Послано - 18 Янв 2016 : 19:14:10
…И было предсказание славному витязю Бориполку, что у него родится сын, который станет великим воином и спасет Русь от великой напасти.
Но, как всегда, все вышло наоборот: у героя родилась… дочка. А спасения Руси никто не отменял. И как сражаться с врагом, когда у него три головы, и каждая со своими выкрутасами?
Как пишут в отзывах, "неоднозначный фильм".
Лично мне показалось, что он относится к "тематике Древней Руси" (с) другая аннотация на этот фильм так же, как "АдмиралЪ" к истории России 100-летней давности, и фильм Пи-Джея к "Властелину Колец". Уже легендарную реплику матушки Альвдис после просмотра "Братства Кольца" можно брать эпиграфом.
Удовольствие от фильма можно получить только настроившись на то, что это совершенно абстрактная фэнтези про героев с психологией завсегдатаев первого попавшегося танцевального клуба. Правда, лично меня подход "Вторая Мировая не ближе чем Пуническая" как-то напрягает, что поделать. Да и тощенькая современненькая чернявочка с жестикуляцией городской жительницы без спортивных занятий - одно утешение, что это не ватная Брижитт Нильсен сами знаете где.
Права была Ольга Нонова - компьютер не тянет на инструмент художника.
Послано - 22 Янв 2016 : 17:30:30
Как говорится в старом анекдоте: "чую, что поллитра, а доказать не могу"
Ходили на этот м/ф с дочкой. Ребенок в восторге, даже игрушечный меч попросила. Но вот стала дома пересматривать, постоянно возникало желание, чтобы она про этот м/ф позабыла. Контекст, шутки - все взрослое. И воевода-то, обученный заморским умениям, учился у японцев, упоминание кодекса бусидо. И стервозная княжна, да и издерганность самой ГГ. Все ориентировано на взрослую аудиторию. А ребенок постоянно: а почему, а зачем.
Единственный плюс для ребенка - необязательно побеждать врага силой.
Графика? когда-то на рендер.ру негативным комментарием было слово "позер" (от названия графического редактора Poser) Это когда выкладывающий работы не старался сам построить модель, а брал модели из Poser'а. Все они там однотипные, с одинаковыми выражениями лица. Вот при просмотре этого м/ф возникала жуткая ассоциация - "позер".
В общем, м/ф на "троечку".
З.Ы. так получилось, что НГ каникулы у нас с дочкой прошли под знаком походов в кинотеатры на мультфильмы, так вот "Хороший динозавр" оставил гораздо лучшие впечатления.