Послано - 12 Ноябр 2003 : 08:07:02
Ну, я даже понимаю, что это наверное оффтопик. Хотя Кто не любил Саббатини и Буссенара, плюньте мне в глаз.
Мне нравится в этом фильме: 1) Честная детская дурилка без претензий на взрослость. Бьемся подушками!!!! Скелеты улыбаются, трупы мирных жителей валятся с глаз долой, а венцом хоррора является подбрасывание героини на батуте. 2) Джонни Депп. Ну виновата. Ну, посмотрела Мертвеца не вовремя, а Плаксу еще в хиповом прошлом - и прощаю этому кобелокозелу и девятую ставню, и кокаин. Молодчина он, вот что. Герои-любовники такого типа обычно не любят, когда режиссер лупит их ладошками портовых шлюх и роняет с прибором. Этот валится, успевая озадаченно икнуть, да так, что веришь - не подозревал о такой на%№ательской идее. 3) Леголас нашел себе девушку!!! Ура, эльфы не вымрут. 4)Текст... даже в переводе. Я плакаль. Этот фильм можно показывать по радио - он останется фишкой. Любишь боль? Поноси корсет!! нет слов.
Послано - 12 Ноябр 2003 : 14:53:25
Этот фильм проигрывает "Острову головорезов" по ВСЕМ параметрам. За исключением Джонни Деппа. Он вытащил на своем горбу весь фильм.
Послано - 12 Ноябр 2003 : 15:47:38
Да. По сравннию с Клубом Джентельменов , кот-й я посмотрела сразу после Пиратов, это шедевр. И Депп молодец, и юмор есть, и скелеты очаровашки.
Послано - 12 Ноябр 2003 : 17:10:26
А мне не понравилось. И во многом по п. 1 поста Shean. Поскольку фильмов "про пиратов" делают не так уж много, а посмотреть что-нить в духе того же Сабатини хоцца. И енту кину позиционировали вроде как супер пупера из жизни пиратов. Но сюжет оказался задиснеенным по самое не балуйся (до сих пор хочется пожелать долгой и несчастной жизни тому, кто придумал скелетов). Тут, конечно, и эффекты, и актеры играют неплохо, но стоило ли с сюжетом стандартной голливудской комедии городить огород про пиратов. Так что скажем этой поделке мериканьских бракоделов наше решительное ФУ!
Послано - 12 Ноябр 2003 : 21:32:43
А я вот в эльфе в обожемом малясь разочаровалась, что-то он не вошёл в роль... пафос, пафос-то где? Не натурально!!!! Но Депп на высоте... самое классное, как он сходит с "корабля" в первых сценах... Шедевр!!!!
Послано - 15 Ноябр 2003 : 09:28:02
Хе. Я же сразу указала - честный детский сад. Очень, заметьте, честный, с указанием в титрах. То есть отпозиционировано сразу! НО - для утренника - очень и очень сильно, то есть многие даже не сразу просекают, что оно детское... И, как бы это сказать - дуракаваляние. Раз это аттракцион, правдоподобность отставлена, и можно выделываться. Бой на тачке, повешенный стоит на мече, Капитан Джек Воробей 30 лет не выходил на лунный свет и успешно приводил шлюх в негодование. (Барбосса и выпить-то не мог!!!) А я люблю, признаться, такой залихватский стиль.
Не пой - запишут. Не рисуй - поймают. То, что ты псих, не все пока что знают.
Послано - 15 Ноябр 2003 : 11:49:59
Эх, ребята! вполне согласна с большинством! Очень милый и забавный фильм! Депп просто очеровашка!!! Молодец... а вот на счет Логоваза... тьфу ты.. Леголаса... мда... тут у ж права уважаемая Ведьмочка... не дотянул, не дотянул((( оч жаль!
Послано - 17 Ноябр 2003 : 22:37:22
Развлекательный фильм из серии "смотреть всей семьей", что и делаем с удовольствием уже не первый раз, надеюсь не последний. Комната увешана большущими портретами Джека Воробья с косичками и Уильяма Тернера в умопомрачительной шляпе, и, честно говоря, не в притензии. Ну никакой идеологии, никакой философии. Ведь даже Диснеевские мультики имеют какую-то тему. А тут просто ПРИКЛЮЧЕНИЯ. И все. И актеры красивые. А Кайра Найтли изумительно похожа на нашу Анастасию Ягужинскую.
Послано - 16 Фвр 2004 : 14:42:22
И заметьте почти все кто высазывается в форуме девушки: Вот что значит Джонни Депп. Даже в самом убогом фильме - пусть он просто ходит туда-сюда и то 5 баллов получит - Милашка.
Послано - 17 Фвр 2004 : 10:08:40
А почему Джек 30 лет не выходил на лунный свет? Он, по-моему, монетку в самый последний момент спер, именно с тем расчетом, чтобы в драке не убили.
Послано - 10 Марта 2004 : 21:36:28
Изюмительное кино :) Из разряда приятных неожиданностей, когда, в общем-то, собираешься смотреть нечто без претензий, а оказывается прелесть. Второй раз я так уже радуюсь. Сначала "Пиратов" посмотрела, а потом "Страну Фей". Счастья было четыре кармана :))
Послано - 14 Марта 2004 : 13:24:05
А мне фильм понравился, ну что вы хотите от детского диснеевского фильма. Мне кажется он рассчитан на детей среднего и младшего школьного возрастов. Без претензий. Депп просто молодец, Леголас тоже ничего(я его правда не сразу узнала), девушка сойдет. Но перевод это что-то, хотя может быть мне такой попался. Фраза: У нас сегодня небольшой промоушен у коменданта крепости"достойна войти в анналы киноистории.
Послано - 19 Марта 2004 : 14:24:59
Леголаса на леггинсы!!! Кузнец из него липовый, сразу скажу. Фехтовальщик - сойдет, хотя ему по роду предыдущей деятельности в лучники бы или дрессировщики слонов... Про Деппа все и так сказаною Согласна, что на нем во многом держится фильм. А ну и что?! И монетку спер вовремя:) А фильм хорош...
Цитата: Мне кажется он рассчитан на детей среднего и младшего школьного возрастов.
Ну, если фильм для школьного возраста, то мы с супругом хорошо сохранились. Смотрим не реже детей, получаем удовольствия не меньше.
Цитата: Без претензий.
Да это же просто здорово, что фильм без претензий.
Цитата: А почему Джек 30 лет не выходил на лунный свет? Он, по-моему, монетку в самый последний момент спер, именно с тем расчетом, чтобы в драке не убили.
На "Черной Жемчужине" вспыхнул бунт, вследсвии чего капитан оказался на необитаемом острове, до похищения сокровищ. Помните, он показал карту, а наутро корабль уже был не его. Поэтому Джек и не подвергся проклятию. А украсть вовремя монету было очень своевременно.
Послано - 21 Марта 2004 : 15:16:39
"Поэтому Джек и не подвергся проклятию." А я таки не поняла, как это он проклятию не подвергся если показали , когда он с капитаном дрался, что там 2 скелета дерутся. Может я чего не уловила.
Послано - 21 Марта 2004 : 18:10:12
Он потом показывает монетку, которую перед самой дракой стянул из общей кучи и положил в карман - специально, чтобы не убили, если что.
Послано - 21 Марта 2004 : 22:32:37
Когда начало действовать проклятие, Джека уже не было. Поэтому на него проклятие не действовало, его вполне можно было убить и лунный свет он переносил прекрасно. Украв монету, он сделал это специально, чтобы проклятие на него стало действовать.
Цитата:Джони Депп снова станет Воробьем Даже не получив «Оскара» за роль Джека-воробья, Джонни все равно обожает фильм «Пираты Карибского моря», принесшего ему славу самого сексуального мужчины всех времен и народов и всемирную славу. -Я настолько сжился со своим героем, что по окончанию съемок для меня наступили тяжелые времена,- сказал Джонни. Словно услышав его продюсеры решили снять вторую часть «Пиратов». Съемки скоро начнутся, так что Джоннине придется долго скучать. Самое главное, чтобы забавные повадки Воробья не вошли у него в привычку...
Статья из газеты «Русская Реклама» от 8 апреля 2004. Подумала, что кому-нибуть может быть интерестно.
Послано - 13 Апр 2004 : 14:47:03
НЕЕЕЕТ! Только не это! Если они придумают продолжение-это будет конец! Я не хочу записываться в пророки, но как вякий нормальный человек предполагаю, что сюжет не удасться и вообще будет ужас что такое! Ведь проверено временем-все(или почти все) что выходит внепланово второй частью терпит крах
Послано - 13 Апр 2004 : 14:58:32
почему, есть несколько удачных продолжений Терминатор , Чужие, Робокоп. Всё будет зависить от сценаристов, лично я с удовольствием схожу на 2-ю часть которая как я слышал появиться летом.А продолжение без успеха 1-й части никто никогда, из студий мейджеров по крайней мере, снимать не будет.
Послано - 13 Апр 2004 : 15:17:45
В продолжении, конечно, будет еще больше трюков, еще больше динамики... еще меньше глубокого смысла (впрочем, не больно-то он там и нужен). Признаться, я бы больше порадовался нормальному пиратскому фильму про настоящих живых пиратов (собственно, такого и ожидал поначалу), но посмотрел этот и особо разочарован не был - приятная такая динамичная сказочка, без претензий на величие. И насчет Деппа согласен - Джек-Воробей действительно получился ХОРОШ!!! Без сомнения - самый яркий персонаж в фильме.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 16 Апр 2004 : 21:42:05
kir1-lc-Категорически не согласна про терминатора! Вот уж бред(Я про фильму)! Я понимаю- первая часть- классика жанра, вторая часть- типа спец эффекты, сюжет. А вот третьья-ужас какой – то. Ничего примечательного, кроме Шварца со старческой шаркающей походкой. Eki-Ra- просто трюки и динамичное действо- не самое интересное, что может быть в фильме. Привычка думать должна в людях развиваться, а не гаснуть под гнетом сцен наи лия или даже красивых битв. Сейчас же все происходит наоборот: фильмы- Простокрасивые движущиеся картинки, книги- ПРОСТО красивые сочетания слов.
Послано - 21 Апр 2004 : 12:38:35
вообщето я имел в виду первые 2 части Т. , 1,2,3 Чужих , Робокоп 1,2 фильмы. Согласен 3 терминатор халтура. Но всётаки буду настаивать на своём мнении что сиквел может быть не хуже 1 части.
Послано - 22 Апр 2004 : 14:21:16
Dusha В принципе, я не спорю, ибо и сам предпочитаю такие фильмы (и книги тоже), которые заставляют думать. Но в отличие от книг я могу посмотреть просто зрелищный фильм без большого "умного" наполнения и остаться при этом довольным. На то лично для меня должны быть 3 основных причины: 1. Хорошая постановка. 2. Хорошая игра актеров. 3. Зрелищные спецэффекты. Наверное, такой фильм никогда не станет для меня ЛУЧШИМ. Несомненно, я с не меньшим (а чаще - и большим) удовольствием смотрю картины без спецэффектов, но с глубоким внутренним содержанием (впрочем, добротная постановка и талантливая актерская игра должны быть В ЛЮБОМ случае). Фильм же просто с одними трюками и спецэффектами для меня малоинтересен. К счастью, в "Пиратах" все же не так все скверно. Могло быть намного хуже - и это УЖЕ плюс.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 22 Апр 2004 : 14:51:22
Это так. я не спорю, что в фильме должны быть качественные трюки, спецэффекты и прочее, прочее, прочее. Если нет динамики сюжета-фильм смотреть,мягко говоря, трудно. Но в то же время, в продолжениях,как правило, больше action, но меньше того же качественного юмора, например(глупо звучит это выражение, но я имею ввиду плоские и пошлые шутки. Некстати говоря:Юмор - это тот же кокаин.Американские ученые выяснили, что юмор воздействует на те же центры в мозгу человека, что и кокаин. Так то:) Если жить дожидаясь счастливой минуты, чтобы улыбнуться-мы рискуем прожить всю жизнь так ни разу и не улыбнувшись.
There is only one way to come to this world. But so many ways to leave.
Послано - 22 Апр 2004 : 15:50:45
Dusha Так я, собственно говоря, и не ратовал за продолжение. Повидимому, моя ирония в первом сообщении была чересчур прозрачна. Что ж... тогда сформулирую так: В продолжении, конечно, будет еще больше трюков, еще больше динамики... и случится с ним то же самое, что случилось с небезызвестной "Мумией" в ее продолжении - фильм из завораживающей мистической эпопеи превратился в разудалый экшн а-ля "Индиана Джонс". Мне, в принципе, нравятся фильмы про археолога-приключенца, но это ведь СОВСЕМ ДРУГОЙ ЖАНР, не правда ли? Хотя, если подумать, приходится признать, что "Пираты Карибского моря" и не претендовали на подобную славу. Возможно, еще большая зрелищность будущей второй части и не убъет плюсов первой? Ведь, в сущности, уже первая часть по сути своей есть "пиратский экшн с элементами мистики и комедии". Это ж как постараться придется чтобы испортить то, что уже есть... разве что Деппа из фильма убрать?
Послано - 27 Апр 2004 : 12:58:08
"Так я, собственно говоря, и не ратовал за продолжение. Повидимому, моя ирония в первом сообщении была чересчур прозрачна. Что ж... тогда сформулирую так..." А на скольки языках могёте это повторить?(я иметь в виду вашу предыдущую реплику, растолковывающую основы бытия малолетней девице).Жаль, эмоции не передаются, а то б вы сейчас получили от меня заряд бодрости и веселости. Это я от темы пошла куда-то... а сделать хуже всегда можно!Ломать не строить, так?
There is only one way to come to this world. But so many ways to leave.
Послано - 27 Апр 2004 : 13:51:03
Dusha Меньше всего хотел чтобы в моем предыдущем сообщении Вы увидели бы иронию, насмешку или сомнение в Вас как в достойном собеседнике. Прошу прощения, коли так получилось. Честное слово, я и не думал растолковывать Вам основы бытия, просто "разжевывал" свою позицию... а в результате лишь проявил свое недопонимание. Давайте считать вопрос о "любви к продолжениям" снятым? Что же касается возможности испортить что-либо... я был бы рад возразить, дескать "есть такие вещи, которые испортить невозможно", но опыт, увы, подсказывает обратное. Ломать - и в самом деле куда проще, чем строить. "Пираты-2" вполне могут стать логическим подтверждением этой невеселой аксиомы.
Цитата: В США огласили список номинантов церемонии вручения наград MTV Movie Awards 2004, фаворитами которого стали «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной Жемчужины»» (6 категорий)
Категории: Лучший фильм Лучшая мужская роль - Джонни Депп Лучшая комедийная роль - Джонни Депп Лучшая актерская команда - Джонни Депп/Орландо Блюм Лучший кинозлодей - Джеффри Раш Лучший прорыв года актрисы - Кайра Найтли
Я думаю фильм достоин хоть здесь получить все номинации, если не повезло с "Оскаром". А насчет продолжения мне кажется пускай снимают обязательно. Получится с удовольствием посмотрим и пересмотрим. Не получится поплюемся и покритикуем. В любом случае время зря не будет потеряно. Ну конечно если Джонни будет участвовать в продолжении.
Цитата: А насчет продолжения мне кажется пускай снимают обязательно. Получится с удовольствием посмотрим и пересмотрим. Не получится поплюемся и покритикуем. В любом случае время зря не будет потеряно. Ну конечно если Джонни будет участвовать в продолжении.
Почем опиум для народа?
Продолжение? Продолжение чего? Вроде фильм уже закончен. И если получится так же, как с "Терминатором", когда идеи уже действительно себя исчерпали... И окончательно все встало на свои места... а нет... надо еще снять денег за счет успеха предыдущих серий... Печально.. Но, полагаю, что Джонни Депп и вторую серию на себе вытянет... В любом случае, считаю, что фильм стоит посмотреть только чтобы оценить способность Джонни :) вытаскивать на своем горбу в общем-то не особо хороший фильм...
Послано - 26 Мая 2004 : 12:44:33
на Канском фестивале была премьера Шрек-2 люди хвалили, не пока не выйдет 2 часть рассуждать на тему "а вот кокое оно получится" бессымсленно, но конечно хочется очень-очень что бы получилось не хуже 1-ой части, ну если в итоге будет лажа
Послано - 13 Ноябр 2004 : 22:37:47
Летом практически каждый день я устраивала себе киносеансы, наверстывая упущенное. Пересмотрела много интересных фильмов, и "Пираты Карибского моря" - не исключение. Но если взглянуть на картину в целом, то стоит признать - если бы не было Джони Деппа, то фильм бы был заурядным приключенческо-фантастическим. Несмотря на то, что Д.Депп мне не очень нравится, но здесь я готова признать - своей игрой он просто вытянул фильм, потому что все остальное - стандартное: проклятие, любовный треугольник, бегающие зомби, сражения в открытом море и т.д. Очень динамичный фильм, с большой долей юмора.