Послано - 13 Сент 2002 : 15:59:06
Serg Уж больно ты краток. Честно говоря, когда через несколько лет после просмотра фильма прочитал рассказ был разочарован. Фильм сделан скорее по мотивам, чем по рассказу, и очень хорошо получился, хотя ляпов и в нем хватает. Поддерживаю оценку - чуть выше среднего.
Послано - 18 Фвр 2003 : 00:01:17
Этот фильм обогнал свое время, это первая попытка (настоящая) киношников, создать чтото супер компьютерное, я щитаю что еслиб этот фильм вышел чуть попозже, в одно время с Матрицей, он былбы куда лучше, больше спец эфектов, больше возможнрстей, больше фанатов киберпанка.
Послано - 22 Апр 2003 : 20:56:51
Фильм неплох. В пору детства был одним из моих самых любимых. Правда много воды утекло... А в целом - лучший киберпанк это эКсистенцИя.
Послано - 29 Апр 2003 : 19:36:49
А мне было неважно, киберпанк это, или нет. Какие там типажи! Самый любимый, без сомнения, поп-киллер. "Приди к Иисусу" - и по лбу хрясь!!!
Послано - 03 Мая 2003 : 15:26:35
А мне больше всего в этом фильме Такеши Китано нравится, просто потому что он - Такеши Китано (это такое мое предвзятое отношение). И чего он во всех фильмах такой задумчивый? Или мне это кажется...
Послано - 13 Сент 2004 : 19:00:30
Простой и качественный фильм, послуживший откровением для некоторых, мне запомнился единственной сценой - на мосту, перед финальной битвой, где герой Кеану Ривза произносит пламенную речь. Имхо, самый сильный момент.
Послано - 13 Сент 2004 : 22:46:56
To El По рассказу Уильяма Гибсона "Джонни Мнемоник", который является как бы зачатком романа "Нейромант". Мои впечатления от этого фильма в основном от тех лет, когда он вышел. Он настолько обогнал свое время, что его провал в прокате был запрограммирован. Так вот, мои тогдашние впечатления - шедевр. Сегодняшние, после пересмотра, весьма и весьма достойный фильм. Ну и Киану Ривз, конечно, там бесподобен и на месте (как и в "Матрице").
Послано - 13 Сент 2004 : 23:09:56
Хороший фильм, но если бы вместо Джейн там была Молли (герой рассказа), то стал бы еще лучше. А уж Проповедник вообще вне конкуренции.
Послано - 14 Сент 2004 : 11:46:12
Мое ИМХО - добротный и стильный фильм с хорошими актерами и нетривиальным (по крайней мере на момент выхода) сюжетом. С удовольствием смотрел его не один раз.
P.S. Недавно с другом чай пили как раз под этот фильм. Друг был безмерно удивлен, с моей подсказки узнав в сумасшедшем проповеднике Дольфа Лундгрена.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...