Послано - 13 Фвр 2011 : 06:51:34
Трилогия Хроники мастера Ли и Десятого Быка.
Книга первая. Мост Птиц.
Если вы любите истории Ван Гулика, или Мессию, "форматирующего" диск, Олдей, вам понравится атмосфера книги. Если вы читали сказки 1000 и 1 ночи, и получали удовольствие, то и этот роман доставит вам не меньше. Вроде бы и плутовской роман, но и эпическое произведение. Зло и добро, причудливо смешанное, но не взболтанное, и поэтому четко различимое. Удивительно приятное чтение.
Я уж не говорю, что первую книгу переводил любимый нами Ренегад...
Предисловие ко второму роману "История Камня": Великолепный первый роман Барри Хьюарта "Мост Птиц" сделал его одним из самых заметных цветков на литературном поле последнего времени. Приключения достопочтенного Мастера Ли, престарелого мудреца "с легким изъяном в характере" и Десятого Быка, простого деревенского парня с впечатляющими мышцами и более тонким интеллектом, чем он сам думает, завоевали признание любителей фентази и, что немаловажно, критики, получив приз за "Лучший Мифопоэтической Роман 1986 года". В новом романе Барри возвращается в мир "Моста Птиц" к своим незабываемым героям.
Послано - 13 Фвр 2011 : 21:55:48
Только что закончил читать Историю Камня. Как-то суховато пошло. То ли драйва меньше, то ли еще чего. В первой книге был с десяток юморных моментов. Здесь может пара. Иду читать третью и последнюю. Две из пятикнижия сволочи китайские цензоры сожгли. Фашисты...
Послано - 14 Фвр 2011 : 00:26:55
Он жеж американец, вроде бы военный лётчик, как они до него добрались? P.S. Первая была диво как хороша, и кто-то у меня её зачитал. Пойду ознакомлюсь с продолжениями. Спасибо за напоминание об авторе.
Послано - 16 Фвр 2011 : 08:58:24
Третья и последняя книга про Мудреца с легким изъяном, и его помощника, 10-го Быка порадовала больше. чем вторая, но меньше. чем первая. Общее впечатление на троечку с плюсом, или четверочку с минусом. Какое-то все сумбурное получилось повествование. И еще там есть стихи, довольно много, которые, как вы понимаете, я ниасилил. Автор планировал издать 7 книг про этих героев, но неудачи с издательствами (и с изданиями) отбили у него желание творить.
Послано - 19 Марта 2013 : 00:52:29
Между прочим, я сейчас занимаюсь изданием в бумаге второго и третьего романа Хьюарта. Интересантов прошу записываться здесь.
Неотразимым острием меча, Отточенного для последней битвы Да будет слово краткое молитвы И ясным знаком -- тихая свеча. (С.С.Аверинцев)