Послано - 26 Сент 2007 : 21:40:48
Хроники крови. На сегодняшний день на Альдебаране выложено 5 томов. Начала читать после того, как мне сказали, что телевизионный сериал "Узы крови" снят по нему. Отзывы в библиотеке не очень вдохновляющие, книги сравнивают с Анитой Блейк. Это понятно, есть ряд схожих моментов (ГГ - девушка, возлюбленный - вампир, соперничество между двумя ее партнерами, есть оборотни), но слава богу, дальше этого дело пока не зашло. Не сказать, чтоб что-то выдающееся, скорее обычный средний уровень. Симпатичные персонажи, более-менее занимательный сюжет, бытовые замечания о физиологии тех или иных видов (рас?).
Послано - 13 Окт 2007 : 21:09:58
El, а мне только вот первая понравилась. А дальше чудное какое то всё, да первая книга вроде больше не продолжается, а жаль закончилась скомкано. Пробывал читать другие, про трех сестер вампирш и девочку которая чуть ли не к богу на поклон забегла из за ссоры с родителями. Почитал пару страниц и плюнул на это скучно и как то о голливудено. :-( P.S. с Гамильтон ничего общего не нашел, а жаль может тогда бы по лучше книги были.:-)
Отредактировано - KeLLendiL on 13 Окт 2007 21:12:05
Цитата: книги сравнивают с Анитой Блейк. Это понятно, есть ряд схожих моментов (ГГ - девушка, возлюбленный - вампир, соперничество между двумя ее партнерами, есть оборотни),
Вообще-то правильнее Гамильтон сравнивать с Хафф: "Запретный плод" - 1993г., "Цена крови" - 1991г. И, на мой взгляд, книги о Виктории нельсон намного лучше, чем книги об Аните Блейк.
Послано - 14 Окт 2007 : 22:51:31
El, не знаю я не смотрел его. Но мне кажется, всё было наворот. Сначало сняли потом написали. Только так можно объяснить обрывы сюжетных линий. :-) Kuntc, знаешь даты выхода и даты написания ни о чем не говорят, одна могла писать книгу 3 года, другая 1 месяц. Да и если поискать можно найти еще старше книги такой тематики.
Послано - 31 Окт 2007 : 04:27:18
Читала только четвертую книгу. Убило противопоставление - мерсские ученые против доблестного вампира. Это как же надо науку бояться, вампиров изображать лучше ученых :)