Послано - 05 Сент 2007 : 16:37:47
"Лорд Дарси" - фэнтезийно-фантастический детективный сериал. "Слишком много волшебников". Одна из серий. Некая параллельномировая Европа, где англо-франция соперничает с Великой Польшей, распростершейся аж до Урала (а может и дальше). В мире существует магия, а технологически мир соответствует где-то концу 19 - началу 20 веков.
Лорд Дарси - следователь на службе Его Величества, распутывает сложномагическое преступление - убийство магистра магии в закрытой изнутри комнате. Дело осложняется шпионскими и прочими следами.
Общее впечатление - почитать можно, но можно и не читать. Лорд Дарси - абсолютно плоский персонаж, неинтересен. Пожалуй, самый интересный - убийца. Многогранен и многолик. Жаль, что попался. Буду ли читать другие романы серии - если уж совсем будет пусто...
Да, есть опасение, что оригинал интереснее, потому что вполне возможны игра слов, ирония июмор, не отраженный переводом, но это так, мечты...
Послано - 05 Сент 2007 : 17:52:24
Странно. Мне в своё время, когда читал, эти вещи очень понравились. Причём повести понравились куда больше романа... Правда, было это лет 7-8 назад, где-то так... )))
Послано - 05 Сент 2007 : 18:00:52
Я тоже читал давно, лет 12 назад и не без интереса... но в то время только-только начал сходить на нет дефицит фантастики вообще, так что я еще не был сильно разборчивым. Правда, уже тогда мне показалось несколько натянутым сравнение цикла с "Шерлоком Холмсом в фэнтезийном мире". Слишком многого там применением магии добиваются, Дарси в сравнении с классическими детективами все-таки слабоват.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 05 Сент 2007 : 19:19:15
Мне цикл о лорде Дарси понравился (кроме "Новых расследований"...). Но сам главный герой по сравнению с мастером Шоном о'Лохлейном слабоват.
Послано - 15 Сент 2007 : 15:40:31
Читал давно, когда выходило в "Веке дракона", показалось довольно скучным, в основном из-за никакущего во всех смыслах главного героя. Но на общем безрыбье фэнтезийных детективов почитать можно.
Ответить на тему "Гаррет Рэндал / Garrett Randall"