Один из самых интереснейших авторов. Книг в его авторской манере я больше и не встречал. Особенно по его произведениям хорошо представлять каким был Нью-Йорк в конце 19 века. Написано подробно и достоверно. Советую почитать тем, кто не знаком с его творчеством.
Послано - 18 Дек 2008 : 19:10:48
"Меж двух времен" - отличная вещь. Погружение в тогдашнюю реальность, прямо скажем, серьезное - да и оригинально, как ни крути. "Меж трех..." - насколько я помню, впечатления уже были много слабее...
Послано - 18 Дек 2008 : 22:04:55
Финней запомнился сразу и надолго. Сначала был рассказ в "Знание - сила" -- "Лицо на фотографии". Сильный рассказ с неожиданным финалом. В 70-е это было нечто. Ученый, открывший МВ, отправляет в прошлое людей, желающих исчезнуть из настоящего по разным (уголовным, ностальгическим и тд) мотивам. По следу одного из исчезнувших идет полицейский, раскрутивший это дело. Он приходит к ученому и тот, защищая себя, отправляет полицейского в прошлое. Главная фишка в том, что перемещенные должны были как-то зафиксироваться в истории (фотография, например) Несколько дней спустя ученый находит на стене участка старую фотографию копов начала века, а среди них своего мрачного сыщика. Мне казалось, что я прочитал у Финнея все, что было на русском языке, а вот про "Меж трех времен" впервые слышу. Пойду поищу.
"Меж двух времен" - отличная вещь. Погружение в тогдашнюю реальность, прямо скажем, серьезное - да и оригинально, как ни крути. "Меж трех..." - насколько я помню, впечатления уже были много слабее...
Автор продолжение написал через 25 лет, после выхода первой части диалогии. Впечатление действительно слабее, вот только финал неожиданный. Ожидаешь, что угодно, но только не этого.