Послано - 25 Марта 2005 : 04:01:27
Понедельник 25 МАРТА 1985 ГОДА Первая программа. 8.00 - Время. 8.35 - Футбольное обозрение. 9.05 - "Отзовитесь, горнисты!" 9.35 - "Мы эту землю Родиной зовем". 10.35. 14.30. 16.00 - Новости. 14.50 - Сельские горизонты. 15.30 - Мамина школа. 16.05 - Премьера худ. фильма для детей "Гостья из будущего". 1-я серия.
Да-да, сегодня исполняется двадцать лет со дня премьеры культового советского фантастического сериала "Гостья из будущего"!
Послано - 25 Марта 2005 : 08:47:13
Ого! Хотя, конечно, нынешнему поколению уже не так интересно смотреть такую вещь... Отлично помню, как переживала за всех "хороших", как жутко ненавидела пиратов космических:)
Послано - 25 Марта 2005 : 17:06:59
Кстати, в новогодние праздники его повторяли. С великим удовольствием посмотрел. Ради этого дела даже не ленился вставать с утра пораньше (часов эдак в 11 ). А уж сколько раз в детстве смотрел... Неперечесть.
ЗЫ. Моя жена в десятилетнем возрасте здорово похожа была на Алису. Возможно, именно этот факт и сыграл в свое время роковую роль.
Послано - 26 Марта 2005 : 13:17:24
Фильм действительно СУПЕР, мы с ним ровесники, и помню, когда его смотрела, всегда было интересно, доживу ли я до описываемого времени, чтобы сравнить описываемые события с реальностью. А вообще жаль, что продолжения не сняли.
Послано - 26 Марта 2005 : 20:13:47
А я был так тогда влюблён в Наташу Гусеву, что до сих пор только на девочек двенадцати лет внимание обращаю :-) Вот что с человеком кино сделало :-)
Цитата: Скажу только, что фильм, на мой взгляд, лучший из всех детских фильмов этого рода, снятый в СССР.
Коротко и ясно. На самом деле, не могу сказать, что лучший. Просто помню, что очень нравился. Joda и про кефирчик тоже помню :) Но, особых симпатий к нарушителям космического порядка это не вызывало. Почему-то :) А вот робот Вертер почему-то всегда вызывал ощущение ненатуральности. Хотя, я понимаю, что робот натуральным быть и не должон... Но, все-таки, было что-то в нем такое... И еще эта его симпатия к начальнице... Нет, ненатуральный персонаж...
Послано - 28 Июня 2005 : 20:22:40
Фильм был здоровский, смотрела его неоднократно, да и сейчас не откажусь пересмотреть. Калоритные там были персонажи даже для тех лет. Жаль, что продолжения так и не сняли . А ещё интересней было бы посмотреть как бы это сняли сейчас с использованием современных технологий.
Послано - 29 Июня 2005 : 19:15:03
Недавно, пересмотрел этот фильм. И хочу заметить, что он оставил в итоге очень неоднозначное впечатление. С одной стороны -да замечательный фильм с колоритными персонажами. Но с другой стороны - как он затянут. Без особого ущерба его можно было бы сжать с 5 до 2-х серий. Сейчас, так уже не снимают. На протяжении первой серии мы видим, как мальчик - заходит в дом - попадает в институт и убегает от Вертера - беседует с Вертером - едет на космодром и любуется видами будущего. до самого космодрома он так и не доезжает. Итого вместо 1 часа - в современном сценарии все бы сократилось до (4.5(включая начальные титры)+2+10(дополнительная сцена с дракой ученых из средневековья и первобытного общества)+2+0,5) - итого 19 мин. максимум. А вообще хотелось бы увидеть современный римейк этого фильма.
Послано - 29 Июня 2005 : 20:08:07
Какой еще «римейк»? Кокой «затянуто»?... Запомни – главное (и единственное) достоинство фильма – Наташа Гусева, которую, как известно не повторить и которой, как известно, много не бывает.
Послано - 29 Июня 2005 : 20:30:20
Гусева, конечно хороша. Но это не объясняет, почему, например, "Лиловый шар" не оказался столь культовым фильмом.
Еще согласен, на ремастеринг + перемонтаж (с удалением лишних сцен и добавлением пары-иройки новых). То, что получилось из "Через терни к звездам" после такой процедуры выглядит весьма и весьма симпатично.
Послано - 01 Июля 2005 : 15:32:45
Ремейки обычно не имеют такого успеха как оригинал и уж еще реже превосходят его. Если у кого-то есть деньги пусть лучше снимает что-то новое (благо отличных произведений хватает), а не переделывает уже имеющий успех и ставший даже в чем-то культовый фильм
Послано - 16 Авг 2005 : 09:18:35
Эх... Алиса.. Ностальгия по пионерской молодости, когда её фотографии из "Пионерской правды" вырезал... :-) А для фанатов - http://www.mielofon.ru/
Послано - 16 Авг 2005 : 20:25:34
Да, сбылась мечта идиота. Ведь в детстве мне вечно не доставалось её фотографий. Такой уж я везучий. Но теперь (вообще-то не теперь, а давно. этот сайт довольно старый) ВСЁ выкачал и часть распечатал. Как я и говорил раньше, сбылась мечта идиота :-)
Послано - 16 Авг 2005 : 23:02:50
Oleg Soev Много нас таких... Педофилов избирательных :)
При просмотре этого фильма очень хотелось стать одноклассником Алисы и участвовать во всех ее приключениях, спасать ее, защищать... Эх, детская восприимчивость...
А фильм действительно хороший. Не так давно пересматривал его (был у друга в гостях, устроили день воспоминаний о детстве). Удивляет то, что с минимумом и примитивизмом спецэффектов, фильм интересен сам по себе. Сюжет там уж больно закрученный, по сравнению с современными продуктами (точнее, я предпочитаю называть это отбросами) Голливуда.
Цитата: Много нас таких... Педофилов избирательных :)
Как-то (на так, чтоб совсем недавно) случайно увидел одну серию. Понастольгировал. Пустил скупую мужскую слезу. Тоже ведь был влюблен... Со временем вкусы поменялись, но что-то защемило.:) А вот буквально на днях побывал в гостях у одного приятеля. Колоритный такой типаж - типичный представитель братвы среднего звена из середины 90-х. Бардовый пиджак на людях уже не носит, но джип, золотая цепь, бритый затылок и пистолет (видимо уже в качестве символов) всегда при нем. Так вот, в его раскошном доме на самом видном месте, на полочке под огромным плазменным телевизором стоят кассеты с этим фильмом. У меня хватило ума взять кассету в руки, и надо было видеть, как он смутился, как забормотал что-то несуразное и сентиментальное. Ах, Алиса, ах, миелофон... - примерно такой был смысл. И, кажется, я его понял.)
А где-то в холодном и мокром лесу Всегда сидит кто-то И курит сигару...
Цитата: Как-то (на так, чтоб совсем недавно) случайно увидел одну серию.
Я тоже не так давно пару сери посмотрел. Частично. Впечатление от самого фильма, в общем, не испортилось. А вот Алиса... никак не мог понять, что я находил в этой тощей малявке ;).
Послано - 17 Авг 2005 : 16:46:55
Между прочим,очень даже милая "тощая малявка", особенно если учесть то время и его особенности, я думаю она соответсвовала образу идеально.
Цитата:никак не мог понять, что я находил в этой тощей малявке ;).
Ну, хоть один, зафиксированный случай излечения от алисомании. Придется над Матом научные опыты проводить, с целью выяснить, как подобное стало возможно :-)
PS: Мне интересно, как на неё (Алису) девочки реагируют?
Oleg Soev Знаю только одно - пока обожание не демонстрируешь слишком явно, девочки относятся к ней нормально. Но если вдруг слишком часто о ней начинаешь говорить... Не пойму, ревность, что ли просыпается. Или надоедает просто им слушать одно и то же :)
Какая широкая волнующая тема открывается... Раз прозвучало ключевое слово "ПИВО", предлагаю не впадать в излишнее партийное и клубное строительство, а организовать при Партии любителей фантастического пива отдельную фракцию "алисофилов". Будем собираться под любимым портретом, смотреть старые советские фильмы, снятые на плёнке Шосткинского объединения "Свема", предаваться воспоминаниям... А каждое заседание будем открывать ритуальным распитием кефира. :) Только где его взять - в давно забытой стеклянной бутылке с тонкой крышечкой из зеленой фольги?
А где-то в холодном и мокром лесу Всегда сидит кто-то И курит сигару...
Отредактировано - Хотравахана on 18 Aug 2005 16:06:35
Уже было. На миелофоне (в смысле, на сайте). Высажена аллейка из каких-то деревьев и заложен мемориальный камень. Там алисоманы традиционно и собираются уже который год.
Цитата:Знаю только одно - пока обожание не демонстрируешь слишком явно, девочки относятся к ней нормально. Но если вдруг слишком часто о ней начинаешь говорить... Не пойму, ревность, что ли просыпается. Или надоедает просто им слушать одно и то же :)
Да я про то, как девочки к самой Алисе относятся. Ну не влюбляться же им в неё… Из воспоминаний моего детства. Моя подружка стоически отнеслась к моему помешательству на этой почве. Хотя я хотел говорить и играть только о Алисе, не слова ревности сказано не было.
Цитата: А каждое заседание будем открывать ритуальным распитием кефира. :) Только где его взять - в давно забытой стеклянной бутылке с тонкой крышечкой из зеленой фольги?
Если не совру. На традиционные сходки алисоманов с «миелофона» этот кефир специально доставили из Белоруссии. Подробностей я не знаю, но предполагаю, что такой там еще делают.
Цитата:Сексуальные предпочтения с возрастом меняются
Странно. Она никогда не была для меня объектом сексуального желания. Другие девочки – почти все, которых встречал. А она - нет. Может есть у кого идеи, почему?
PS:На всякий случай напоминаю банальную истину, что любовь и секс не всегда сопутствуют друг другу :-)
Послано - 22 Авг 2005 : 00:54:50
Oleg Soev В Советском Союзе секса не было! Нас воспитывали на этом. Правда, откуда дети брались - непонятно...
Не так давно обновил свой словарь, куда дабавилось такое замечательное слово, как "каваи". И показали, что такое "кавайная девочка" или "кавайный мальчик". Так вот, посмотрел на "кавайных девочек" - нет ни намека на сексуальность. Миленькие такие существа... Их можно на детских ранцах рисовать и пеналах. Алиса - "кавайная", определенно :)
Послано - 23 Авг 2005 : 01:41:23
Прошу не уходить далеко от обсуждения собственно фильма. Для обсуждения личных предпочтений можно отурыть тему в "Мыслях вслух".
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.
Послано - 23 Авг 2005 : 22:17:50
Не, для меня «ГиБ» - это в первую очередь сама Алиса. Всё остальное там очень второстепенно. Поэтому, обсуждение Алисы для меня равнозначно обсуждению самого фильма.
Убийство робота (как там его звали?) - был самым неприятным и жутковатым для меня моментом. Я все никак не мог поверить в то, что его убили, и что его не восстановили. И это, можно сказать, реалия жизни на фоне детской сказки!
Послано - 25 Авг 2005 : 20:44:01
Почему не восстановили? Он часто упоминается в цикле по А.С., но, правда, не понятна хронологическая последовательность его появлений.
А про убийство робота… Сожалею, что это расстроило тебя. Но, оказывается, какой же я бы жестокий в детстве. У меня был большой черный пистолет от светового тира, и я стрелял им в свою подружку (издавая характерный звук «пииии!» при выстреле), а её, бедную, заставлял падать на пол и корчиться от моих выстрелов, как тот Вертер.