Послано - 03 Окт 2003 : 15:15:58
Мультфильм замечательный, наши мультипликаторы показали, что могут не только делать мульты не хуже Диснея, но и вообще неотличимо от Диснея, впрочем, то что он предназначен не для наших экранов это объясняет. Хотя это означает, что новых "Чебурашек", "Ежиков в тумане" и других шедевров, которые и отличали всегда нашу анимацию больше не будет От Чебурашки сейчас фанатеет вся Япония и они снимают сериал-продолжение, (почему не мы?) Интересно, насколько успешен "Карлик нос" в европейском и американском прокате и оправдываются ли хотя бы такие фильмы наших аниматоров?
Послано - 03 Окт 2003 : 15:48:45
Честно говоря я бы и не понял, что это наш мульт, если бы не титры... Чебурашки и Ёжики это конечно супер, классика, но одними ими жив не будешь...
Послано - 03 Окт 2003 : 16:15:09
В базе на animator.ru за период с 1990 по 2003 год 1001 мультфильмов. Подавляющее большинство компьютерная 3D графика, реклама и другие ленты длиной в 0,5-1,5 минуты. Те о кторых я хотя бы слышал несколько десятков. Полюбившихся 0. Из полнометражных вспоминаются разве что Незнайка на Луне, но скорее как один из самых неудачных наших проектов. Где и когда демонстрировалось большинство остальных и можно ли их посмотреть, это загадка
Цитата: Незнайка на Луне, но скорее как один из самых неудачных наших проектов.
Это немного офтопик, но Незнайка Классно нарисован! А вот за музыкальный ряд я бы "поубывав"... Когда мои дети "это" слушают, мне хочется скрыться куда-нибудь... Такая давящая атмосфера... Беда!
Послано - 03 Окт 2003 : 16:31:56
Если бы они еще не столь старательно копировали бы иллюстрации Валька, уделяя больше внимания всему остальному и не делали бы мальчиков девочками. Чтобы не было совсе офтопиком. Хочется сравнить с Карликом Носом, где абсолютно все на месте. И по картинке сразу видно, кто есть кто, и компиляция вполне удачно сделана, так что узнавание источников из разных сказок совершенно не мешает целостности сюжета, да и звуковая дорожка тоже очень приятная.
Послано - 19 Окт 2006 : 23:37:19
"Карлик Нос" - это нечто! Никогда не подумала бы, что наш фильм. Приятный. Классика классикой, а прогресс на месте не топчется. И двигаться начал в правильном направлении.
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.