Послано - 11 Июля 2005 : 01:19:58
Тяжеловат для восприятия. Но его концепция - мозг чересчур велик, чтобы быть практичным в использовании - мне нравится. Шутка юмора, однако.
Послано - 11 Июля 2005 : 07:58:12
Да, Воннегут совсем неплох. "Утопия 14","Колыбель для кошки"-это совсем неплохие романы. Хотя воображение у Воннегута явно больное. Взять хотя бы "колыбель для кошки": начинается тем, что мужик пишет про ядерную бомбу, а заканчивается тем, что все человечество гибнет от загадочного "льда-9". Зато у него масса афоризмов и веселые такие стихи: Настанет день, настанет час, Придет земле конец. И нам придется все вернуть, Что дал нам в долг Творец. Но если мы, его кляня, поднимем шум и вой, Он только усмехнется, качая головой.
Или такая фраза: "Четырнадцатый том озаглален так: может ли разумный чело веке, учитывая опыт прошкдших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?". Прочесть 14 том недолго: он состоит из одного слова и точки: "Нет."
Послано - 11 Июля 2005 : 12:47:09
Старина Курт предложил свой рецепт выживания в т.н. цивилизованном обществе: "прибегнуть к спасительной шизофрении". Но, к счастью, не только это. У него есть хороший рассказ (почти про интернет) называется "Эйфью". Еще, например, он говорил, что нужно научиться замечать в жизни Хорошее: "Если это не прекрасно, то что же?!" И за это ему огромное спасибо!
Послано - 11 Июля 2005 : 19:12:06
Воннегута легко и приятно читать, но великим писателем его назвать нельзя. На мой взгляд, самый лучший роман - "Мать тьма"( хоть там и нет ничего фантастического).
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Послано - 12 Июля 2005 : 01:27:35
А моя любимая цитата именно оттуда: "Мы как раз то, чем хотим казаться, и поэтому должны серьезно относится к тому, чем хотим казаться". Курт Воннегут "Мать Тьма"
Послано - 17 Июля 2005 : 10:54:21
"Мать Тьма"-роман недурной, но "Бойня номер пять" мне нравится больше. Особенно под конец- про человека, которого расстраляли после бомбежки Дрездена за то, что он подобрал чайник. Мародер- расстрел на месте...
Цитата:про человека, которого расстраляли после бомбежки Дрездена за то, что он подобрал чайник. Мародер- расстрел на месте...
Грань тут чрезвычайно тонка - а наши представления расходятся не то что с немецкими - но даже и с американскими. Войдя в зону бедствия в поисках поживы, ты совершаешь преступление, что бы ты не подобрал. По законам военного времени за это могут и замочить. С другой стороны, если ты - одна из жертв бедствия, то в том, чтобы снять с одного из трупов флягу с водой, или даже взломать чужую дверь, чтобы наесться и напиться - прямо среди трупов хозяев - я особого преступления не вижу. Но, с точки зрения закона, захватить чужой бумажник - уже преступление; а с точки зрения наводящих порядок соладат... да что они, в самом деле будут разбираться, где там мародёр - а где жертва? Если на тебе нет следов серьёзных травм, поступят как с мародёром - что бы ты там не взял...
Послано - 24 Июля 2005 : 16:50:41
А никто не помнит, как называлась вещь про то, что ГГ был каким-то шпионом, где-то воевал, по радио выступал?.. там еще у дома стена какая-то странная была. Читала в одном сборнике с "Бойней", а теперь мучаюсь, она это или что-то еще?
Послано - 26 Июля 2005 : 02:39:20
Давно не читал ,но до сих пор помню про "парня не промах" помните как пацан беременную застрелил,особенно это "-Сама виновата,нечего было пылесосить в её положении" Вообще интересный автор, не знаю -гениальный или нет ,но оригинальный-это точно.
Послано - 12 Апр 2007 : 13:22:46
Умер величайший писатель современности. Умер автор, книги которого сопровождали меня в течении всей сознательной жизни. Он умер, и не напишет больше ничего грандиозного, умопомрачительного, необыкновенного. Ничего этого больше не будет... Тяжело и грустно... Но в этой Вселенной он застолбил для себя собственную Вечность. Один из немногих. И в эту Вечность мы будем периодически окунаться с головой, и пропадать... Так нам и надо, бездарям...
И только один друг - чоппер, и только одна музыка - Motorhead!