Послано - 17 Мая 2022 : 09:16:44
Посмотрел Пилот. Нууу.... Не огонь. Если брать социальную сатиру, то ОГОНЬ - это "Чума!", пародировавшая период начала пандемии в России.
Чума - шире РФ. Хоть и местной специфики достаточно для того, чтобы отдельные моменты несколько озадачивали.
А "матриархальная сатира"... При том, что особо эстетствующие знатоки - справедливо утверждают, что АБС имели в виду не столько это, но переплюнуть тот Лес, что вокруг Управления - нетривиально и по сей день. И поляки со своей Сексмиссией (Новые Амазонки - в Совке) - тоже ведь не вчера "выступили". На самом деле - так давно, что то, что Эйнштейн была не просто женщиной, но безногой африканкой - стало ясно лишь лет через десять после выхода фильма на экраны.
...а уже "не самки, но вагинодраконы" Локхарда были, по ощущениям судя - на полном серьёзе писаны... как и пара-тройка произведений его "соперника" Шумила...
Разумеется, старая сатира - резко отстала от жизни. Природа давала нам несколько моделей. От жуткого социума гиен к "правящим, но уже почти ничего не решающим" львам (номинальная "власть" стоит в этой модели сокращения численность оных "владык") через не столь (на первый взгляд) страшный быт бонобо. Но мы - уже устремились к моделям симулякра выбора пола (Пантийская Ангелиция (с) Станислав Лем). Это не обоеполые цветы и прочие черви, не меняющие реальный биологический пол рыбки, но эстетическое (рекламно-гламурное) оформление вульгарной кастрации.
Впрочем, в переходный (как минимум) период, смена половой "формации" сопровождается обрушением рождаемости - и без кастрации. Что вполне фатально для конкурирущей с соседями субкультуры. Что и возвращает нас к культам богини плодородия - единственному проверенному временем ответу феминизма на данный приговор истории. ...а вот сатиры на "Она - телилась - и нам велела!" - я пока ещё не видел. Хоть это самое "Она" слышалось где-то краем уха как минимум с начала тысячелетия...
- Ну, если строго о сериалах говорить, то я - излишне растёкся по древу (мыслью, или белкой - в этом пункте у экспертов тоже ведь согласия не наблюдается). Да уж, среди сериалов (мистико-фантастически-сатирических) - придётся сравнивать со всяческими Слепыми-Бабками-Ведуньями и матриархально-детективными сериалами (с фантастическим допущением о существовании целых "армий" ме... полица... не на стороне Зла)... а я эту продукцию реально на дух не перевариваю, а значит - совершенно не в теме. Впрочем... сезон-другой Интердевочки-Каменской частично смотрел.
Впрочем, была с четверть века тому ещё и матриархальная историка-героика мифо-фантастическая в сериальном формате. Zena - the warrior princess, что ли. Не пересматривал, но язык по ней в конце прошлого тысячелетия - учил. В этом смысле - не хуже прочих Гераклов и Энтерпрайзов было. Помнится. В эпоху до Дуалинго - лучшее из доступного. А в русской озвучке, не в целях изучения языка... всё это как-то не очень. Хоть и лучше всех версий сериальных Пленниц Султана (тоже скрытый матриархат - вроде львиного, кста).
Послано - 19 Мая 2022 : 15:18:27
Не смотрел и скорее всего не буду. Новизны никакой. Очередные "мета-гендерные приключения". Тоска почти полная . Народ сейчас точно не конец 8о-х... Будущее блин! ... Ага вы еще "Америку 3000-го года" переснимите.
Даже довольно спорный ремейк еще одного фильма 80-х "Мир дикого запада" и то глубже вышел. Почему? Потому что отлично показал что все танцы бубном вокруг "глобального охренения" не стоят выеденного яйца! Есть люди и есть проблемы людей. Все прочие вторично, троично и четвертично.Если совсем кратко то Люди это Разум и Любовь . А мужское и женское это не роль, а суть, это не только разные тела, но и разные души!
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Туши и души - тесно связаны. См "О дивный, новый мир" Хаксли. Где соответствующие этические вопросы - ставились, а не решались (неплохой подход, ИМХО). На вскидку:
- Искусственное создание всяческих дельт и эпсилонов выглядит явно неэтичным. Эдакая "лоботомия холопов на потребу барина".
- Тиражирование "естественно имеющихся" дельт и эпсилонов. Уже представляет этическую дилемму. Ибо альтернатива - что, геноцид оных дельт и эпсилонов "не мытьём, так катаньем"? Ну да, эволюция, дарвинизм, ничего нового в природе... вроде бы. Но называется эдакая "эволюционная этика" (геноцид эпсилонов "как в природе") - социальный дарвинизм. Даже коммунистами осуждённое явление.
И вот, дельты и эпсилоны уже имеются. "Естественно сложились". И знаете, их - не дискриминируют. Их просто без толку дискриминировать! У кого хватит мозгов хоть на кассе кассиром, тот уже ближе к гаммам - по определению. А коли "потолок - швейцар" - то куда ещё дискриминировать-то? Тут профсоюз (пример - мафия мусорщиков США) выбивает весьма приличные условия труда - и все "типа довольны". Почему - "типа"? Без сомы, потому что - отвечает Хаксли. А позволь ещё без особого вреда для здоровья обдолбаться...
Так в чём же проблемма нашей, исторически сложившейся, "половой дифференциации штанов"? - Да в том, что в ней миллионы лет, задолго до Хамов наших, сапиенсов эти противоречия закладывались!
Опять, на вскидку:
- На самом деле, к тому же военному делу пригодны вовсе не самцы. Неустойчивые к кровопотере. Считающие не имеющих тормозов "товарищей" опасными психопатами (подставленную глотку - не перегрызают, волку же понятно - не шибко позорному!). Да тупо - менее выносливые. Причём, физическая сила (единственный плюс) в современном военном деле - дело даже не десятое. А исторически сложилось вовсе не из джентельменства (самка без тормозов да с оружием - эт страшно). И не то, чтобы из-за силы, даже когда она была где-то вторым-третьим, а не ...надцатым фактором в военном деле. Просто были времена, когда рождаемость не могла быть слишком большой - для желающего выжить племени ("плодитесь и размножайтесь!"). И рождаемость (в широком коридоре соотношения численности полов) считается именно по самкам. Ну а сейчас, в эпоху низкой детской-подростковой смертности, рождаемость 2.2 - 2.3 - оптимум. Что позволяет... Да неважно, мы же вообще уже можем регулировать соотношение полов младенцев - несколькими способами, без умервщления уже родившихся!
- Армия-полицаи - чего только не.
Иными словами, женщины давно уже удерживаются не от "карьеры эпсилона в математике", но от карьеры щуки в воде. Той, где мы им (ну, в среднем по больнице!) - вообще не конкуренты, если честно.
Вот мы и пришли к парадог... парасобак...су:
1. Чрезвычайно тупо и нелепо пренебрегать естественной специализацией полов (и не только полов).
2. Исторически сложившаяся "половая дифференциация специализаций - ...ть, как противоестественна.
Тут совершенно согласен ... Но я полностью убежден, что люди "это софт, а не хард"!
("хард" у нас от приматов не слишком отличается, наверное даже "загрузить" сознание человека, например в орангутанга можно без малейших потерь - другое, дело, что химизм тела не позволит сознанию "хомо ингода сапиес" задержаться там на долго ( "принцип мутабора" из старой сказки как раз об этом ), но это уже другая история )
Да бывает, что душа попадает "не в то тело", но рано или поздно у всех будет "что не тело то аватар". Скрытый текст
(Ага... "Гигай" из "хлорки"( Блич ) самое то! Там кстати "из любопытства" пол никто не меняет хотя для синигами это явно не проблема )
И надуманная "проблема" исчезнет раз и навсегда.
Послано - 17 Июня 2022 : 15:54:14
Срои! Опять опечаток навешал и вовремя не исправил. (Народ ну разрешите уже хотя-бы на уровне "хранителей" редактировать свои посты без ограничений (пусть даже с премодерацией после трех дней,думаю что это достаточно редкая проблема чтобы не слишком напрягать модераторов ). Никто в наше время этим злоупотреблять точно не будет, а на форуме точно чище будет. Вот что за драконовские правила!)
Дак не все уже помнят никито...никитячью историю вопроса...
Так что - да. Злоупотреблять - будут. По тем же самым причинам. На два порядка "усиленным". Вспомнить Град Обреченный, где ГГ - уже на посту редактора (а не палача уже и не министра - ещё) - жёг редакционную почту сам, дабы бывшему коллеге и будущему Большому Боссу Фрицу Гейгеру не досталась...
Ну да. Согласно правилам Форума, "криминала здесь не держат". С огромным запасом прочности не держат (и то, здесь же можно нагуглить контент постарше тех правил). Дак то - по мало-мальски вменяемым критериям. А не когда "прыжок на месте - попытка улететь".
В общем и целом - слушайте собственную совесть, как говорится. А иными словами, выбор - не приятней самих времён. Как водится. Не завидую, но... сохранение контента Форума тут уже дело десятое в раскладе, ИМХО. ...а "закон"-то - вроде ещё позволяет потереть то, что годы назад писалось. Пока - позволяет. Ну и, конечно, про обратную силу, "закон" от закона отличающую - не забываем.
Никто в наше время этим злоупотреблять точно не будет
Не факт. Кто знает, кого и когда перемкнуть может.
Так дык это так называемое "право на забвение" я лично принципе не считаю это важным, но это мое ИМХО, а кто-то может думать иначе. ( разумеется нельзя забывать и о "мелких пакостниках" (так или иначе укравших доступ ) но по моему, им как раз проще погадать и нагадить, как раз перед завершением "времени на редактирование".) Зы Разумеется "хозяин-барин", но я ни разу не добился возможности, хоть что-то исправить от Великих Инквизиторов (а у меня все проблемы это на 100%-в банальные опечатки, просто по кнопкам не всегда точно попадаю включая и выбор варианта проверки синтаксиса, ну и с вниманием есть некоторые проблемы. А так я за свои слова и "мысли вслух" вполне отвечаю.)
Послано - 20 Июня 2022 : 02:05:13
В интернете есть такая форма протеста против действий тупой администрации: джентльмены, и леди, недовольные действиями тупой администрации громко хлопают дверью, предварительно удалив все свои сообщения. И когда джентльмены, и леди, стали на Кубиках хлопать дверями, местная администрация (чуть не написал тупая)) прикрыла возможность редактировать посты. Ибо контент. А наполнение этого сайта создавалось в баснословные времена, о которых сохранились разве что обломки глиняных горшков и пара костей неизвестно кого. И если бы все кто свалил отсюда принялись бы стирать свои сообщения, то форум состоял бы в основном из постов Mat-а и ваших))
Послано - 20 Июня 2022 : 10:06:10
Еще чуть чуть оффтопа...
Скрытый текст
ak23296 пишет:
В интернете есть такая форма протеста против действий тупой администрации: джентльмены, и леди, недовольные действиями тупой администрации громко хлопают дверью, предварительно удалив все свои сообщения. И когда джентльмены, и леди, стали на Кубиках хлопать дверями, местная администрация (чуть не написал тупая)) прикрыла возможность редактировать посты. Ибо контент. А наполнение этого сайта создавалось в баснословные времена, о которых сохранились разве что обломки глиняных горшков и пара костей неизвестно кого. И если бы все кто свалил отсюда принялись бы стирать свои сообщения, то форум состоял бы в основном из постов Mat-а и ваших))
1 Я тут "плотно присутствую" только нескольких темах и то только после падения "домашнего форума" родного города. (Раньше просто времени было на этот форум значительно меньше)
2 Чем бы не был наполнен сайт "в баснословные времена" сейчас это уже мало кто читает.
3 Администрация скажем так "терпимая" и хотя-бы не слишком " ломает работающие вещи" (а то сравнительно недавня волна "белых стен" в русскоязычном секторе интернета это было реально что-то ужасное ). Улучшениям - Да! Вопрос какой ценой и что считать улучшением. (Таже РуРа до сих пор "в трансе" после того, как там закрылся нормальный форум в угоду пугающихся "много буков" однострочников. Хотя всем пятно, что хлам в духе "Прода-хорошо!" вообще стоит автоматически чистить через неделю или две после публикации. )
4 Не думаю что причина "драконовских" правил в уходящих "метрах словесности" насколько я помню тут имел место мощный "некро-срачь"( Десу! Но по другому не скажешь. ) в давно закрытых темах с бесконечным переписыванием старых постов и вообще не "по теме." ( Но я не думаю, что сейчас возможно повторение ТОЙ ситуации "народ интересующийся книжками" или уже давно перебесился или как вариант вообще разучился читать. Тем более это касается тех кто досидел тут до достижения статуса "хранители" все же это точно не технический форум по "горячим гаджетам" . )
Возвращаясь к теме "около-отечественных" сериалов : Кто-то смотрел "Бесконечность"? Вот это реально Жесть ( снимают Франция + Казахстан (+ кажется была и Украина) ) . Так ужасно что уже даже и что-то в этом есть. (Смотрел по диагонали и чисто как образцовый пример "космо-кино-бреда" в духе незабвенного "Омон Ра". )
Послано - 20 Июня 2022 : 12:54:37
AlKom сделал проще - дал тебе модераторские права. Теперь спокойно можешь править свои посты в разделе "Фантастика и фэнтези в кино" без временных ограничений.
Местная администрация не прикрыла возможность модерировать свои посты. Она установила ограничение в 3 дня. Если человек написал свой пост, а потом 3 дня ему не интересно, что с ним и как, то значит не так оно ему и нужно. Лично я свои отправленные посты перечитываю и, если вижу ошибки и опечатки, тут же исправляю. И уж тем более зачем кому-то что-то делать со своими сообщениями месячной и более давности? И нет, ограничение поставлено не из-за потери контента, а из-за того, что при удалении постов неизбежно ломается логика дискуссии, когда оставшиеся оппоненты будут разговаривать с неизвестными. А вот это уже нехорошо.
AlKom сделал проще - дал тебе модераторские права. Теперь спокойно можешь править свои посты в разделе "Фантастика и фэнтези в кино" без временных ограничений.
Местная администрация не прикрыла возможность модерировать свои посты. Она установила ограничение в 3 дня. Если человек написал свой пост, а потом 3 дня ему не интересно, что с ним и как, то значит не так оно ему и нужно. Лично я свои отправленные посты перечитываю и, если вижу ошибки и опечатки, тут же исправляю. И уж тем более зачем кому-то что-то делать со своими сообщениями месячной и более давности? И нет, ограничение поставлено не из-за потери контента, а из-за того, что при удалении постов неизбежно ломается логика дискуссии, когда оставшиеся оппоненты будут разговаривать с неизвестными. А вот это уже нехорошо.
1 Спасибо ! 2 Проблема в том что я часто пишу ночью или в спешке и с какого-то левого гаджета. А потом забываю проверить. ( а поскольку форум я заглядываю отнюдь не каждый день время редактирования проходит ) В общем извиняюсь за беспокойство и "вырвиглазные опечатки" теперь постараюсь и править их более усердно. Зы Уф заработало! Зы Зы Вообще-то такие полномочия малость пугают нажмешь что-то не то и "стирай с карты америку" ... А еще теперь нужно следить что-бы случайно не начать редактировать "чужой" пост вместо создания нового с цитатой.
Послано - 07 Июля 2022 : 15:23:36
AlKom А ты пользуйся кнопкой цитаты в поле написания поста (иконка странички с красной стрелкой вправо, третья по счету от правого края влево), а не ответом на пост. quote][/quote. Открывающие и закрывающие скобки убрал.
AlKom А ты пользуйся кнопкой цитаты в поле написания поста (иконка странички с красной стрелкой вправо, третья по счету от правого края влево), а не ответом на пост. quote][/quote. Открывающие и закрывающие скобки убрал.
Спасибо! Я этим пользуюсь, просто если раньше, даже случайно перепутать "свой и чужой" пост было невозможно, то теперь нужно следить более внимательно. Зы Наконец немного почистил от застарелых опечаток шапку темы "В поисках будущего (Сборная тема о SAO/AW/Log Horizont/ Dennou Coil и т. п. )" в разделе "Ф и Ф в Аниме" Уф !
Ну так подкинь дровишек ! Если в этом сериале хоть что-то о чем нельзя догадаться посмотрев триллер (причем без звука) ? Хоть что-то что выходит за рамки например "Ярости" Кантера, "Цветов на нашем пепле" Буркина и т.п. ?
То есть, есть ли хоть что-то, что несвязно с шаблоном "развитая часть цивилизация в грош не ставит мнение развитую, но ту появляется некий "герой из отверженных" и мощно доказывает как-же они были неправы"?
Послано - 09 Июля 2022 : 20:08:55
AlKom не стоит искать в этом сериале что-то глубокомысленное. Это типичный масс продукт, слепленный из комедийных сцен-гэгов. Ладно бы еще они оригинальные были, так нет - набор стереотипов и штампов. Соответственно и обсуждать нечего )