Послано - 31 Июля 2006 : 17:29:32
Лазила я по полкам библиотеки своей бабушки. Естественно, в поисках хороших книг. Таковых у нее немало, но хотелось современной фантастики. М-дя, к сожалению, такого у неё немного :( . Но вот ведь... Нашла Джорджа Мартина. Интересная обложка. Решила почитать. Ух, захватывающе. Я читала эту книгу за месяц два раза. Таким образом, я прочитала ёё 8 раз. Офигенная книга. Но, может поделитесь своими впечатлениями? Каким героем/персонажем этой книги вы хотели бы быть?
Послано - 31 Июля 2006 : 20:47:56
Знаешь, никаким... :-) Нет, мне очень бы хотелось быть там, в этом мире - Мартин вообще мастер по созданию таких миров - достаточно вспомнить мир "Умирающего света" - но вот быть героем книги... Нет. Скорее, хотелось быть кем-то рядом, летателем (конечно, а кем же ещё?), кем-то, кто не попал на страницы...
Я не знаю, что именно тебе попалось на прочтение... Мартин и Татл написали три повести: "Шторм в Гавани Ветров" "Однокрылые" "Падение" + эпилог, имхо, самый прочувствованный из всего этого...
Первая увидела свет на русском ещё в лохматые советские годы, в сборнике "Лалангамена" Вторая - в "Если", в середине 90-х. Третья чуть позже, совместно с первыми двумя под одной обложкой, под названием "Гавань Ветров"... Недавно все три были переизданы в ЗБФ - в одном томе с "Летящими сквозь ночь" - но при этом под названием первой повести, "Шторм в Гавани Ветров".
Так что я просто теряюсь, что же именно из этого вы читали... :-)
Послано - 09 Авг 2006 : 09:40:38
Покупала эту книжку (три в одной) в дорогу, и не смогла осилить, даже несмотря на сутки в поезде. Вот бывает какая-нибудь деталь глаз резанет - и нет сил воспринимать сюжет всерьез. Для меня такой фразой было (точную цитату не вспомнить, но смысл тот) "ла-ла -ла... спрыгнула с обрыва, и поймав первый порыв ветра, сделала пару взмахов крыльями..." До этого они мне представлялись чем-то вроде дельтаплана местной оригинальной конструкции, я очень ярко представила себе мускулатуру девушки, машущей железными крыльями... и больше не смогла продвинуться ни на строчку.
Послано - 10 Авг 2006 : 19:39:06
Если мне не изменяет память (перечитать, что ли?), крылья Летателей, сделанные из обрывков солнечного паруса, имели подвижные механические части, позволявшие их сворачивать/разворачивать... Вот именно такое движение по раскрытию крыльев и должно представляться со стороны взмахом - тем более, что оно там часто описывалось...
А вот то, что Летатели именно парили - а не размахивали крыльями - это абсолютно точно.