Послано - 26 Июля 2006 : 18:21:11
Странно, но на форуме почему-то нет темы о Берроузе, хотя его произведения широко известны во всём мире. Одна только серия книг о Тарзане чего стоит.
Послано - 26 Июля 2006 : 22:14:28
Действительно... А я ведь зачитывался всеми его основными циклами, за исключением Пеллюсидара. Его, вообще, переводили?
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 27 Июля 2006 : 02:57:49
Да автор весьма достойный, эдакий классик переходного периода от приключений к фантастике и даже фентези. Правда он достаточно прямолинеен и особой философичностью не блещет. ОТношение к нему сводится до нравиться-не нравиться
Послано - 30 Июля 2007 : 16:33:55
sedoi crolik Тарзан (26) Марс (около 12) Венера (около 7) Меркурий (около 5) Луна (3) Боксёр Билли (2) Читал ещё штук 6-7 одиночных внесерийных, но названия так просто не вспомню, надо записи смотреть...
Послано - 14 Окт 2008 : 18:51:18
Просто с Берроуза все началось, не было бы его приключенческой фантастики - не было бы очень многих писателей, многие же признавали, что полюбили фантастику именно после его книг.
Послано - 12 Мая 2012 : 10:39:17
Качнул я тут на днях с tfile.ru несколько (поэтическое приуменьшение) книжек, в число которых попало несколько романов Берроуза из Марсианского цикла. И решил тряхнуть стариной, почитать в метро. А надо сказать, что 30 лет езды в этом транспорте вырабатывают условный рефлекс выключения из реальности при начале чтения и включения в реальность по прибытии на станцию назначения. И вот сегодня, под воздействием приключений Джона Картера, я свою остановку проехал!!! Как такое простое прямолинейное повествование, да еще и не супер как переведенное, захватило меня, что не оторваться - НЕ ПОНИМАЮ! Но Берроузу респект и уважуха!!! И кино Принцесса марса или как там ее, недавно вышедшее надо будет посмотреть! Уж больно твари у Автора колоритные)))
Послано - 18 Апр 2013 : 17:28:52
Воин Тьмы действительно странно! хорошо, что теперь есть берроуз это классика! марсиане - это первая, прочитанная мною фантастика. только вот после выхода ужасного фильма, думаю, желание людей почитать этого автора сильно упадет
Послано - 19 Апр 2013 : 03:18:40
Белыйя была на премьере этого фильма. еле досидела до конца. так и хотелось встать и уйти. фильм просто ужасен! он вообще ни о чем! больше двух часов картер скачет неизвестно куда и неизвестно зачем. диалогов практически нет, а о мирном существовании картера в марсианском мире вообще забыли. очень смешно было наблюдать стариков (люди на марсе не старели! они доживали до 1000 лет и отправлялись вниз по реке Ис! в какой-то из книг, к стати, картер исправил это упущение)в первую часть приплели белую расу, которая как раз появляется в книге про реку. а еще на Барсуме не носили одежды! почему все герои одетые????
Ответить на тему "Берроуз Эдгар / Burroughs Edgar"