Послано - 29 Авг 2005 : 20:25:11
Странно, что не нашел ни книг Автора в библиотеке, ни форума, ему посвященного, а ведь хранитель Белый включает произведение Автора, Мир пауков в свой топ 70 лучших произведений ФиФ всех времен и народов...
Послано - 30 Авг 2005 : 15:30:48
2 Oleg Ну-у, лично я читал лет 15 назад польстившись на верхнюю строчку "А. и Б. Стругацкие рекомендуют". Не сказал бы что блеск, но до третьей книги меня хватило, потом уже расхотелось.
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 31 Авг 2005 : 01:24:16
Да, я сделал это, прочел первую книгу трилогии. Антиутопия. Далекое будущее, земля порабощена племенем разумных паукообразных, люди, как в "планете обезьян", или "западе эдема", в дерьмище. История мальчика - ментата, от рождения и до потери семьи. Динамично, довольно интересно, но как-то уж очень по деЦки, что-ли. В общем, прочел, не жалею, вторую читать буду точно ибо Фамилию (семью, мальчику) надо выручать. Но особых восторгов нет.
Послано - 31 Авг 2005 : 11:31:43
Ведьмак, at your service. Я с удивлением обнаружил, что А. Прозоров (Циклы "Ведун", "Боярская сотня") там тоже отметился десятком книг под псевдонимом Нэт Прикли.
Послано - 31 Авг 2005 : 20:46:45
Ведьмак, все не так запущено - насколько я помню,все люди просто перед сближением кометы с Землей смотались на звезды, где и процветают, не вмешиваясь в естественный ход событий (хотя и в курсе, во что превратилась Земля). А осталась лишь жалкая кучка, о злоклучениях потомков которой и речь. AMM, так вот где собака порылась :) Помню, что первая книга была прочитана с удовольствием (лет этак в тринадцать-четырнадцать), а когда взял в руки одно из продолжений (возможно именно Прикли) - какая-то муть... Человеческие государства, описания изнасилований, смертоносцев превратили в жалкое подобие себя из первых книг - теперь они чувствуют боль друг друга, поэтому достаточно в одного попасть стрелой - и вся паучья армия катается в болевом шоке (для коллективных животных такое сами понимаете недопустимо)и прочие изобретения, заставившие отложить книгу и забыть о цикле. Так сколько там собственно оригинальных книг? Три-четыре? Редкий случай, когда мнение об авторе снова поднимается :)
Послано - 02 Сент 2005 : 11:48:59
Koonri, Вон там Патриарх выше перечисляет. Но мне кажется, что "Живые мертвые" тоже он написал. А вообще в серии "Мир Пауков" я насчитал 45 книг, может чего и пропустил. АСТ издавало 34 книги.
Послано - 17 Окт 2006 : 13:44:16
Я пока прочитала только первые две книги. Не в экстазе, но понравились. Недавно несколько книг Нэта Прикли были добавлены в библиотеку fictionbook.
Цитата: А вообще в серии "Мир Пауков" я насчитал 45 книг, может чего и пропустил. АСТ издавало 34 книги.
Аст издало более сорок томов (сижу на работе, не могу пересчитать). Знаю точно, я их все купил. Прикол в другом. Отсутствует 4,5,6 тома (Цитадель, Посланник, Избранник"). Их АСТ вообще не печатал. Их в свое время (лет 10 назат) напечатало издательство Северо-Запад и насколько я понял права на эти 3 книги остались у них. И вот я купив более сорока томов узал, что трех у меня нет и АСТ издавать их и не собирается. Круто, да? Пытался найти их в интернет-магазинах - бесполезно "товара нет в наличии". Либо заказ принимают и через неделю приходит письмо "извините, ждем поставку...", жду уже полгода. В общем, "левое" издательство этот АСТ!
Послано - 22 Июля 2007 : 00:49:37
Эти три книги часто попадаются в уценке и у перекупщиков. Лучше бы издали оригинальный роман самого Колина Уилсона - "Зона Сумерек", благо он его давно написал и нынче работает над финальной частью цикла.
Послано - 08 Ноябр 2007 : 15:03:36
http://spider-world.narod.ru Здесь есть большинство книг серии, не только Уилсона и Прикли. Честно говоря, прочла я много, но от многих авторов и плевалась, некоторые читала только для того, чтобы узнать, чем же закончится всё. Хотя попадалось такое, что у одного и того же автора книга вызывает негатив, а его же следующие хочется и перечитывать. В общем, мне понравилось, но серия, конечно, на любителя. Есть маленькая просьба, есть ли у кого в электронном варианте Морхайм Денниз (Паломник) и Ширли Рейн (Остров)? Заранее спасибо!
Послано - 19 Фвр 2008 : 12:52:47
Совершенно случайно открыл первую книгу Мира Пауков, и утонул там с ушами... Вроде все помню, что читал, детали, а все равно затянуло так, что нарушил свое же правило неперечитывания... Заодно использую повод для прочтения ближайших продолжений!
Послано - 17 Марта 2008 : 00:15:19
Белый, прочел ужо повестей 6-7. Сейчас читаю детективную часть про убивства в городе, после всеобщего благолепия и дружбы народов. Все еще интересно. Книга про Дельту - совсем неплоха! Крепкая вещь! Затем, про примирение - не верю, но пытаюсь, очень пытаюсь (голосом Сэмюэла Джексона из Криминального Чтива)! Все-таки нелегко вытравить из себя шварцнеггера против хищников, дума и чужих! Всех убить на*! А тут такой мир, дружба и жвачка, что аж скулы сводит...
Ответить на тему "Уилсон Колин - Мир пауков / Wilson Colin - Spider World"