Послано - 18 Апр 2004 : 21:14:28
Фильм, конечно, старый, но посмотрела я его совсем неавно. Понравился очень, но осталось ощущение недопонятости. Например, что же случилось с главным героем в конце. Он ведь собственно говоря и не жаждал встретиться с повелителем...
Послано - 20 Апр 2004 : 15:07:58
Господа!не хочу вас разочаровывать, но фильм мягко говоря не получился. Highna.ощущение недопонятости от того что урезали одну из 2-х основных сюжетных линий: фильм снят по произведению Артуро-Переса Реверте "Клуб Дюма или Тень Ришелье ". Советую самым настоятельным образом книгу прочитать! Гарантирую-не оторветесь, пока не дочитаете до конца!
Послано - 20 Апр 2004 : 20:48:13
А мне фильм понравился. Может, книга и лучше, но фильм не плох. А с героем... Мне кажется, он получил то, чего в глубине души и добивался.
Послано - 21 Апр 2004 : 12:52:42
Фильм конечно слабее "Ребёнка Розмари", но твёрдое 4 поставить можно , книгу не читал , но слышал что Артуро-Переса Реверте пишет исторические детективы, а в фильме вроде мистика есть.
Послано - 22 Апр 2004 : 14:58:53
Реверте-мировой чел! В его книгах настолько сюжет закручен, что мистикой за версту несет. Магия слова!!! Его детективы-это Детективы с большой буквы
There is only one way to come to this world. But so many ways to leave.
Послано - 22 Апр 2004 : 15:19:07
Dusha Из-за того, что Полански напрочь вырезал одну сюжетную линию, и фильм получился совсем не о том же, о чем книга. Фактически, это два соверешенно разных произведения, оба вполне достойные. Сравнивать их бессмысленно...
Послано - 23 Апр 2004 : 14:07:01
Вообще-то в фильме видна отличная режиссёрская работа, да и актёры не отстают... А что до несоответствия с первоисточником, то это даже хорошо: смотришь фильм и видишь что-то новое, а не знаешь заранее что должно произойти. Как, например, лажка случилась с "Тайным окном", поставленным по роману Стивена Кинга (там, кстати, тоже Депп играет). Там режиссёр строго следовал книге, и получилась плоская экранизация.
Послано - 27 Апр 2004 : 12:44:41
но я сначала смотрела фильм, а только потом, где-то через год-книгу прочитала! К выводу о том, что фильм "не ахти какой" я пришла после его просмотра, а когда книгу прочитала-поняла почему. Фильм смотрела аж 3 раза-бумала, может, я чего-то не вижу.Причем, после прочтения книги ни разу не просмотрела...Но, как говорится, Tastes Differ
There is only one way to come to this world. But so many ways to leave.
Послано - 24 Мая 2004 : 01:18:01
Хм.... смотрела фильм несколько раз. На мой взгляд, все-таки фильм хороший. Или просто все попало "в струю"... было просмотрено подряд "Братсво волка", "Сонная лощина" ... и "Девятые врата". Вообще, очень люблю Дэппа. Талантливый актер. И все-таки, рискну сказать, что фильм понравился. А по поводу того, что происходит с героем... Судя по всему, это не награда... это скорее... "за что боролся, на то и напоролся". Любопытство, которое явно присуще герою Деппа, приводит его туда, где ему было любопытно побывать....
Послано - 05 Июля 2005 : 23:07:53
Почитала отзывы и пришла к выводу, что фильм можно воспринимать верно лишь по прочтении книги-оригинала. Хоть одну из основных сюжетных линий в фильме просто вырезали, сюжет все равно остается крайне запутанным. Есть одна загвоздка в том, что далеко не всем нравятся детективы Реверте, многие их считают нечитабельными и просто нудными. (Оффтоп: "Учитель фехтования" - лучший роман!) А мне нравятся, качественные экранизациии мне тоже нравятся.
Я - сущий ангел. Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
Послано - 09 Июля 2005 : 23:54:21
Фильм очень понравился и книгу купила и прочитала лишь после просмотра фильма. Книга более насыщенна описаниями произведений искусства и раритетных книг . Даже как-то странно, но лично я воспринимаюкнигу и фильм по отдельности. Хотя и то, и другое очень понравилось.
Послано - 03 Фвр 2006 : 09:23:40
Смотрел фильм и книгу читал. И то и другое классно. Для Деппа одна из лучших ролей. Думаю, что встреча с дьяволом в его планы не входила, кроме того он получил ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ о которой можно мечтать.Что касаемо автора его книги великолепны.
Послано - 12 Окт 2007 : 11:10:53
Фильм смотрел несколько раз, но в основном не полностью. Не в диком всторге, но в общем-то понравилось; как мистический детектив хорош, отличается закрученной интригой, неожиданными поворотами. Финал - каждый получил то, что заслужил, и к чему так или иначе стремился