Послано - 11 Окт 2008 : 19:01:08
Привет всем. Не знаю есть уже такая тема или нет,но я вроде ее не нашел.Вот и решил создать.
Цикл "Дампир"
Дампир, дитя человека и вампира, не может рассчитывать на спокойную жизнь. Вампиры, впрочем, тоже. Им такая родня - горше чеснока. А когда ставкой в борьбе становится бессмертие, конфликт быстро перерастает рамки семейного. Впрочем, Магьер не помнила своих родителей и с малых лет презирала суеверных простаков, верящих в потустороннюю чушь. Страх перед оборотнями, вампирами, привидениями был ей неведом, но стал прекрасным источником дохода - у Магьер репутация лучшего охотника на вампиров. Невежественные крестьяне не догадываются, что ужасные битвы с нечистью, свидетелями которых им случается бывать, умело срежиссированы самой охотницей.
Ну кто какие впечатления получил от прочтения книг?
Послано - 11 Окт 2008 : 23:10:13
tchrА ты дочитай до третьей книги.Я тоже вначале читал просто потому что больше читать нечего.Но потом чем дальше тем интересней - где то с конца второй книги.)))И как это модно сейчас - чем дальше в лес тем больше эпичности.Как в Ведьмаке примерно)
Послано - 04 Окт 2009 : 12:20:29
Так это оказывается постапокалиптическое фэнтези! Если я правильно помню уже второе, которое я читал. Но пока что произведения Буджолд в этом поджанре мне нравятся больше. Хотя и там и там много бытовухи, Хенди читаются всё же медленнее.
Скрытый текст
Да и упоминание "клочков незагрязнённой земли" как то не понравилось - то ли это явный перебор, то ли столь же явное забегание чересчур вперёд.
Послано - 06 Ноябр 2009 : 17:11:23
Хм-м, тема уже больше года на Кубиках, а я ее пропустил :-)
Что-то тут одни недовольные отзывы, а у меня это один из любимых циклов - прочитал первую книгу еще 4 года назад, вот жду продолжения перевода.
Первая книга понравилась больше всех: Вроде бы а-ля Блейд в фэнтези. Вот только у Блейда противники были явными злыднями, здесь же и Магьер хотела спокойной жизни в качестве хозяйки таверны, и Рашед с Тишей хотели тихо и незаметно жить, никого не убивая. Жалко всех героев - ситуация могла бы сложиться и по другому. Даже Чейн, который в отличие от Рашеда и Тиши не вызывает сочувствия, персонаж неоднозначный, как и Вельстил.
Кстати, не понял, почему тут выше предположили что тут постапокалипсис?
Послано - 10 Ноябр 2009 : 11:17:11
Hellgion, хм-м, но ведь на текущий момент мир уже устоявшийся, нет постапокалиптического "вчера мир рухнул" и где каждый шаг напоминает о вчерашней катастрофе, где нужно приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам.
Так что я бы не назвал мир Магьер и Лисила постапокалиптическим.
Скорее тут следует ожидать вечной "борьбы бобра с ослом" - мощный владыка некроманта, чей зов слышит Вельстил, претендует на звание возрождающегося Главного злодея.
З.Ы. кстати, про постапокалиптический мир (после грандиозной магической катастрофы) и вампиров есть неплохая книга на СИ - Р.Артемьев "Ростки нового мира".
Послано - 10 Ноябр 2009 : 20:48:13
Joda, Imho, это уже просто вопрос того, что понимать под постапокалиптикой. Либо узко - период непосредственно после катастрофы, либо более широко - весь период, на который накладывается влияние случившейся катастрофы (А то, что последствия Войны сказываются на мире Магьер и в период её истории достаточно явно видно из текста 2-го романа.)
Новый роман-продолжение знаменитой вампирской саги! Впервые на русском языке! Дампир Магьер, эльф-полукровка Лисил, книжница Винн и их дух-хранитель в облике серебристого пса, с риском для жизни вступают в Край Эльфов, где Лисил надеется найти свою мать, плененную сородичами и приговоренную к бессрочному заключению за предательство. Эльфийский лес едва терпит чужаков, а некоторые его обитатели вообще не склонны сносить столь оскорбительное вторжение. Однако есть и те, кто поможет путникам преодолеть все преграды и достичь желанной цели.
Но Магьер мучают тяжелые видения будущего, в котором она во главе бесчисленных вампирских орд пройдет по этой земле, истребляя все живое...
... Дампир Магьер, эльф-полукровка Лисил, книжница Винн и их дух-хранитель в облике серебристого пса, с риском для жизни вступают в Край Эльфов, где Лисил надеется найти свою мать, плененную сородичами и приговоренную к бессрочному заключению за предательство. Эльфийский лес едва терпит чужаков, а некоторые его обитатели вообще не склонны сносить столь оскорбительное вторжение. Однако есть и те, кто поможет путникам преодолеть все преграды и достичь желанной цели.
Но Магьер мучают тяжелые видения будущего, в котором она во главе бесчисленных вампирских орд пройдет по этой земле, истребляя все живое...
н-да. Толкин отдыхает
Отредактировано - Falcony 30 Янв 2010 21:54:59
Ответить на тему "Хенди Барб и Хенди Дж С. / Hendee Barb, Hendee J. C."