Послано - 10 Авг 2005 : 04:19:45
Замечательнейшая серия с парочкой нудных мест, задобреных стариной Ногом и Фельдмаршалом Дубом. Радует тема, что пиво не помешает никогда!!! Греет мысль, что за тебя думают Старые кости, а мистер Уолдо, другие и стаи рыжих девушек веселят до умопомрачения! Вперед, Гаррет
Послано - 13 Авг 2005 : 09:08:16
А я люблю эту серию О Гаррете, все четыре книги, или их больше? Если так, очень расстроюсь, что еще не читал. А Глен Кук во всех других своих романах мне не очень интересен, хоть несомненно гораздо более богаче по стилю и качеству изложения.
Послано - 29 Авг 2005 : 20:35:50
С Гарретом так: Либо ты – ЗА, либо – ПРОТИВ. Или принимаешь правила игры, или играешь в другую.
Я – за, но под конец цикла немножко против. Мне кажется, Г Кук немного устал от Гаррета. Или Гаррет от Кука. Забавно будет, если лет ч\з 20 последователи будут штамповать Гаррета как Конана. ____________________________
Послано - 11 Ноябр 2005 : 11:03:46
Прочитал пару книг о Гаррете. Симпатичный персонаж, но... Но вторичен. Это практически 100%ая копия Стаутовского Арчи Гудвина (тот еще бабник), вплоть до некоторых фраз с примесью Макдональдовского Лу Арчера и "грустных детективов" Чандлера и Хеммета. Покойник явно слизан с Ниро Вульфа (оба толстые, оба из дом ни на шаг, один не американец, другой просто не человек, один свихнулся на орхидеях, другой просто помери оба жутко умные и не любят работать). Короче, серия - явная пародия на Рекса Стаута. Плюс описание мира не очень убедительное... Я бы поставил серии твердую четверку.
Послано - 21 Фвр 2006 : 22:49:28
Отличная серия ,с неплохим юмором .Но иногда возникает чувство ,что всё это уже было Причем не у других авторов ,а в прошлой ,позапрошлой и т.д. книгах этой же серии.
Некоторые боялись Пью,некоторые Билли Бонса,а меня боялся сам Флинт!
Послано - 29 Июля 2006 : 05:30:04
Симпатично. Я просто не могу подобрать слова другого. Хорошо будет немного громковато. Я читала другие детективы, все они похожт. И кстати Гарет ОЧЕНЬ СИЛЬНО смахивае на некоего Фракса. Напосал Марти Скот. Да и немного нудно, повторяется много моментов. В основном думает логхир. Для общего развития вполне сойдет.
Послано - 29 Июля 2006 : 12:49:50
Последняя скорее выпадает из сериала,чем проигрывает,разве что самую малость. А то что пародия на Стаута,так Автор этого и не скрывал. SeaJey правильно сказал:-если это Арчи Гудвин от фэнтези - я только рад.
Послано - 29 Июля 2006 : 15:12:18
Вопрос скорее восприятия. У мну первым был Кук, а Скотта я в свое врямя покупать не стал - слишком он уж пародийный, имхо. Хотя недавно видел практически всего Фракса под одной обложкой. Может и куплю...
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 29 Июля 2006 : 15:42:40
Earl Скотт вообще-то начал писать свой цикл на 12 лет позже, чем Кук, так что это Фракс похож на Гаррета, а не наоборот.
Цитата: Что мне не нравится в поздних книгах Кука про Гаррета - это грязь.
Лечебная? Сплошь светлые добрые(в душе) персонажи,это не "Черный отряд".
Цитата: Стаут это само собой. но вот Мартин Скот.
Как верно уже заметили М.Скотт написал свой цикл позже,потому и сравнение со Стаутом.У Стаута тоже не все книги серии ровны.А "Красная шкатулка"(название по памяти,звиняйте если что) и вовсе- бред. А Гаррет- 1)фентезийная ,2)юмористическая (пародийная ),3)детективная серия,я увидел именно в таком порядке.
Цитата: Сплошь светлые добрые(в душе) персонажи,это не "Черный отряд".
Ну не знаю, мне по сравнению с Черным отрядом Гаррет показался блеклым. Уже и 3-я книга показалась скучной, а дальше просто забыла, что надо искать продолжение. В Черном отряде немало светлых мест, но это не та тема. :)
Цитата: Ну не знаю, мне по сравнению с Черным отрядом Гаррет показался блеклым.
В сравнении с "Черным отрядом" многие вещи кажутся блеклыми. Гаррет другого плана, мрачности в нем не много, насмешки - много. Вопрос вкуса. Я читал все, в целом достойно, развлекает.
Послано - 31 Июля 2006 : 14:31:44
Вы будете смеяться, но кроме Гаррета я у Кука ничего читать не могу. Ну "не пошлО". Так что это, видимо, действительно вопрос вкуса. А Гаррета даже перечитываю. Для поднятия настроения. Но вот последняя книга (с яйцеголовыми) - это просто антишедевр. Полнейшее разочарование.
Сам держал в руках - но купить пока не решился. Толстая книжка, относительно мелкий шрифт, 207р. - в "Букве". Только вот оформление... Эта новая серия, в которой сейчас фэнтези издают... Да-а, этот томик уже рядом со старыми двумя оформлениями и не поставишь никак...
Послано - 29 Сент 2007 : 21:42:18
Как-то давно прочла "Холодные медные слезы". Впечатления разнообразны. Вероятно, в 10 лет до меня не все дошло. Надо перечитать с начала. Всю серию;)
Послано - 02 Окт 2007 : 23:13:50
А я как-то ближе к концу остановился... Мне эти многотомные серии Кука не удаётся дочитать - ни "Чёрный отряд", ни Гаррета не закончил. Просто в определённый момент чувствую, что требуется приложить усилие, дабы заставить себя начать очередную (при том не последнюю) книгу. Из подобных серий, я бросил и Батчера. Просто терпения не хватает. И на Джордана не хватило. Только вот Мартин идёт хорошо. Каков вывод? Таков. Дело не в авторе, дело во мне)
Послано - 03 Окт 2007 : 00:48:44
Честно скажу, думал предыдущая у него будет последняя в серии. И по содержанию можно закругляться, да и слабовата книжка оказалась.
Ан нет, автор исправился. Никель весьма хорош оказался. Фирменный юмор, драйвовый сюжет + куча эротики = вкусное блюдо
Послано - 03 Окт 2007 : 10:56:04
У кого есть последний Гаррет??? ЖДУ!!! SeaJey - змей искуситель! Я ведь таки куплю книжку, если в ближайшие пару дней мне ее никто не достанет!!!
Послано - 12 Окт 2007 : 00:01:40
Ааааа!!!!!!!!!!!! Даже и не ожидал, что я так соскучился по Тансферу, по Гаррету, по жирному логхиру, по Плоскомордому и остальным!!!!!!!!!! Как будто домой вернулся!!!!!!! Гаррет жжОт! (кто читал, тот поймет :))) СиДжей, спасибо за книжку сегодня дочитаю :)
Послано - 16 Окт 2007 : 12:51:18
Изначальные корни Гаррета - в "черном детективе" сороковых. Не столько в Хэммете и Ко, сколько в Майке Хаммере. Долейте в Хаммера печали Филиппа Марло, и будет вам Фрэнк Гарет, а для самозащиты он напялит маску Арчи Гудвина. Вчерашний солдат, вернувшийся из одних джунглей в другие.
НО - устроив хэппи-энд с богатой невестой, Кук сериал похоронил. Я не жду ничего хорошего от реанимации. Новую книгу, от которой отзывы у моих знакомых "не ахти, хотя лучше "чугунков"", я покупать скорее всего не буду. Точку надо было ставить на "Жаре сумрачной стали". Все, что надо, о поколении пережившем войну, он там сказал.
И с лязгом откинул верхнее веко...
Отредактировано - posadnik on 16 Окт 2007 12:52:17