Послано - 18 Сент 2009 : 08:22:56
Попалась мне недавно его книга "Обитатели стен", в 1997 году вышедшая в издательстве "Северо-Запад" в серии "Научная фантастика". До этого про этого писателя ничего не знал. Теперь буду рекомендовать его всем любителям классической фантастики. Надо сказать, что автор написал не очень много - всего пару романов и небольшое количество рассказов. "Обитатели стен", краткое содержание: жили себе поживали на планете Земля люди, считавшие себя венцом творения и царями природы. И продолжалось это до тех пор, пока на Землю не прилетели инопланетные чудовища и не поселились на ней практически полностью уничтожив человеческую цивилизацию. Людьми они интересовались ровно в такой же мере как мы сами интересуемся разными паразитами, которые живут у нас под плинтусом и периодически отравляют нам жизнь своим присутствием...
Послано - 01 Окт 2009 : 08:14:37
Shrike "небольшое количество рассказов"? Пару лет назад Эксмо толстенный томище именно тенновских рассказов выпустило. Автор своеобразный, интересный - как по мне, ничуть не хуже других мастеров старой школы, только раскручен поменьше. Как раз недавно ручки дотянулись до его "Освобождения Земли" - читал еще в школьные годы, перечел с большим плезиром:)))
Перемещено из Тенн Уильям - 09 Ноябр 2009 13:20:04
Послано - 08 Окт 2009 : 11:16:05
Добротный фантаст, с хорошим слогом и чю. Зацените циатату:
"Со временем собачья цивилизация, конечно, создала машины, способные бросать палки дальше, быстрее и чаще, чем люди. После чего, если не считать самых отсталых собачьих общин, человек исчез с лица земли."
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен..."
Перемещено из Тенн Уильям - 09 Ноябр 2009 13:20:04