Послано - 03 Апр 2017 : 18:45:31
Даже не знаю стоили помещать аннотацию ... уж больно франчейза известная . Но все-же вдруг найдется кто-то кто не в курсе.
Будущее наступило — гигантские цветные анимированные рекламные голограммы висят в воздухе, по улицам ездят футуристические автомобили, а каждый человек может заменить себе любой орган на его кибернетический аналог. Добро пожаловать в киберпанк! Главная героиня приходит в себя в больнице, где ей сообщают, что её чудом спасли из ужасной катастрофы, но из-за полученных травм её тело пришлось заменить на искусственное. Теперь Мира Киллиан — первый киборг с полностью синтетическим телом, но с человеческим мозгом внутри. Этакий «призрак в доспехах». Она заступает на службу в оперативную контртеррористическую группу «Девятый отдел», которая занимается отловом киберпреступников. Один из таких как раз развернул масштабную деятельность — уничтожает одного за другим высокопоставленных сотрудников компании Hanka Robotics, перед этим взламывая их модифицированные мозги. Майору Мире Киллиан и её коллегам предстоит найти таинственного хакера Кудза и остановить. Ситуация осложняется тем, что Мира периодически галлюцинирует и пытается разобраться в своём прошлом.
Фильм по аниме снятый не японцам . Вчера посмотрел экранку... Вообщем на удивление лучше чем я ожидал . Одно ещё по трилеру удивило то что в фильме очень мало "невидимых битв" (а это знаковая в аниме фишка растворение в пейзаже "режим призрака" (ака теромо-оптический камуфляж) ).
Майора Миру Киллиан сыграла Скарлетт Йоханссон.. забавно лицо другое, а ощущение попадания в образ есть почти 100% ... И вообще попытка копировать оригинал плохо работает с миром ( не выглядит он цельным и живым как в оригинале... колорит что-ли не подобрали ?) зато герои ну очень похожи на оригинальных, причем только тогда когда смотришь фильм целиком .. в триллерах все они вызвали ощущение плохой пародии кроме общего образа Майора Миру )
Технологии чуть другие ... (Например нет "кибер мозга" (в аниме трасгуманизм присутствует почти в законченном виде ) и нет в явном виде идеи "призрака" в качестве технического термина ... мозг то почти полностью сохранен в живом виде . )
Сюжет тоже чуть отличается ... но изменения вполне логичны ....
В общем рекомендую кто не смотрел аниме все-же его посмотреть вместе с фильмом . ( неважно в какой последовательности... причем из аниме рекомендую именно исходную полнометражку ... ) история из разряда "думающих" и в фильме много пропущено . ЗЫ Личные впечатления: вообщем что сказать будущее еще не наступило но РЯДОМ ... Что особенно ярко ощущаешь когда смотришь фильм ночью с сенсорного планшета и вдруг синхронно с героями фильма начинаешь "под зловещие красное мерцание индикатора заряда и вредный механический голос " в слепую мучительно искать где-то за ухом(!) разъем зарядки якобы беспроводной (ну да пока заряда хватает беспроводной, а когда не хватает в нее вселяется "бес проводной".. ) гарнитуры ... Зы Зы Кстати, оригинальное название Ghost in the Shell имеет в себе целую бездну смыслов и привычный уже пусть и вполне удачный перевод *Призрак в доспехах" отражает их далеко не все ...
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 29 Мая 2017 : 16:47:32
Нет возможности в спокойной обстановке посмотреть, хотя очень хочется! Обожаю Скарлетт, настоящая красавица, восхитительная девушка!
Послано - 07 Авг 2017 : 20:39:07
Почти полностью повторяет мульт версию, и мне это понравилось. За исключением костюма Скарлет, который далек от обнаженки.
Почти полностью повторяет мульт версию, и мне это понравилось. За исключением костюма Скарлет, который далек от обнаженки.
Серьёзно? Так-таки и повторяет? Я вот посмотрел с неделю назад, и увидел, в основном, только чисто визуальные отсылки, разбросанные тут и там по фильму - причём, отсылки как к первой полнометражке, так и к разным сезонам сериала. На мой взгляд, аниме копает проблему «что есть человек» намного глубже и интереснее, фильм идёт по куда более простой схеме со стандартным злодеем, реализующим стандартные злодейские схемы. А дёрнутый из второго сезона «Комплекса одиночки» Хидэо Кудзэ в плане предыстории и мотивации вообще практически не соотносится со своим аниме-прототипом, и как персонаж выписан в фильме намного слабее, со своей банальной жаждой мести вызывает куда меньше сочувствия, нежели герой сериала. Не стану кричать при этом, что фильм - полное барахло и Голливуд «снова ниасилил». Если не сравнивать фильм с оригиналом и воспринимать его как самостоятельное произведение по мотивам… да вполне можно разок посмотреть, почему бы нет. По крайней мере, снято симпатично, и даже нарочито неэмоциональная Скарлетт Йохансон почти не раздражает. Я только не оценил фишку с говорящим по-японски Аромаки. На этом что, маэстро Китано принципиально настоял? Хрень какая-то вышла… Тем не менее, повторюсь, сюжетно аниме и экранизация совпадают очень мало. Не вводите окружающих в заблуждение, уважаемый Васся Вассин.
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Ответить на тему "*Призрак в доспехах Ghost in the Shell (Фильм) 2017"