Послано - 17 Ноябр 2003 : 12:02:35
Даже не знаю, как перевести. Ожидал фэнтези мультика, а получил навороченную фантастику, постапокалиптический мультфильм, по первости неотличимый от фильма... Общее впечатление от мультфильма - положительное
Послано - 18 Ноябр 2003 : 07:47:26
Не, мультик классный. Сюжет весьма приличный, да и исполнение отменное. Конечно, чувствуется, что все виртуальное, но какова степень проработки... особенно меня впечатлила динамика движения человека, в том числе в невесомости. Здорово.
Послано - 26 Ноябр 2003 : 16:01:36
Мне кажется, кто монстры там чуток нереальные, хотелось бы более материальных Враг Off. : ) А сам по себе мультик классный, как по графике, так и сюжету.
Послано - 13 Авг 2004 : 20:13:19
Тоже посмотрел. Как всегда с запозданием.
У меня такое впечатление, что фильм сначала снимался с живыми актёрами (не зря там они в титрах!), а потом оцифровывался и переводился в мультик - что порадовало, крайне качественно. Эффекты и графика просто поражают.
Не особо понравились лсшь две вещи: изначально выпяченная идея Гайи (неприятно, когда знаешь чем кончится) и неважная детализация второстепенных моментов (вроде бы и живут люди в городах, а как? чем занимаются? что едят? о чём мечтают? чем живут?). Все характеры, кроме главной героини, проработаны недостаточно подробно - штампы полусумашедшего профессора, бравого вояки или главного злодея так и выпирают наружу...
Но если эти два момента не брать во внимание, в целом впечатление очень даже положительное. Приятный, красивый, несложный, и в то же время серьёзный фильм.
Послано - 16 Авг 2004 : 15:42:46
Еще это называют "фотореалистичной компьютерной мультипликацией", кажется. В том же стиле, например, сделан первый эпизод "Аниматрицы" - "Последний полет Осириса". А "Фантазия" мне понравилась, кстати. Красивая и по-японски трогательная история. Посмотрел в свое время с удовольствием и поставил на полку в своей фильмотеке.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 21 Авг 2004 : 03:52:16
Мульт просто великолепный, от начала и до конца. Жалко за него.... Снят он по мотивам популярной на видеоприставках игры Final Fantasy.
Послано - 05 Окт 2004 : 15:26:54
Мультик чёткий. Особенно понравился сюжет и его воплощение. Наконец-то и движения людей и их мимика очень близка к реальности. Это радует.
Послано - 28 Ноябр 2004 : 23:42:16
Сегодня показывали его по ТВ. Что до штампов, так их сейчас столько развелось, что для того, чтобы обойтись без них, надо делать шедевр, а не просто среднюю историю. В целом, качественно и впечатляюще. Неживые предметы вполне дозрели до того, чтобы называться кино, но вот мимика персонажей иначе как на мульт пока еще не тянет.
Послано - 13 Дек 2004 : 15:41:41
Очень хороший мультик. Даже удивительно, что с тех пор, как он был создан, ничего лучше(по графике) или хотя бы такого же уровня никто не сделал.
and it's your face i'm looking for on every street
Послано - 04 Янв 2005 : 16:52:22
Это действительно странно. К сожалению, посмотрела его с большим опозданием, но в целовм впечатление положительное. Хотя и осталось ощущение какой-то недоработанности...
Послано - 11 Янв 2005 : 21:51:09
Стоит вот только отметить, что на момент выхода лента рекламировалась, помнится, не как "мультфильм", а как "фильм, полностью сделанный на компьютере". И тогда многие были разочарованы именно потому, что ожидали от него не "фотореалистичного компьютерного мульта", а "новое компьютерное кино". Я сам смотрел его уже много позже выхода и не ждал чудес, потому, наверное, и не был разочарован. Вот только один момент остался для меня неясен: вроде бы эта вешь анонсировалась как экранизация знаменитой игровой серии "Final Fantasy", я в саму РПГ не играл, но даже то что знаю о ней заставило усомниться в привязке сюжета фильма к сюжету игры.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 14 Янв 2005 : 18:13:53
Как мне показалось привзяка если и была, то ее могли найти лишь фанаты этих игр. Я к таковым не отношусь, но более менее знаю восьмую и седьмую кажется... знакомого не увидела:((
Послано - 25 Янв 2005 : 07:31:07
Привязки есть, и они действительно знакомы лишь фанатам сериала...
Минимум: концепция Геи и мастер Сид, "красной нитью проходящие..." Вот Чокобо и Веджа с Биггсом не нашел, но ярые, говорят, находили куриц где-то в последних кадрах...
Послано - 26 Янв 2005 : 15:17:28
А мне игра "Final Fantasy 8" понравилась гораздо больше мультфильма. Хотя можно ли их сравнивать: сюжеты-то разные... Но графика в игре, по-моему, круче.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!
Послано - 18 Фвр 2005 : 14:28:37
А меня не взяло. Именно потому, что пересказ квеста "пройди отметки раз-два-три-четыре-пять" был как раз самым слабым местом фильма.
Также явная мультяшность характеров. Тупые они все. Гордый-но-ненавидящий-сначала-врагофф-потом-всех-подряд генерал, метафизическая лексика не по делу, тупейший ролеплей (профессор-его лаборантка- благородный воин - благородный, но плохой воин) которому место в сляпранной на коленке словеске. А что до картинки - это не достоинство. Это означает, что художник-постановщик получил свою зарплату, честно ее заработав. Тупое смотрилово для подростков. "Корабль-призрак" с "Таро, сын дракона" и то цельнее были.
Послано - 18 Фвр 2005 : 19:00:19
Даже не могу сказать, понравилось ли мне. Досмотрела до конца и скучно не было. Но больше наблюдала за спецэффектами, чем за развитием сюжета. Если бы это был настоящий фильм, то мне бы не понравилось. А для мультфильма он слишком серьезный, философский, что ли.
Послано - 19 Фвр 2005 : 17:09:10
фильм супер!!! мне очень понравился , но жаль , что те кто делал фильм , не сделали ничего общего с одноименной игрой!! было бы гооооОораздо интересней!!!
Послано - 20 Фвр 2005 : 11:27:34
Ну вот на этот вопрос однозначного ответа точно не будет:)) Но лично мне не хотелось, чтобы была привязка к игре. Получилось бы хуже... Потому как тогда дражайшие поклонники Скволла Леонхарта и иже с ним забросали бы все помидорами и заплевали ядовитой слюной:)))
Истинный адепт...
Ответить на тему "Последняя фантазия / Final Fantasy: The Spirits Within (2001)"