьей книге? Да все те, кто являются отверженными: Сонеа - дитя трущоб и презираемая аристократами Аккарин - практикующий запретную черную магию Дэннил - тот самый маг, выбравший "нетрадиционную ориентацию"
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 20 Июня 2005 : 19:41:27
Знаете, мне кажется, Аккарин куда сильнее привязан к Сонеа, чем могло бы показаться с стороны. Это объясняет его помощь в подготовке к дуэли с Реджином. А то, что он не мешал ее мучителям, как он сам справедливо заметил, помогло ей набраться сил и опыта.
Послано - 23 Авг 2005 : 16:58:53
"Высокий лорд" вышла еще аж 20 июНя, но ни в магазинах, ни на рынке не было почти 1,5 месяца. Купил. Прочел. Вот сижу и думаю - чем же меня привлекли первые 2 книги?
Общее впечатление: "на троечку". Так пугаемая "черная магия" - всего лишь способ добычи дополнительных сил и умение их накапливать. В остальном это обычная магия Гильдии, но уж как ее автор расписывает, как ее все боятся. А чего боятся - и сами не знают, и читателю не понятно.
Зачем введена сюжетная линия мага-гомика... ох, извиняюсь, мага нетрадиционной сексуальной ориентации - тоже не понятно.
Сухой остаток: книгу интересно читать, но один раз. Перечитывать не тянет.
Послано - 23 Авг 2005 : 20:32:04
Описано, только не шибко подробно - в Гильдии стрых хроник уже не помнят, а про взбесившегося мага можно узнать только из них.
Так что им страшно просто по привычке.
Владеющие высокой магией просто сильнее. Но страх, что кто-то станет таким же ужастиком. что и сумасшедший подмастерье. Но ведь встречаются и обычные маги точно такие - вспомнить Фергана.
Нет, логика подхрамывает
Послано - 23 Авг 2005 : 22:54:23
Вот именно, страх "по привычке" наиболее, пожалуй, устойчив. Тем более, магические гильдии традиционно являются достаточно консервативными учреждениями, и такого рода страх для них вполне естественен. А Канаван как раз показала, к чему приводит их консерватизм - "высокая" магия превратилась в "черную" и перестала служить магам.
Послано - 22 Ноябр 2005 : 06:43:06
Что ж, написано довольно живенько, но перечитывать точно не будем. Не любим мы высокоморализаторских историй, зацикленных на леволиберальной политкорректности.
Послано - 23 Ноябр 2005 : 20:25:00
Мне третья книга показалась самой достойной, предыдущие как-то хуже, вторая так вообще Поттером отдает. Читать третью отдельно невозможно, но читать обязательно надо. Поэтому имхо читать надо все три.
Кстати говорят Труди что-то про богов сейчас пишет. "Age of Five" называется.
"Страх губит разум, сомнение душу, а зависть сердце"
Послано - 29 Ноябр 2005 : 21:31:17
Прочитал быстро, Классные книги, Все три... Раньше мне казалось что так не может, что одна должна быть плохой, но сейчас видно что это не так-)... Интересно а продолжение будет?..
Послано - 08 Сент 2008 : 21:09:02
Прочла трилогию. Ну что ж... сюжет банальный (героиня-сирота, мучимая сокурсниками, становится спасительницей), но написано увлекательно. Хорошая развлекательная серия, где каждая следующая книга лучше предыдущей.