Послано - 08 Ноябр 2011 : 16:57:11
Детективная трилогия про Марида Ордана, проходящая на фоне постапокалиптического мира в мусульманской стране. Марид - почти детектив, расследующий разные события, типа убийств и потерь родственников. Из трилогии переведены первые две книги - "Когда под ногами бездна" и "Огонь на солнце". Как детектив - средненько. Как фантастическое описание постапокалиптичесого мира - неплохо, и даже хорошо. Тут вам не сталкер, с разрушенными зданиями и загрязнением окружающей среды. Восток не пострадал, и там живут, как сейчас))). Мусульманский колорит книг вносит разнообразие в мир ФиФ. Любителям детективной фантастики и минимумом самой фантастики может и понравится. Общее впечатление на 3+/4- из 5
Послано - 15 Ноябр 2011 : 23:19:47
Точно не помню, может я и сам только 2 книги читал, но вроде бы у меня на даче и 3ья валяется, если никто не спер, то смогу привезти в мае 2012 года и подарить ))
Что касается самих книг.. Колоритные конечно, и в момент прочтения (12-14 лет назад) казались интересными. Попробовать в любом случае стоит!
P.S.Больше всего я удивился, когда узнал, кто по национальности автор (рекомендую это узнавать после прочтения книги)