|
Блэк Холли / Black Holly |
Версия для печати
|
| |
Автор |
Темы |
|
Hellgion
|
Прочитал две книги этого автора: «Зачарованная» и «Отважная». Они входят в серию романов о мифологических европейских существах, ставших в последнее время весьма популярными героями жанра фэнтези - народе фейри. Действие происходит в США. Второй роман не является прямым продолжением первого, но события его непосредственно следуют за событиями первого романа и имеют некоторую привязку к ним, также в романах присутствуют некоторые общие герои. В обоих романах главные героини девушки. Ещё одна девчачья история о Большой и Светлой Любви, Прекрасных принцах, супер-пупер крутых красавицах-девчонках , укладывающих по ходу дела штабелями как врагов, так и друзей, первых – сражённых их крутизной, вторых – сражённых их очарованием? Очередные бассейны, наполненные сладкими розовыми соплями? Ничуть не бывало. Жёсткие, порой жестокие и достаточно откровенные молодёжные социальные драмы, без прикрас демонстрирующие подростковые проблемы американских тинэйджеров да и всего амер. Общества в целом, лишь прикрытые романтической оболочкой городского фэнтази и даже хэппи-энды обоих произведений не меняют сути дела – Реальные миры - и людей, и фйри с их проблемами и жестокостями остаются на месте. Про то, что фэйри у Блэк вовсе не белые и пушистые, думаю можно не говорить – это и так понятно из вышенаписанного. Ну, и, наконец, несколько слов о главных героинях. Я бы назвал их образцами типажей в стиле «реалистичного антигламура» в фэнтези. Первая из них - обнаруживает, что её человеческий облик всего лишь подделка, а истинный образ далёк от человеческо-фейрийского идеала красоты. Вторая – вообще бежавшая из дома наркоманка. И обе они совершают порой поступки, категорически не свойственные образу главной положительной героини фэнтазийного произведения. Мои сочинения на СИ
Отредактировано - Квета 09 Фвр 2010 12:17:20
|
|
|