Послано - 02 Дек 2007 : 12:55:53
Обманы Локки Ламоры Вышли в АСТ Книга наделала много шуму среди фэнов на западе. Мое впечатление (с оригинала): Читается - не оторватся. Тем не мение книга воспринимаетсаы не столько как фэнтэзи, сколько как триллер-фэнтези. Книга не несёт идеологического или философского заряда в отличие скажем от Герои Умирают Стовера или многократно обруганного Гудкина. Кажется что автор развлекает ради развлечения. Впрочем возможно всё еще впереди - автор планирует семь книг в серии. Автор умеет рассказывать, теперь вопрос - есть ли ему о чём сказать? На англиском вторая уже вышла (обе есть в букз в а АйАрСи). Здесь рецензия Хаецкой, со спойлерами. http://krupaspb.ru/piterbook/recenzii.html?nn=398&ord=5&sb=&np=1
Послано - 06 Авг 2008 : 00:00:07
Перенесено из темы-дубля:
tchr
Начал читать The Lies of Locke Lamora. Пожалуй, действительно твёрдая пятёрка. Охарактеризовать можно как хард-фентези. Никаких юбер-крутых героев, никаких "наших-там"/"ихних-тут", никаких гнумов, ельфов пильфов и спальфов впомине нету. Зато есть правильное социальное устройство и занимательная интрига.
Што-то будет, што-то будет...
---------------
правильное социальное устройство
В каком смысле? "Логичное"? "Идеологически выдерженное"? "Мне-понравилось"?
Отредактировано - Terminator on 09 Авг 2008 08:41:30
В каком смысле? "Логичное"? "Идеологически выдерженное"? "Мне-понравилось"?
Я бы сказал, оно действительно логичное. Т.е. общество, описанное в романе, действительно может существовать без насилия над природой. Идеология тоже присутствует.
Понравилось- не понравилось? трудно сказать. Коли оно делает своё дело -- формирует героя и его поступки, а не просто служит фоном, то моё к нему эмоциональное отношение не оказывает на правильность никакого давления.
Почему-то сразу же вспомнился первый Neverwinter Nights. И город, в котором чума, пожары, грабители...
Тогда вам наверно и Аберкромби понравится - можете посмотерть мой отзыв в его ветке.
Послано - 29 Июля 2009 : 13:50:48
Прочитал первую книгу "Обманы Локки Ламоры" понравилась. Никто не знает где можно достать вторую в электронке и на русском? АСТ её вроде уже издала, а в инете найти не могу.
Послано - 29 Июля 2009 : 16:41:11
Хеймдаль Нету пока. Народ ждет, кому не лень распознать и вычитать будет. На канале #bookz можно взять английскую версию.
Послано - 06 Сент 2009 : 20:18:29
Аннонсированны названия всех книг в серии 1. Обамны Локи Ламоры 2. Красное Море под Красным Небом 3. Республика Воров (на англ в 2010) 4. Шип Эмберлэйна 5. Министерство Необходимости (The Ministry of Necessity - перевод не вполне ясен - возможно Министерство по необходимости) 6. Маг и глава шпионов 7. Унаследовать Ночь
Послано - 11 Сент 2009 : 12:01:14
В "библиотеке старого чародея" "Красное море" висит в списке находящихся на вычитке. Но сроков, конечно, пока нет - увы. Так что остается только ждать... или покупать "бумагу"
Послано - 19 Фвр 2018 : 12:18:17
Перечитал заново Скотта Линча в новом "азбучном" переводе -- две первые книги о благородном каналье Локке Ламоре. Перевод хорош, лучше прежнего. Франко-итальянский колорит имен и жаргонизмов очень к месту. Да и вообще ряд акцентов стал яснее виден. Вот когда наши "рабочие лошади фэнтези" научатся ставить эпиграфы из Шекспира и Руссо (далее неразборчиво)... Жду "Республику воров".