Послано - 07 Июня 2005 : 14:03:42
Специально просмотрела темы в форуме - любимую мою Роун пока никто не упоминал. Так что предлагаю подискутировать по этому поводу. Потому как произведения ее, безусловно, неординарны, очень красиво и вкусно написаны, задумка очень оригинальна. В свое время мне очень понравились "Принц Драконов" и "Звездный Свиток", а вот третью часть я долго не могла найти, пока мне не помог один добрый человек. И вот теперь у меня наконец-то появилась возможность узнать, чем же все-таки все закончилось, и я еле сдерживаюсь, чтоб не открыть и не начать читать - ибо еще не дочитала то, что читаю сейчас.
Так что, неужели никто не знаком с сиим замечательным произведением?
Послано - 07 Июня 2005 : 16:16:20
поискайте в сети - оно того стоит :) мне повезло - обе были подарены а третью, "Огонь Фарадима", то бишь, как потом выяснилось, даже не перевели, поэтому придется читать на родном языке :)
Scrivo a te queste cose che sono nel passato, ma sembra non passare mai...
Послано - 17 Июня 2005 : 01:56:02
Принц Драконов. “Величественная сага, сложенная Мелани Роун, повествует о любви и войне, о солнечной магии, борьбе могущественных принцев за власть и о драконах - смертельно опасных, но хранящих тайну, значение которой превосходит всякое воображение…” Звучит здорово. Что самое интересное – очень точно. Все так и есть. Но чего же всё-таки больше: борьбы, любви или драконов? Первое место занимают политические интриги. Главные темы бесед - «что будет, если один принц возьмет себе жёны принцессу из другого дома, где их несколько, и каждая хочет быть невестой, и будет ли с этого выгода и кому». На втором месте любовь: главные герои любят друг друга, да никак не могут всем в этом признаться, так как государственные интересы ставят выше личных. Солнечная магия используется в основном как своеобразный телеграф. Нужно же быть в курсе всех дел! Где кто умер, кого подсидели, кого отравили или как выглядит враг. Что осталось? Ах да, смертельно опасные драконы! Водятся в пустыне и их убивают все, кому не лень. Праздник, знаете ли, такой есть – все идут и забивают только что вылупившихся дракончиков. Промысловый, одним словом, зверь. Так что, ИМХО, если вам нравятся любовные романы с дворцовыми интригами в фэнтезийном обрамлении – книга для вас. Язык хороший, читается легко. Любителям жанра удовольствие гарантируется.
Послано - 02 Окт 2005 : 22:56:47
Дочитала сегодня "Золотой Ключ", написала на него что-то вроде рецензии у себя в дневнике. Потом подумала - и решила кусочек опубликовать здесь :)
А "Золотой ключ" я-таки действительно сегодня дочитала.. И как всегда по прочтении хорошей книги возникает чувство опустошения: "КАК?? УЖЕ ВСЕ??", несмотря на то, что до этого с бешеной скоростью перелистываешь страницу за страницей: "А что дальше? Ну а дальше-то что? Ну еще страничку, ну вот только до конца главы - и все, ну еще чуть-чуть - и спать!" Как всегда, когда читаешь хорошую книгу. А эта вещь - нет, она не хороша - она ВЕЛИКОЛЕПНА! Потрясающа, изысканна, неповторима - всякий раз, как начинаю писать или говорить о ней, повторяю это, но это вовсе не кажется мне лишним и чересчур. Это произведение того заслуживает. В нем есть все, что должно быть в качественной книге - не просто коммерческом чтиве, вроде Донцовой или Брауна, которое сейчас "у всех на слуху" и которым завалены все прилавки, а именно Книге - с большой буквы. В ней есть своя философия, но она не убивает ее, не делает скучной, не душит основной сюжет, насыщенный интригами, неожиданными поворотами судьбы, переплетением человеческих отношений. В ней есть любовь, но описана она не примитивно и не слащаво, и не возникает желания воскликнуть: "Ну вот опять! Да сколько ж можно-то!". Несмотря на то, что именно любовь - в центре произведения. Она - основа, она - стержень, как и должно быть в нормальном мире, но присутствие ее и описание - органично, гармонично и не аляповато. И конечно - искусство, не меньше любви служащее основой жизни в мире этого произведения. В этой книге искусство - это магия, способная останавливать войны, подчинять себе людей, творить судьбу целых поколений и государств. В этом я, наверное, повторю слова из рецензии, ссылку на которую я немного ранее давала здесь же. Изумительная, ни на что больше не похожая вещь. ШЕДЕВР.
Scrivo a te queste cose che sono nel passato, ma sembra non passare mai...
Послано - 06 Мая 2006 : 02:29:05
У кого есть текст "Огня фарадимов", даже на английском, помогите!!!Пришлите его мне на меил errates_night@rambler.ru Спасите!!!
Послано - 21 Мая 2007 : 09:12:57
Первая книга:Главный герой - Рохан, правитель государства, власть над которым принадлежит его роду, "пока Долгие Пески изрыгают огонь". Вместе с "солнечной колдуньей" Сьонед, по воле Огня ставшей его невестой, он вступает в борьбу за власть с верховным принцем Ролстрой и отчаянно сопротивляется уничтожению остатков драконов, владеющих тайной, которая рано или поздно спасет мир... Вторая книга:В центре - Поль, сын Рохана... Откапала у тетки 2 книги из трилогии "Принц драконов", вроде ничего, читать можно, теперь буду искать з книгу...