Послано - 29 Окт 2020 : 03:24:50
Недавно начал его смотреть. Мне повезло, что еще не смотрел.
Поскольку я вообще любитель золотого века фантастики - еще не один фильм космических ужасов для меня не побил франшизу Чужой. Стар трек мне очень понравился - когда поборол немного себя и начинаешь изучать что-то объемное и немного непривычное по сравнению с современным. Теперь зато я понимаю откуда черпали свое вдохновение (или просто заимствовали) сюжеты режиссеры фантасты - это, своего рода, энциклопедия фантастических сюжетов.
А когда вы впервые смотрели этот сериал - именно первые сезоны? Особенно свежесть идей, перед современной фантастикой в кино, меня к нему привлекает).
Примитивные идеи для примитивного разума. Просмотрел три сезона, в возрасте уже за тридцатник, с нарастающим раздражением из-за тупого морализаторства и отсутствия фантазии у сценаристов (а логика там и рядом не проходила никогда). Проходняк типа Энтерпрайза и Вояджера тупо интереснее, хотя они про моральный выбор и человеческую природу гораздо меньше сюжетов выдают (вообще "золотой век американской фантастики" сильно переоценен кмк). Единственное, что сделало популярным ТОС - это отсутствие альтернативы в то время. И да, последние выкидыши франшизы (сериальные) - вообще тошнотики, не смотреть! Спойлер: "Пикард из шкафа" - это самый сильный сюжет последних лет (сарказм).
Послано - 15 Окт 2021 : 09:37:17
В девяностых, всё это весьма неплохо смотрелось. По этим сериалам я и учился слушать английский: Стартрек, Геракл, Зена...
Но то, что в девяностых, да за двадцать шло на ура, через четверть века да в полтинник - уже не смотрится. Проверено...
Послано - 15 Дек 2023 : 23:45:18
Когда кто-то начинает жаловаться на компьютерную графику, мол раньше снимали по настоящему, а сейчас… Я таким гениям (зачёркнуто) я таким дебилам предлагаю посмотреть именно старый СтарТрек. Неужели инопланетное небо, нарисованное один раз на задней стенке павильона самыми дешёвыми красками, лучше чем такое же небо нарисованное на компьютере? В современных сериалах оно хотя бы на каждой планете разное, даже если сам сериал и похуже.