Послано - 07 Окт 2017 : 18:01:54
Новый "Бегущий по лезвию бритвы" -- ну ведь могут же! Умеют, способны! А то мы уж отчаялись... :-) Давно не попадался фантастический фильм с таким продуманным, детальным и тонким художественным решением. Только что вернулись всей компанией из кинотеатра -- масса удовольствия!
Послано - 08 Окт 2017 : 09:28:26
oldie1, очень и очень радостная информация. Я читал, что предварительные показы Бегущего в Штатах вызвали бурю положительных эмоций у смотревших. Однако всегда оставался шанс некоторой ангажированности части этих отзывов. Но раз уж вы оценили фильм опытным взглядом человека, который сам конструирует детальные миры, и оценили на отлично, то это воодушевляет предвкушением.
К слову сказать, некоторая часть сомнений по поводу Бегущего была у меня связана с тем, что хорошо принятое публикой "Прибытие", предыдущий фильм Вильнева, мне в некоторых местах показался абсолютно логически недостоверным. Ну, например, каким образом гражданское лицо на военном объекте умудрилось спокойно и бесконтрольно по этому объекту перемещаться. Общее положительное впечатление от фильма все равно получилось, но осадочек от подобных мелочей остался.
Послано - 08 Окт 2017 : 10:47:33
Белый, как на наш дважды субъективный взгляд, это лучший фантастический фильм за последние лет пять... а то и больше. И просто очень хороший фильм, по самому большой счету, вне зависимости от наличия в нем фантастики.
Послано - 23 Окт 2017 : 14:31:24
В фильме практически отсутствует экшен в традиционном его понимании. Зато экшена психологического хватает настолько, что неторопливые и даже в какой-то степени медитативные с точки зрения прямого действия сцены смотрятся с большим интересом нежели какой-нибудь очередной двухчасовой бум-бах блокбастер. Прекрасная игра актеров. Ей-богу, они с невозмутимым лицом и, ничего не говоря, передают эмоции и мысли лучше, чем некоторые другие, озвучивающие каждый свой чих. Прекрасный сценарий. Ничего лишнего и вместе с тем много того, что скупыми штрихами создает Историю. Первые 2/3 фильма так вообще ни малейшего даже намека на зрительские претензии по поводу происходящего. Все по существу. Потом случилась сцена, после которой я минут 5 понедоумевал, ибо она не укладывалась в логику происходящего. Но потом все разъяснилось. Хотя последняя треть фильма, когда начались сводиться все ниточки, все-таки оставила чувство того, что надо бы поразбираться с тем, что произошло и почему. Прекрасная музыка великолепно оттеняющая и иллюстрирующая происходящее на экране действие. Резюмируя мои впечатления - практически идеальный научно-фантастический фильм. И уж точно, здесь соглашусь с Олди, лучший за последние лет пять. Стать полностью идеальным помешал финал, в котором все-таки не удалось избежать стандартных банальных голливудских приемов.
Послано - 01 Ноябр 2017 : 19:01:23
фильм очень даже не плохой , есть недочеты которые не воодушевили, но в общем порадовал, сейчас и правда столько фильмов вышло, а в итоге ничего хорошего, даже обидно что настолько падает уровень кинематографа..(