Послано - 10 Янв 2018 : 11:16:16
Узнав пару лет назад, что Спилберг взялся снимать фильм по роману "Первому игроку приготовиться", посмотрев на регалии произведения, я решился его прочитать. Книга оказалась загадкой для меня... Примитивный сюжетец, явно рассчитанный на подростковую аудиторию, насыщенный прямыми ссылками на фильмы, музыку, игры от 70-х до 90-х. Одно портит удовольствие старшему поколению, другое не поймут уже нынешние подростки. Не говоря о том, что в разных странах идолы тоже разные, лично для меня бо́льшая часть упомянутых в романе и вовсе неизвестна. Сборище штампов, а не роман. Подумайте только, малец не представляющий ничего из себя в реальной жизни, геройствует в виртуальной, а как он это там делает? Играет лучше всех в денди, больше всех слушает ольдускульную музыку и фильмы... Эдакий задрот в квадрате! И все это в погоне за мечтой - ничего не делать и жить богато. И что можно снять по такому исходнику?
Поразмыслив пришел к парадоксальному выводу: для фильма неплохой расклад. Все текстовые полустраничные описания очередной нетленки 90-х легко заменить мелькнувшим в нужном месте кадром, а уж какой можно собрать саундтрек! Не хуже чем у Стражей галактики. Ну а сюжет... Да не хуже чем у "Трансформеров" в конце концов. Зато фантазии по картинке ничем не ограничены, виртуальная реальность и будущее! В общем я жду ждал этакое "начало" с офигительным саундтреком. Но сегодня я посмотрел трейлер... Остались пасхалки, но даже в трейлере их разбавили рекламой. Графика - похоже гонорар ушел на пасхалки. Саундтрек - тематический, но надежда на хороший еще теплится. На мой взгляд фильм для той категории зрителей, которые любят препарировать фильм покадрово.
Послано - 25 Янв 2018 : 20:02:23
Кстати жду ! Ролики обещают "глобальное столкновение миров" где реальность всего лишь еще один по своему "виртуальный" мир! Зы Вот бы сняли в нашем забытом СНГ фильм или сериал по сетингу SAO(Sword Art Online) желательно по фанфику "Книжные Дети" и Deus Ex Sword Art Online Это реально "бомба" была-бы ! А что ? Разве только штаты имеют право снимать фильмы по мотивам Аниме ?
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 05 Апр 2018 : 06:44:41
Только что посмотрел ! Что сказать ... Получилось весьма КРУТО ! Да все линейно и предсказуемо (финт в гонке легко предвосхищался еще по триллеру- делориан(то самый) на него намекал вполне однозначно ) Но фильма "много" а деталей определенно хватило бы на десяток серий не слабого сериала . Да по глубине это определенно не "матрица" но уровень "Бегущего человека" (разумеется если бы он был снят с мало известным актером вместо харизматического Шварца) - думаю достигнут .
Вообщем мой вердикт: " Отличное зрелище с простым сюжетом " ЗЫ Теперь о недостатках: (на оценку они не влияют, но мне просто искренне ЖАЛЬ того что без них фильм мог бы быть ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше ! )
Скрытый текст
1 К сожалению фильм содержит набившие оскомину "элементы панка" . (и философию типа "Трущобы это нормально" )
2 Обязательные и тоже надоевшие уж элементы "темного будущего" ( Я вот никак не могу понять: почти обязательное присутствие в почти любых фантастических фильмах о будущем очередного тупицы-боса гнобящего всех и все это, что появление "Великой Американской Мечты" ? Да сюжету нужен анти-герой-бос-уровня но мотивация и реалистичность ниже плинтуса ! Даже совершенно сказочный Локи смотрится "реалистичней" на фоне "штампованных мегакорпов"!)
3 И наконец "не мытьем, так катанием" притащенная в СОВЕРШЕННО нормальный романтический сюжет "тема певчих дятлов"... ( Я уже буквально в кошмарных снах вижу как сейчас бы сняли например "Титаник"!)
Скрытый текст
Нет, они там серьезно считают, что добавили "дурно пахнущего вещества" так мало, что никто не заметит, а "дерьмо-любители"(я не о реально больных страдающих разными патологиями, таких на самом деле крайне мало, а о "группе поддержки" и "эпотажниках имитаторах" ) порадуются ?
РРРРР! Нет я понимаю, что разный "треш-и-угар-на-любителя" вполне может найти "своего зрителя" но когда он натыкан буквально ВСЮДУ это уже нарушение типа "священного" права ВЫБОРА причем не кучки "любителей странного" а подавляющий БОЛЬШИНСТВА!
Извиняюсь, достало! (особенно после вчерашний попытки посмотреть парочку серий второго сезона голливудской "Джесики Джонс"(где "тараканы царят" даже над над элементарным здравым смыслом) и российского сериала "Лапси"("таракан" один но зато кондовый ) )...
Зы Зы По технике ... Съемки и эффекты ожидаемо великолепны ! Забавный вр/ар шлем ГГ, с похоже реально голографическим интерфейсом наверное единственный условно-фантастический девайс на весь фильм . Все прочее вполне могло быть реализовать "вот-прямо-сейчас" или даже лет десять-пятнадцать назад.
То есть это по сути не "фантастика о будущем" а "альтернативный вариант настоящего" .
Множество отссылок к реально существующим играм как мне кажется более удачный ход чем множеств намеков и цитат из попкультуры и кино 80-90х(их помнят но местами они даже в форме ссылок ПРИЕЛИСЬ! ) А ссылки к игровым мирам и фаншизам пока еще манят свежестью нежданных миксов. Увидеть Овер Воч , СарКрафт,Олд Реапблик в одном кадре? Это реально круто и неожиданно рождает множество мыслей !
Послано - 15 Апр 2018 : 10:42:40
Сходил вчера посмотрел в ЗД Кино к впечатлениям по сюжету ничего особо не добавил ... но визуально разумеется море удовольствия...
И вдогонку приснился сегодня ночью мне не существующий в реальности саундтек к фильму
Гимн «Оазиса» (вступление красивый сильный женский голос )
Когда Сеть полна … Когда Сеть полна … Не несбывшихся грёз Мечтать нужно в серьёз!
(мощный мужской голос) Когда жизнь полна … Когда жизнь полна … Не дарёных роз .. Любить нужно всерьёз!
(Вместе ) Когда полон мир ... Когда полон мир … Невидимых слез бороться нужно всерьёз !
(мощный хор ) Где жизнь и игра Где жизнь и игра на вечно слились живи и люби, мечтай и борись !!!
Снилось разумеется что-то свое но тематически близкое Можно сказать альтернативный сюжет фильма . Девушки, ВР , команда друзей, приключения, пестрая смесь "реальности" и игры. Оказывается "Фабрика грез" иногда действительно заслуживает свое название!
Зы Кстати, вспомнил откуда мне мелодия "гимна Оазиса" "наснилась" ... Основа "Последняя фантазия: Духи внутри" ... + чуть чуть навязчивого мотивчика из "Назад в будущее"(ну это понятно ! "Куб Земекиса» именно с такими звуком активировался в фильме ). Зы Зы В ТЕМУ ! https://www.youtube.com/watch?v=t7drCssIU8M (Кто бы клип по фильму собрал ) Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 24 Апр 2018 : 09:39:06
Посмотрел. Недели две назад. Т.к. не ждал от фильма практически ничего, то толику удовольствия получил. В основном за счет саундрека - насыщенного 80-мы, энергичной смеси электроники и рока, органичной картинке на экране. Сама же картинка, в плане графики, меня ничем не впечатлила. Впрочем как и работа операторов, но я право не знаток. Ссылки на другие произведения мне безразличны и эмоций не вызывают, но их как и предполагал много, попадаются и смещенные в современные реалии, что скорее плюс в купе с сюжетом для подростков. В общем проходное кино на один раз, посмотрел и забыл.
П.С. AlKom что подразумеваете под "певчими дятлами", гомиков? Я их не заметил. Более того в книге негритянка - лесбиянка, в фильме же это вымарано.
Послано - 24 Апр 2018 : 11:08:00
У меня просто оскомина набита ... Основной сюжет нормален но есть вариации "на тему"... Если прикол про робота мемориальном центре сойдет за туповатую шутку(в прочем в конце замутили что его отыгрывал второй основатель Оазиса и девочка с наивностью классической блондинки его в лоб "основным вопросом американской философии" огрела... Ыыы! еле еле ходящему деду ясный пень уже давно пофиг. и т.д. ) То вот за "фоновые-крики" вовремя атаки "на планете Дум" реально хочется морду бить ... бо подлость ! (ка-бы зрители в зале "матеряться от восторга", ага знакомо правда в случае когда в зале 10-20 зрителей в разрядку, примерно одному на ряд все тут-же становится ясно... когда-то были "комедии со смехом" а теперь фильмы "с маком" то есть "покрытые матом". )
Смотрел в двух совершенно разных переводах, а в кино вообще на украинском языке.
И "перлы переводчиков" там похоже совсем не причем (хотя варианты все-же возможны ).. + Женственную в реале главную героиню пусть и условно но изуродовали, а автара изрядно андрогенным сделали Контраст Артемиды с Персивалем явно сделанным в стиле Финал Фентази просто бьет ... ну вот что мешало сделать реально красивый аватар в том же духе ? Вон Тифа Локхарт как образец!
Но вообщем повторяю испортить фильм не удалось... только чуть подгадить по мелочи.
Это как в ролике ОверВотчь где толпа "кое что" скандирует Роботу-миротворцу(! железке на 150%... бред... ) короче как кто-то в сети изящно по этому поводу выразился "ВРУБАЕМ БАСЫ!"... (Про "русскую" дур-бабищу все понятно, влезла политика... но крыть то балды ЖЕЛЕЗКУ !! Бррр. )
Так что "певчие дятлы" то просто обычные дебилы и гопота трусливо замаскированные под разных "тупосеков"! (Не было бы конкретно этого жупела придумали бы другой... )
Как там в Бременских музыкантах ? "С Осла упали его модные иностранные брюки и все увидели обыкновенный ослиный хвост !" Зы Сама же картинка, в плане графики, меня ничем не впечатлила. И то что половина всяческих предметов по ощущениям реально в зал "влетала" тоже ? "Ключи то пасхалки" вообще хотелось рукой потрогать .
Графика насыщена настолько что во первых понять где съемка, а где анимация кроме тех сцен где это специально показывают не возможно. (Прикол когда аватар стаскивает реальное лицо очень в тему... )
Во вторых графики ОЧЕНЬ много уврен что многие пойдут на фильм в кино снова только чтобы подробно все рассмотреть. А посмотреть там есть на что это и миры и детали и реально встроенные в фильм "пасхалки" которые еще долго будут занимать умы многих .
Послано - 24 Апр 2018 : 15:10:47
AlKom, не люблю 3д, соответственно смотрю в обычном формате если есть возможность. "Первому игроку" возможность посмотреть в 2д была
AlKom, не люблю 3д, соответственно смотрю в обычном формате если есть возможность. "Первому игроку" возможность посмотреть в 2д была
Дело вкуса ... и особенностей зрения . но конкретно на это фильм стоит сходить в 3д и выбрать лучшие места в кинотеатре. Не то что "полжизни потеряешь" (как в Автаре или Мстителях) но фильм о виртуальной реальности стоит смотреть как можно ближе к ее мирам. Например помнишь фонтан где Персиваль получил первый ключ ? Дома в 2д впечатление "ну и что?" а в 3д чуть ли не брызги ощущались и виртуальный оркестр "влетел в зал" одна труба дудит точно в одно ухо другая в другое ... Прикол !
И такого там много !
Отредактировано - AlKom 24 Апр 2018 16:09:41
Ответить на тему "Первому игроку приготовиться (2018)/ Ready Player One"