Послано - 05 Июня 2021 : 09:10:32
Andrew, честно говоря ничего бомбического не увидел. Стандартные спецэффекты и много много разговоров. И идея уж больно невнятная и банальная. В итоге получится фантбоевичок средней паршивости. Ну там типа последних частей Трансформеров.
Послано - 18 Июня 2021 : 21:43:52
увидел пафос. Услышал ПЛОХУЮ озвучку. Омерзительную мотивацию и плохо проработанную логику придуманного мира. В сухом остатке - очередная "мировая война Z" - уютному мирку американского потребителя пришел конец, в дверь стучится реальность - а они не готовы ее принять. Ширпотреб.
ИМХО полный "Проходняк" ... (не совсем трешь но "навоза" накидано от души, а терпеть его почти не из за чего! ) Вот "Грань будущего" до сих пор смотрится отлично несмотря на все "грязные пятна" и "тошниловку" в начале фильма. Потому, что там непросто "свежая идея", а и отличный стиль большей части сцен + игра основных актеров на порядок лучше .
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 13 Июля 2021 : 13:31:25
Фильм показывает всю свою дырявость в предфинальной сцене. --------------------------- ГГ отправляется к правительственному чиновнику и сообщает, что знает, где находятся твари в нашем времени. Что он получает в ответ? -Да мне плевать, это слишком опасно и вообще у меня обед. Пшел вон.
Момент первый, заявиться на массовое мероприятие со стволом в США это гарантированно спровоцировать перестрелку. Может быть, ты даже не успеешь рассказать, что ты в балаклаве и со штурмовой винтовкой на изготовку всего лишь друг. А вся эта милитари снаряга просто ради фана. Почему потомки не знают, что в США нельзя направлять на незнакомых людей ствол.. .загадка?
Помню с детства мне рассказывали, что вот наш военком очень плохой, тоталитарный и вообще ужас ужас. Я посмотрел на процесс призыва в их армию... и спустя время внезапно понял, что мой военком он был ничго, да что там, отличный был военком.
При десантировании вы просрали примерно 90 процентов личного состава. А оставших бросили, потому что у вас приказ... чо, почему? Они же там с переломанными ногами и различными травмами лежат, это же йопт твой брат солдат. Зато стало понятно, почему никакого боевого слаживания и вообще ничего, Эт опросто толпа разных людей, которым зачем то дали оружие и устроили битву на выживание. В целом, какая то странная версия "королевской битвы".
На хер вам такие калибры, если эти калибры не берут прыгающую херобору с зубами? Вы же знаете, что на них нужен пулеметный патрон, или АГС в конце концов, или огнемёт. Но вы всё равно собрали людей, дали им пукалки и отправили против танков. Логика!
В общем дальше я быстро промотал, потому что почувствал гибель клеток мозга. Но вот что я думаю, это логично, что гражадне в этом сеттинге просрали всё в противостоянии с какой-то хероборе, лишённой промышленной базы, вооруженной лишь зубами и тентаклями. Этакий "Чужой" на троллинге. Типа, мы натолкаем столько нелепой хрени, что ты будешь не успевать задавать вопросы - а почему?
Послано - 16 Июля 2021 : 00:32:32
вы слишком многого хотите. фильм обязан обеспечить:
- чувство интеллектуального превосходства зрителя над персонажами. В том числе и отсутствием всякой логики. Персонаж логичен строго здесь и сейчас, пока стоит в красивой позе. Если он противоречит всему остальному - что с того? У зрителя мышление все равно клиповое, а продажи делают подростки. - продвижение эгоизма как главного принципа американской идеи - какие там коллективные формы боевой деятельности, о чем вы. Вас ничему не научили верхувеновские "Жуки"? Вот ИХ - научили. Что все коллективное - фошшшшызм и низзя, ибо табу.
вы слишком многого хотите. фильм обязан обеспечить:
- чувство интеллектуального превосходства зрителя над персонажами. В том числе и отсутствием всякой логики. Персонаж логичен строго здесь и сейчас, пока стоит в красивой позе. Если он противоречит всему остальному - что с того? У зрителя мышление все равно клиповое, а продажи делают подростки. - продвижение эгоизма как главного принципа американской идеи - какие там коллективные формы боевой деятельности, о чем вы. Вас ничему не научили верхувеновские "Жуки"? Вот ИХ - научили. Что все коллективное - фошшшшызм и низзя, ибо табу.
ИМХО Ваш по своему замечательный анализ слишком глубок для этого "цокольного этажа" и ушел даже не в подвал, или канализационный колектор, а прямиком в старую заброшенную шахту!
Да "шахта страха" перед коллективизмом и особенно "само-организованным" определенно присутствует (забавно что раньше во времена "страшного СССР" этого никто не боялся и пачками снимались фильмы вроде "Командос из пригорода" где небольшой справедливый народный бунт был просто небольшой "вишенкой на торте") но к кино вообще и к фантастике в частности это отношения не имеет почти ни какого.
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...