Послано - 11 Июля 2019 : 14:08:50
Самый разгар сезона! Новая планета, новые проблемы новые и старые герои. В общем несмотря на традиционно слабое начло сезона (после великолепного финала 5-го сезона ) все закрутилось ... Да еще как! И пусть логика сюжет по прежнему дырявая новых серий ждешь с нетерпением.(отчасти правда потому что качественных альтернатив сейчас довольно немного.) Зы Кстати "возвращение к звездам" это именно то, что я хотел увидеть наверное с первого сезона .... Но зачем "добили Землю" мне совершенно непонятно. + непонятно зачем было делать совершенно лишний кроме финала 4-й сезон.
Но интересно сбудется ли мой прогноз на завершение сериала на отмене ядерной войны через путешествие во времени или нет? (Фокусы со временем, кстати, уже начались )
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 13 Июля 2019 : 22:06:03
Ну не знаю так как-то повелось самого начла ... Наверное потому что каждый сезон "Сотни" имеет четко выраженную "отдельную локацию" ( Первый сезон "Земля и Ковчег", второй "Аркадия и гора Везер " третий "A.L.I.E. и все все все" четвертый "В ожидании Праймфайа." пятый "Последний лес и возвращение к звездам" шестой "Новая планета")
То есть сезоны можно рассматривать как четко ограниченные отдельные тома о неком "путешествии в разные страны" связанные только общими персонажами но не сюжетом .
Противоположный пример сериал "Экспансия" там вообще иногда трудно вспомнить, а столько же там всего сезонов вышло.
Послано - 19 Авг 2019 : 12:16:37
И так сезон окончен... Впечатление устаканилось .
Просто сказать "Испытываю смешенные чувства" определенно мало (Хотя-бы потому, что "смешенные чувства" вообще можно сказать "фишка" этого сериала .) Достаточно редкое явление "обещающие вступление"(две пилотные серии ... напоминают первый сезон ) сильная середина и( "Внутренняя война Кларк" действительно впечатляет ! ).. и какое-то невнятное завершение (практически разрыв сюжета "на полуслове" ) ... Плюс в этом сериале ВСЕГО слишком много...
Вот только основны линии сюжета :
Скрытый текст
1 Новая планета . 2 Банда Дийозы в анабиозе. 3 Колония Санктум 4 "Красное солнце" 5 "Бессмертные"(Первые) Тайна Санктума. ("Черная кровь" снова в деле) 6 Восставшие "лесные люди" 7 "Смерть" Кларк 8 "Предательство" Мерфи. 9 Лес: Диоза и Октавия... + Аномалия + Габриэль... 10 Кларк и Джозефина (Лучшая линия сезона !) ... 11 Меди,Рейвен + "Пламя" и "Темный командующий" 12 Маркус Кейн и Эбби . 13 Мать Джозефины в теле Эбби. 14 Аномалия, Октавия и внезапно повзрослевшая дочь Диозы.
(14 штук ... И это еще ОЧЕНЬ кратко !)
Вообщем полвина линий идет "мимо сознания" потому, что постоянно ждешь основных событий.(Например очень жаль, что линия "Меди,Рейвен и Пламя" показана буквально походя... )