Послано - 08 Марта 2005 : 18:03:50
На мой взгляд один из лучших фантастических фильмов вообще. Какая атмосфера мистики и таинственности. Да и спецэффекты ничего. Но атмосфера фильма конечно главное. Держит в напряжении до самого конца. Все тайны Парижа.
Послано - 09 Марта 2005 : 17:54:10
Не знаю кого атмосфера держала в напряжении. Мне стало ясно кто преступник через 10 минут просмотра. Фильм слабый и очень жаль потраченного на него времени
Послано - 09 Марта 2005 : 22:44:11
Вполне хороший фильм. Меня в свое время поразил. Атмосфера в напряжении держит, не держит, но "темную" сторону Парижа передает на сто. Мрачный, брутальный и готический. А что еще нужно? Да и Депардьё решает. Смотреть стоит уже хотя бы из-за финальной песенки Апокалиптики.
Послано - 10 Марта 2005 : 09:05:12
Хм... вообще, история моего просмотра фильма "Видок"... В общем... сначала я увидела клип "Апокалиптики"... Вообще, будучи человеком с музыкальным образованием, весьма и весьма редко вижу что-нибудь такое, на что действительно стоит оброатить внимание. А эта вещь просто... у меня редко не находится слов. Но, это просто супер! И загорелась поглядеть, для чего написана была замечательная песенка "Hope" этого потрясающего струнного квартета. В общем и целом фильм считаю стоящим. И даже не из-за атмосферы. Хотя, передать атмосферу предреволюционного Парижа ребятам удалось просто обалденно. Да и держать в напряжении весь фильм им удалось. И даже не смотря на то, что убийцу действительно несложно выудить из мелькающих на экране товарищей. Дело в том КАК этого убийцу вытаскивает Видок... Нет, фильм действительно стоящий!
Послано - 10 Марта 2005 : 15:29:42
Я проникся фильмом только когда смотрел второй (или даже третий) раз. До этого бросал на полдороги. Казалось, немного тяжеловато и затянуто.
Послано - 09 Мая 2005 : 20:21:53
->Афина Нельзя оценивать этот фильм как "детективную историйку". Это редчайший фильм, где каждая сцена представляет собой полноценную картину: интерьеры комнат, лица, даже мостовые на улицах - все как будто сошло с полотен художников. Не будь в этом фильме вообще никакого сюжета - его все равно стоило бы посмотреть, из эстетических соображений.
...В ее речах царила полумгла, Ее сужденья на любые темы Являли теоремы и проблемы...
Послано - 26 Мая 2005 : 19:33:13
khovansk Целиком и полностью поддерживаю. Хочется загадок - пусть читает Агату кРИСТИ. В этом фильме главное - ВСЁ, что ВИДИШЬ. Хочешь при этом вычислять злодея? Тогда ты нечувствительна к красоте. Я просто смотрел. Любовался. Смаковал.