Послано - 16 Июля 2022 : 10:32:22
Ну да, по аналогии с идиомой Доктор Зло. Это - буквальный первод названия. "Там прописалось Зло", "ПМЖ/ППД Зла" - переводы художественные, но так же - почти буквальные.
Империя/область/обитель/коалиция Зла - вольные художественные переводы, лучше известные русскоязычному зрителю по фильмам, которые и вдохновили создателей сериала на свою интерпретацию - непрямое продолжение.
Сериал рассказывает историю "семьи" афроупыря, учёного-создателя Т-вируса. К слову, на фоне начальства из Амбрелы *1, он ещё - дальновидный, честный, гуманный... и т.д. и т.п. Только на их фоне, разумеется.
*1 Амбрелла - не только "зонтик" (ядерный?). Английское Ю чаще читается как "у". "У́мбра — минеральный коричневый пигмент из глины, окрашенной о́кислами железа и марганца. По составу натуральная умбра близка к охре, от которой отличается высоким содержанием марганца — от 6 до 16 % в пересчёте на оксид марганца(IV). " (с) вики - а охра - красная. Красно-коричневый пигмент, короче. По цвету того пу, что "разлила" эта Амбрелла-Умбрелла. Едва ли случайный символизм.
"Дочки" нашего упыря, его "кровяные мешки" - напоминают братцев и сестричек Люцифера из одноимённого сериала. Вот только в те не столь отдалённые времена, афробратья/сёстры изображались во всех смыслах "не хуже прочих". Сейчас же они, разумеется, во всех смыслах лучше.
Ну и "женщины сверху" (с) Дождь Уже - во всём. Ну, как в случае младшей сестрёнки братьев Холмсов (из фильма о ней, а не одного из английских сериалов, скорее). Где даже в Элементарно и агентах Щ.И.Т. ещё соблюдался балланс, нынче - даже ГЗ мужчиной быть не может, по определению (да что там, теперь в Дуолинго испанский "уважаемый" usted переводится на итальянский, как lei - она ("он" в третьем лице - классический перевод, кто помнит все эти китайские церемонии), а вместо явно мужского пола "человеков" - в курсах многих языков вводятся сомнительного рода "персоны".)
В центре сериала, как я его на данном этапе просмотра вижу, лежит как бы мельком высказанная мысль ГГ: создание зомби (зомбирование) мы уже про... - и теперь нам с ними, зомби этими жить (не с самой Амбреллой-Умбреллой, с ней только помирать можно, да и то... не хочется). Мысль, однако - не новая. Тот же Лукьяненко высказал её ещё в квази, помнится. А с тех пор - не в одном фильме мелькало... Так сказать, мемуары дока Пилюлькина о том, как он перестал быть Ливси и бояться - и полюбил зомби (в фильме речь о Я.О. шла, но - что в лоб, как говорится - что по лбу). Не только по отношению к украинцам неполиткорректно, но - факт, вещь упрямая...
В этом ключе и идёт повествование (когда его вообще удаётся рассмотреть за обширными флэшбэками). ГГ с надеждой (а не закономерным ужасом) ищет признаки зарождения (возрождения) в зомби разума - хоть на уровне собаки. И уже в первых сериях что-то находит (ну да, предсказанные ещё в Системе Богов и Демонов зомби-боссы мужчинами, разумеется, никогда не были).
Разумеется, по сравнению с фильмами, у серий - труба пониже и дым пожиже. Но разница, всё же, не столь неприятна, как в случае тех же 12-и обезьян. Но и до сериала Игра Престолов в большинстве смыслов - тоже ведь, как до неба. Впрочем... афро-ГГ - уж точно не уступает "красавицам" вышеупомянутого сериала.
И - да, удар по чайлдфри. У ГГ - свой ребёнок. У "не Г"З-ев - кровяные мешки и собачки.
ПС. Ещё в зомбисериалах этого года обнаружилось забавное сходство. Такое впечатление, что в РЗ ГГ в возрасте около 15-и и около 30-и лет играет одна актрисса, даже без старящего грима.
Послано - 13 Ноябр 2022 : 09:11:52
Я перевожу это словосочетание как "Постоянное Зло". А так все верно. "Ласковые" мечты полуночи. (+ Я все-же надеюсь, что в школах США такая хрень как показана сериале все-же исключение иначе там даже зомби-апоку делать нечего,потому что там и так "все уже было"... и даже знаменитое "Господь жги!" запоздало. "Серый пепел и снег" Детишки от природы разумеется те еще "волчата", но семейное и общественное воспитание "мозги на нужное место вставляет" и я не верю, что в США даже в наши "мутные времена" иначе.)
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Я учился в московской школе семидесятых-восьмидесятых. Скальпированная токарным станком старшеклассница, классически утопленный в сортире ученик средней школы, кого-то помнится из мелкашки в глаз в упор (школа с тиром - моя первая) застрелили, десантник, разнявший поножовщину второклашек, изнасилованная училка... стандартный набор. Вот во второй школе директор был из Дагестана, так при нём - не забалуешь... но форму черепа одному врождённому у... лицу оригинальной внешности кирпичём исправляли не раз и не два.
Понятно, кто "из школы девяностых, но до лихих нулевых" - там всё мягче было. А по мне, так школа в фильме от моей - не в худшую сторону отличается. Ну да. Зомбиапок - в действии.
Поразила "героиня", добровольно отказывающаяся в школе от уже честно заработанной репы припадочной злодейки. У нас - никто в здравом уме не отказался. Вот только не все "проблемы" в здравом уме были. Т.е., даже самая отмороженная репа, что сбережёт от толпы - не избавляла бы от столкновений с реально умственно неполноценными отморозками. У нас даже два сына уволенных из лягавки, как деградантов (тут вопрос не собственно в пьянстве и жестокости, но в особо оскорбляющих здравый смысл формах оных) учились. У них болевой порог был, как у Горшечника Гарри. Не покалечив - не нокаутируешь...
Послано - 13 Ноябр 2022 : 11:40:34
Ну "фоном" и у нас в школе много чего происходило "непечатного" и нафиг отдаленные дверью пальцы младшеклассника и "обкуренные клеем" (с понятной целю ) старшеклассницы и взяточничество учителей и еще много чего могу вспомнить ... Но это был именно ФОН отдаленный ( типа шаблонного воя полицейских серен как неотъемлемой, и даже немного "успокаивающая нервы" части городского шума мегаполиса ), а то что показано в сериале основной передний план и другого похоже что нет. Вроде типа рутинной проверки учеников на металлоискателе при входе в "обычную американскую школу" так поражавшей воображение в начале нулевых ( сейчас это уже почти не удивляет... Примелькалось наверное). Да, показан самый разгар подросткового периода "гладких утят" . Но вариант где класс старшеклассников "встал как один" чтобы записать ролик довольно гнусной драки верится с трудом даже в наше время. (Разнимать в наше время, скорее всего никто полез, но и снимать стали бы только отморозки. Ну хотя-бы даже потому, что большая часть бы просто поленилась, да и прилететь по морде от драчунов могло. А вот рефлекс-опция "позвать учителя" вполне бы сработала у многих ) Зы Просто не смотря на все фоновые происшествия "Советская Школа-80-х" воспринималась ее учениками в целом более чем положительно. Для многих это были действительно "лучшие годы жизни". А в сериале даже для "встроенных в иерархию" все школьные годы все равно "ни чем не мотивированный ад".
Зы Зы Репа "безумца" действительно в чем-то может помочь. Но я отлично понимаю мотивацию героини: ей просто хотелось "вписаться в общество" вместо того что-бы вечно быть за его бортом. (Это возможно и безопаснее (что спорно) но довольно унылою ) Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Просто не смотря на все фоновые пришествия "Советская Школа-80-х" воспринималась ее учениками в целом более чем положительно. Для многих это были действительно "лучшие годы жизни".
Даже после отбывания в армии третьего мира, кошмары о школе снились. Лет до тридцати - уж точно. Вообще-то, сирены при ракетных атаках раздражали в основном как напоминание о школьных звонках.
Просто не смотря на все фоновые пришествия "Советская Школа-80-х" воспринималась ее учениками в целом более чем положительно. Для многих это были действительно "лучшие годы жизни".
Даже после отбывания в армии третьего мира, кошмары о школе снились. Лет до тридцати - уж точно. Вообще-то, сирены при ракетных атаках раздражали в основном как напоминание о школьных звонках.
Что сказать банально не повезло. ( И мне ли ДЦП-шнику не знать как это бывает... ) Но я видел мир вокруг меня и могу сказать, что для подавляющего большинства школьников советская школа не была ни кошмаром и даже "унылой тягомотиной". И даже мне попадало немного света в виде добрых учителей-воспитателей, начальных классов и реально увлеченных своими предметом преподавателей старших классов, достаточно интересной учебной программы, да и окружающее дети ничем "людоедов" не напоминали. Разумеется мои проблемы паралитика накладывали, на меня некую "отстраненность" граничащую с остракизмом. (И да, в отличии от упомянутой героини сериала, я от "репы" слегка безумного и как следствие непредсказуемого изобретателя/химика/подрывника точно не отказывался... Вот еще! Это же прикольно!!! )
Но я реально хотел учится и был в целом вполне доволен своей школой. ( довольно обычной и провинциальной, чуть лучше среднего уровня в городе из за "английского уклона", который в прочем меня почти не коснулся, по понятным причинам (письменная неуспеваемость) в классе 7-м меня изгнали в класс "плохишей" оказавшиеся впрочем не таким уж плохим.)
Зы Сны про школу могут "кошмарить" меня только двойками на типа "повторно задаваемых экзаменах". А обычно это вполне радостное событие, что-то вроде нахождения новых загадочных закоулков, добрых детских игр с одноклассниками, внимания девочек, веселых воспоминаний о чудачествах учителей и т.д. (Хотя, да школа для меня в первую очередь учеба и только немного "коридор" ) .
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Послано - 13 Ноябр 2022 : 22:53:30
Лично я в школе проучился спортиком весь подростковый возраст и нас таких было человек 12, включая трех девчонок. Вот-это-все проходило фоном где-то рядом, но даже сбоку было видно, что многие реально в аду. Школа при этом была из лучших в городе-миллионнике. Буллинг, мелкий рэкет, драки, даже износы. Весь набор. Учителям насрать. Ну я их понимал: за такие деньги мне было бы похрену тоже. Встревать приходилось даже нам, спортсменам, хотя обычно стремались трогать. В одном махалове мне свернули нос, моему приятелю прилетело тычковым ножом - хорошо неглубоко. И разрулить нельзя: или дерись, или не отстанут никогда. Можно представить каково приходилось слабым одиночкам. Я повторюсь, это очень хорошая школа в центре города, конец 80-х. Со мной за одной партой сидел сын главного редактора центральной городской газеты. В пролские окраины лучше не попадать в принципе. Там могли убить за кроссовки(реальный случай).
Такое впечатление, что в РЗ ГГ в возрасте около 15-и и около 30-и лет играет одна актрисса, даже без старящего грима. Это политика внутренней партии в индустрии уже разъяснялась. Проходит в рамках "борьбы с педофилией", бгг. Подростков нежелательно играть подросткам. Нет, прямо тебе ничего не прикажут, но...
...накладывали, на меня некую "отстраненность" граничащую с остракизмом. (И да, в отличии от упомянутой героини сериала, я от "репы" слегка безумного и как следствие непредсказуемого изобретателя/химика/подрывника точно не отказывался... Вот еще! Это же прикольно!!! )
Да уж... В те времена, ничем страшнее аллергии особо не страдал. А всяческим простудам был рад - просто как предлогу хоть какое-то время в школе не показываться. Об остракизме мог только мечтать...
...как химик и подрывник (никогда не путал свои химические и взрывные боеприпасы) я в школе - вообще известен не был. Вот тут, я берёг репу у учителей... благо вторая школа - в километрах от дома была. Впрочем и в первой, вроде - не догадывались.
Не, не та репа. У нас это лишь популярность повысило бы, никак на дистанцию не сработало б. Тут же главное - безбашенность. Коли школу, или дом вражины разнести не готов, "интересно", но вовсе не "страшно" выходит... А я - так даже помойки в школьные годы - уже не поджигал, детсадовское коллективное развлечение было. Да я и взрывы - где-то в начальной школе перерос.
gravedigger
...но даже сбоку было видно, что многие реально в аду. Школа при этом была из лучших в городе-миллионнике.
Детский ад и далее, да.
Проходит в рамках "борьбы с педофилией", бгг.
Пелевин с пенсионным "возрастом согласия" вспоминается. Но без серьёзных исследований - не скажешь. Как мы в очередной раз убедились, достаточно длительная пропаганда - реально действует...
...представил себе, как сегодня Герми в ГП сразу, лет с 12 играла бы тридцатилетняя актрисса...
Послано - 14 Ноябр 2022 : 05:00:09
Ну у нас описанное выше "веселье" было уже в 90-е . С рэкетом, пальбой в подворотнях, и т.д. и и.п. (Душевно рад, что школу я закончил еще в 88-м ) Возможно в более продвинутых "миллионниках" все началось лет на пять раньше. ( ну да "куй железо пока Горбачев" )
А вообще не буду особо петь дифирамбы совку, бо сейчас это уже по любому "криптоистория", однако разница между "хорошо разношенным"( все опасности известны ходы просчитаны лет на десять ) и привычным Союзом (Угу "где достать продукты и как похудеть") и тем что из него "выпало" вполне очевидна. А потом, на Украине, был только одни единственный условный период относительного спокойствия 1999-2004. ( Блин, сечас как вспомнишь, почти "вертикальный прогресс" был, а мы то еще и недовольны были ... Уф! Кучманойды реликтовые.)
Но вообще мои "лучшие годы" это годы учебы в институте... Интересно, полезно, почти "на общих основаниях" и даже с некоторой "форой". Учили еще по светским программам + дух студенческой вольницы на 150%. Мозги работали достаточно четко, увлечение АйТи давало иллюзию элитарности и продвинутости. ( да и подзаработать при желании можно было не плохо ) "На кривой козе не подъедешь." "Подсесть на уши" девушкам? "Ни вопрос". Похвастаться товарищам? Запросто. Сачковать но быть "на хорошем счету" у преподов. Без проблем. Вообщем почти лафа . . Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
С пике - оно завсегда так. Дальше - ниже. Даже после набора терминальной скорости, когда уже нет пресловутого ускорения. Правда, изобрели новую фигуру низшего пилотажа - десятилетнюю бочку в пике. Как ни странно, Бёрст - всё ещё не врезался в Луну (Пиркс, Лем).
Отставание же присутствует не только как функция плотности населения. Есть и нормальная смена поколений. Вон те стареющие ранние маразматики у экранов с двух сторон - мои одноклассники и ребята на полпоколения старше... Да буквально. Вон, недавно Димку Маликова из соседнего подъезда видал... теперь - не развидеть.
Пелевин с пенсионным "возрастом согласия" вспоминается. Но без серьёзных исследований - не скажешь. Как мы в очередной раз убедились, достаточно длительная пропаганда - реально действует...
...представил себе, как сегодня Герми в ГП сразу, лет с 12 играла бы тридцатилетняя актрисса...
Можно смеяться про то, что ИМ сценарии пишут Пелевин, Сорокин итп., однако, если присмотреться - уже не до смеха. Происходящее прямо копирует эпос Оруэлла "Океания воюет с Евразией", например.
Так это давно началось с сериалами. Вот старенький "Вероника Марс". Уже тогда там 16-летних играли те, кому за 20. В сиквеле новом актрисе играющей 20-летнюю ГГ за 40 насвистело. И ничего, прокатывает. Ну и Гермиона сильно изменится за накатывающее лето постмодерна, ага.
Отдельные Джульетты предпенсионного возраста - и век назад встречались. Проблема - стандарт. Как и всегда.
Взять тему, за которую я в паре сообществ ФБ забанен. Афроактёр без белого грима в белой роли - и классическую трагедию превратит в фарс. Обратное... конечно верно! "Мавр" не должен быть белым без грима "просто так", только когда именно это сценарий и предполагает. Т.е. дискриминация без двойных стандартов - ну никак не усматривается. ...и в том, что пара режиссёров решила свои трагедии именно таким образом в фарс обратить - нет ровным счётом ничего плохого. Плох - стандарт.
...а Пелевин с Сорокиным - далеко в будущее не заглядывали. Это сразу читалось, как запаздывающее изрядно предупреждение...
С одной стороны верно, но даже у немного более поздних генераций ( примерно "дети 80-х" или "поколение Y" ) чей пик пришелся примерно на "миллениум" все было заметно иначе. "Кураж выпускника" испытывали единцы еще менше хотели то "вышки" "не только диплом". Самое "потерянное поколение" ( миллениалы) это те чей пик пришелся на конец нулевых вообще "ударились в эмо". Одно только хорошо что их мало. Текущая генерация "молодежИ и подросткОв" несмотря все "ЕГ-головного мозга" ( если это не "генетический трешь" котрого впрочем во все времена было полно - не буду "тыкать пацем в зеркало" :) ( впрочем с генетикой у меня как раз все в порядке)) смотрится хотя-бы самодостаточно и в целом знает что хочет. До текущего года я даже в чем-то завидовал ему. Сейчас? Слишком "много золота обратилось тыквой". Но что особо печально ничего другого все равно нет. Как там? "Бл-и-и-и-ч!" ( Отличная иллюстрация "картинка повзрослела, а сюжет нет" ) Зы Будущее? Во первых разумеется будет. Во вторых "будущее в котором хочется жить" и "будущее где жить не хочется" сейчас слишком переплелись . Будущее начинающаяся космической экспансии и будущее "по Оруэллу и Хаксли", будущее "цифровой вечности" и "будущее" ретро футуристического киберпанка ? Все это слишком рядом. "Границ строгих нет неясен ответ"(С)Аргонов
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Знает, что хочет... Лично я знаю - и по минимуму и далее, к максимуму. Что толку-то, если оно с реальностью - ну никак не соизмеряется? Для одного - мои способности - совсем не в той плоскости лежат. Для другого - мир - и лично моими усилиями это не лечится. Колесо Времени (Джордан-Сандерсон) хорошо это дело описывает. Если счёты не желают быть использованы именно как счёты - беда.
А рай и ад - это вообще понятия сугубо относительные, субъективные. Кому нужен холод, а кому и жара. Кто физически-то - мазохист, но от такой психологической пытки, как вечное бренчание арф - быстро свихнётся.
Освоение космоса, оно вообще всё больше как демонстрация текущих возможностей цивилизации интересно. А так-то, подходящие тихие вакансии на манер "смотрителя космического маяка" появятся, мягко говоря - не скоро. А "работать дни и ночи в опасном месте" - мне не интересно и при самой достойной оплате труда... а прилагающееся уважение я вообще оцениваю на порядки ниже, чем большинство. За медальку - я не то, что на риск не пойду - я просто поленюсь протянуть руку. Даже если выдаёт не сомнительная инстанция.
Вот 1984 наступает вполне реально, с небольшим опозданием.
Послано - 27 Ноябр 2022 : 00:31:12
1 "Вот 1984 наступает вполне реально" Скорее угрожает "Новый 37-й" (с)ГрОб + внезапно "Ночные снайперы" (думал там о прошлом... оказалось не совсем ) ... а 1984-й уже "не тот". См. свежий "Призрак в доспехах: SAC_2045". ТАК вывернуть Оруэлла могли только в наше время.
2 "Освоение космоса, оно вообще всё больше как демонстрация текущих возможностей цивилизации интересно." Это только до "ЛЕВЕЛ АП", а до него так или иначе недалеко. Трудно сказать, что именно изменится прямо вот в ближайшие годы( слишком много веток вероятного "развития сюжета" ) но ИМХО мы это сразу поймем. В принципе понятно, что это так или иначе будет запоздалый "космос по Кларку" ( но вот как именно он будет устроен пока достоверно неясно ).
3 "Рай или Ад" метафорические крайности в условном "реале" в чистом виде невозможно ни то не другое. Уровни человечество "апает" регулярно (ингода даже не замечая этого) и находясь на текущем уровне многие старые "чекпоинты будущего" внезапно оказываются где-то совсем не там где как казалось глядя "с предыдущих ступеней развития " должны были находится. Это не "дальше - ближе", "выше - ниже" и тем-более не "лучше-хуже", а просто НЕ ТАМ!
4 "Счеты" могут использоваться "иначе" не только в сторону примитива. (Например один из первых американских астронавтов (кажется Гордон Купер "но это неточно" ) использовал наручные часы в место компьютера рассчитывая нужное время, продолжительность и вектор тормозного импульса нужного для правильного схода с орбиты). Или известная история о "Прицельном бомбометании в Сирри" или способы хакерского получения многоцветной картинки на адаптере CGA ( где "по умолчанию" доступны только 4 цвета ) и полифонии на "пищалке" и т.д...
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
1. Какого-то призрака - смотрел, не совсем нового. Робокоп с промытыми мозгами. Друга кэпа Америка напомнило. 37 - это локальная специфика. Даже ИШ - не то. Хоть в Иране и есть подобная опция. Мировой ответ - маккартизм, ессно.
2. Кларк? Так это же и дальний космос включать должно. ИМХО, даже освоение ближнего - вовсе не обязано рвануть экспоненциально. Пока не откроются коммерческие сверхприбыли - может продолжать развиваться линейно. А тогда - и правнуки особых перемен не заметят. Ну, будут новости с марсианской станции раз в год смотреть.
4. Всяческие современные Айвотчи - это наручные компы, а не часы. Проблема лишь в ограничивающей возможности базовой прошивке. А так-то, они отстают от айфонов больше, чем те - от персоналок. И если сравнивать с персоналками на рубеже тысячелетий...
Послано - 29 Ноябр 2022 : 16:29:00
1 "Всяческие современные Айвотчи - это наручные компы, а не часы." в принципе верно "Проблема лишь в ограничивающей возможности базовой прошивке." Ну не совсем "Проблема" в первую очередь в интерфейсе ( экранчик маленький а всякие встроенный проекторы пока в зачаточном состоянии ). А так более менее свежий и "живой", пример это как я где-то в начале десятых годов перепрошил тупейшую в плане софта "электронную книгу" и получил отличный "долгоиграющий" черно-белый планшет ( с интернетом, играми, и возможностью использовать почти весь арсенал андроид-софта ). (+ Все жду нормальную удобную реализацию "неигровой" дополненной реальности. Ведь после нейро-интерфейсов,голографии это один из самых заметных маркеров "наступившего будущего" )
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Так игровая-то дополненная реальность - прошлое. Древние гуглы напялил - и пошёл на покемонов в реале охотиться.
Неигровая - просто более специфическая штука. А чем специфичней спрос, тем сложней с финансированием разработки. Ну и права, обратно. Мы, может и хотим, чтоб всякий объект - распознавался и гуглился. Но у объекта есть владелец, который может и не хотеть. А субъекты - и сами желанием не горят.
Так игровая-то дополненная реальность - прошлое. Древние гуглы напялил - и пошёл на покемонов в реале охотиться.
Неигровая - просто более специфическая штука. А чем специфичней спрос, тем сложней с финансированием разработки. Ну и права, обратно. Мы, может и хотим, чтоб всякий объект - распознавался и гуглился. Но у объекта есть владелец, который может и не хотеть. А субъекты - и сами желанием не горят.
1 "игровая-то дополненная реальность - прошлое" Разумеется, но смотря на каком уровне. (Уровень Аугмы из SAO и "нейролинкеров" из "ускоренного мира" точно неблизко ) 2 " Неигровая - просто более специфическая штука." Как-бы "уже" ( И это не "нереально дорогой" ХолоЛинз, а то что доступно почти всем ) https://youtu.be/rTVV0NPeyz0 Таже демка на ХолоЛинзе чуть круче но ненамного ( А кое где ХолоЛинз даже немного хуже) https://youtu.be/p_FI0u5o8cw
Вопрос чисто технический ( Повысить разрешение добавить цвет (в свежем но вполне "народном" Рико 4 цвет фонового изображения в ДР-режиме уже есть ) и улучшить эргономику ) А разработка "среды взаимодействия" сейчас уже точно не проблема.
Что касается "справки по объектам" то тут вообще ничего изобретать не нужно достаточно геопозицирования + гугл-карты (в несуществующем сейчас режиме "прозрачной" панорамы) и дело в шляпе.
Но вообще что-бы сказать "чекпоинт пройден" нужно что-бы ДР устройство банально полностью заменило реальный экран монитора ( с тем же уровнем удобства который предоставляет "настоящий монитор" ). Все прочее или уже есть или легко воссоздается "заимствованием" из ВиАр.
(Это не ДР, а ВР но идею демонстрирует неплохо... Кстати именно в этой программе я в первый раз почувствовал что ВиАр сцену в самом деле можно перепутать с реальностью. ("За окном" крутится зацикленный 8к-стерео видеофайл да и интерьер максимально реалистичен ) )
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Помнится, уже "Гуглы" - игрались с реалом. И даже эта корпорация - закрыла проект целиком, лишь бы уйти от правовых проблем.
Присяжным и судьям и законодателям отчего-то казалось, что производитель обычных фотоаппаратов и видеокамер - не отвечает за то, что с его аппаратурой делает покупатель. И производители интернет харда и софта (железа и ПО) - не отвечают за то, что там в Интернет из снятого выкладывается. А вот объединившая оба элемента (съёмка и Интернет) компания - отвечает.
В области чистой ВР подобных юридических проблем нет. И нет у нас ещё таких ВР-технологий, чтобы пошли другие юридические проблемы - с заблудившимися между реальностями, не способными их отличить пользователями.
Помнится, уже "Гуглы" - игрались с реалом. И даже эта корпорация - закрыла проект целиком, лишь бы уйти от правовых проблем.
Присяжным и судьям и законодателям отчего-то казалось, что производитель обычных фотоаппаратов и видеокамер - не отвечает за то, что с его аппаратурой делает покупатель. И производители интернет харда и софта (железа и ПО) - не отвечают за то, что там в Интернет из снятого выкладывается. А вот объединившая оба элемента (съёмка и Интернет) компания - отвечает.
В области чистой ВР подобных юридических проблем нет. И нет у нас ещё таких ВР-технологий, чтобы пошли другие юридические проблемы - с заблудившимися между реальностями, не способными их отличить пользователями.
Есть проект Танго(https://habr.com/ru/article/304762/ из него Гугл ушел) и ARCore (https://clck.ru/338JVw вполне жив). Что касается юридической стороны то ИМХО достаточно просто сделать "импрессивный" интерфейс ( то есть реалтайм генерация контента из точки нахождения пользователя и ТОЛЬКО для него ) + надежные ограничения возможности записи видео потока с очков . (В Окулус Квест 2 вполне работающая фича хотя с тем качеством что выдаю его камеры это тупо перестраховка + там есть "диодик предупреждение" о том что аппарат вообще-то немного "зрячий". Хотя в принципе легко обходится использованием любой внешней экшен камеры или проги эмулятора веб-камеры для смартфона )
скрин: эмулятор веб-камеры + Окулус Квест 2 Скрытый текст
Ps Про заблудившихся между реальностями: С одной стороны без "технологии полного погружения" это чушь но "в более примитивном понимании" это ни так далеко как может показаться ( недаром во всех серийных ВиАр устройствах есть понятие "игровой зоны", "режим радара" и т.п. ) Зы Чем не "Вельд"? https://youtu.be/tZT1VD5stMQ Зы Зы Намек уловил офф-топ завязываю. Возвращаясь к сериалу "Боевые вирусы будущего" будут скорее все-же информационные хотя и с возможностью "загрузки в мозг" и по сути действующие на организм также как биологические. Что касается биологической "бурой браги" то она скорее всего будет полностью побеждена "цифровой вакцинацией" (по сути постоянной загрузкой обновлений иммунной системы и вообще ни что теоретически не мешает добиться "принципиальной несъедобности" клеточного материала людей для любых "классических патогенов " ) Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
"Боевые вирусы будущего" будут скорее все-же информационные хотя и с возможностью "загрузки в мозг" и по сути действующие на организм также как биологические.
Нил Стефенсон, Лавина (Сноукраш). Вообще-то, у него там эти вирусы - старое пу (Вавилонская Баншня), просто на новом технологическом витке.
Цифровая вакцинация... не знаю. Дело в том, что в общей форме, должны быть задействованы вычислительные мощности нашего мозга. А постоянная загрузка наших мозгов "левым контентом" - плохой стиль. Как-то не хотелось бы напоминать старый комп, когда в нём на что-то особенно сурово возбуждается антивирус. В частных случаях, может помогать сопроцессор, разумеется.
Принципиальная несъедобность... Мне это - законы роботехники от Азимова напоминает. Сама идея - ясна и ребёнку. Дьявол - в деталях реализации.
Ответить на тему "...Резидент Зло (сериал, США, 2021...)"