Послано - 21 Июня 2002 : 17:23:28
Кто смотрел? Что вы думаете об этом фильме? Свое мнение выскажу после выходных - собираюсь в кино сходить. Все таки широкий экран - это не телевизор. Зрелищнее как-то.
Послано - 21 Июня 2002 : 18:26:51
Говорят, не получилось. Надо бы кассетку купить. У меня очень приятные детские воспоминания об Уэллсе. Надо бы подпортить /смех/.
Послано - 26 Июня 2002 : 06:58:07
Я вот пока не видел, и пожалуй не скоро еще увижу..... Не могу сказать, что детские ощущения о Уэльсе были хорошими, но рекламу фильма видел, и она мне понравилась. Думаю посмотреть стоит!
Послано - 27 Июня 2002 : 15:18:10
Действительно, ужасное кино. И вроде бы даже есть некая связь с первоисточником ( что для голливудских поделок нехарактерно) - однако столько наворотили... В общем, провал.
Послано - 08 Дек 2003 : 13:47:16
По-моему, с двадцатых годов прошлого века Голливуд пытался экранизировать "МВ" раза три... Те варианты не видел, а этот... Уэллс для меня - это пражде всего ощущение, атмосфера. А "МВ" я люблю с детства. В фильме же нет ничего от Уэллса, кроме фабулы. Если кто-то не читал книгу - фильм можно посмотреть. Обыкновенный голливудский эдвенчур. А Уэллса в фильме нет...
Послано - 08 Дек 2003 : 15:17:27
К сожалению, я читала Уэллса. Поэтому после просмотра этого фильма была в сильном недоумении. Это даже "по мотивам" нельзя назвать. Общее только название.
Послано - 09 Дек 2003 : 15:57:07
Всем привет ! Тут действительно нужно понимать , что снимали явно не по книге ( эту фразу я долго обдумывал - не придирайтесь , после всего мата , которого я наложил на этот фильм , это просто героизм ). Обычное кино для непосвященных в замысел превоисточника - очень даже голливудское кино , а если честно , обезображено почти также как "Невидимка" . Очень интересно , как бы сняли оба эти фильма наши режисеры , естественно с качественной анимекомпьютероэфетикой :) ?!!!
Послано - 10 Дек 2003 : 11:03:11
Я считаю что придираться к очень многим голливудским фильмам по поводу не похожести сюжета глупо. Правда в этом фильме меня покоробил тот факт что правнук Герберта Уэлса был там толи режиссером, толи продюсером и так исказить замысел родственника!!! Но у голливуда много таких фильмов, особенно звездный десант, где взято от книги только политическая структура и противники. Так и в этом фильме от книги есть только название, машина времени собственно и расы в будущем. А остальное голивудская слезоточивая галиматья. ИМХО конечно.
Послано - 12 Дек 2003 : 20:01:24
Смотрел по телику. На немецком. Ничего кошмарного не заметил :). Причин, по которым мог бы порекомендовать смотреть это - тоже :-).