Послано - 18 Апр 2005 : 11:19:20
Предлагаю скидывать в эту тему сообщения о тех фильмах, сходив на которые, хотелось посоветовать всем остальным именно :"Не ходите туда!" С кратким пояснением, конечно же.
Первый фильм в копилочку: "Сахара". Рекламируется как приключенческий боевик. Ну да, стреляют - вроде боевик. Действие происходит в Африке - вроде приключения есть. Но впечатление фильм произвел на меня просто отвратное! Краткое содержание и рецензию можно посмотреть на http://www.zvkino.ru/index.php/.1409....0.0.0.html Теперь мои впечатления: Во-первых, несмотря на большое количество выпущенных пуль, в том числе бронебойных, никого из главных героев даже не ранят. Удивительно, как это американцы допустили такую неполиткорректную вещь: убивают второстепенного героя - чернокожего врача. Правда, негров в фильме достаточно - Африка, как-никак.
Во-вторых, поражают явные несоответствия с жизнью. Чего только стоит прыжок из машины вместе с днищем в прикованном к нему состоянии, которого 1)конвоиры не заметили, ага, 2)никто себе ничего не сломал, 3)они еще перлись без воды и с непокрытыми головами по пустыне с такой тяжестью на запястьях! А пальба из пушки времен гражданской войны по вертолету? Ядро проламывает лобовое стекло и спокойненько плюхается в кабину, чушь! А взрыв шашек именно в том месте, где под песком находился броненосец? В другом месте во всей Сахаре он конечно лежать не мог...
Для полного финала добавлю умилительную сцену на пляже. Я надеялась, главный герой с героиней хотя бы целоваться не будут - хоть что-то необычное - так нет, был и поцелуй, и хэппи энд с кучей золота "Которого на затонувшем броненосце не было".
Послано - 18 Апр 2005 : 19:52:00
Gunnora, так тебе шашечки или ехать? Это ж типичный приключенческий боевичокс... откуда правдоподобию взяться? Не для того снимали :)
Послано - 18 Апр 2005 : 22:05:16
Уважаемые Хранители! Идея очень хорошая, но давайте все же придерживаться темы данного форума. Речь все-таки идет о фантастике и фентези в кино. А в американских боевиках этого, право, маловато будет.
Я - сущий ангел. Только крылья в стирке, а нимб на подзарядке.
Послано - 19 Апр 2005 : 06:57:58
2 Аивга Да, что-то я не подумала... Правда анонс "Сахары" я видела в журнале "Мир фантастики", сценарий фильма написан по мотивам книг Касслера о Дирке Питте (чем-то он мне напоминает Ди Гриза, эдакий бравый малый, которому всегда везет и у которого все получается), поэтому я как-то автоматически отнесла его к разделу фантастики. Может, конечно, это не основание заносить фильм в эту тему...
Ладно, следующий фильм будет точно в тему:)
2 Лелик Читала про фильм хорошую статью в "Мире фантастики", вот и ждала чего-то большего. Облом-с.
Послано - 19 Апр 2005 : 07:41:15
Gunnora, я этот журнал читаю не так давно, но уже заметил, что статьи они пишут до просмотра фильма ;) Порочная практика :)
Послано - 19 Апр 2005 : 10:39:08
У-ууу, как я был на них зол. Помню, дико нравилась старая "Сахара", с Йорком - ну, где четыре серии, думал ремейк делать будут... Ага, щас! Море пуль, мало мозгов, обычная экшена...
Послано - 01 Мая 2005 : 18:55:16
Садясь за просмотр ничего не жадла, помятуя о рецензии в Архивах. Хотя, знакомтсов началось весьма весело ... на картинке с ДВД никто не заметил, что имена актеров несколько не соответствуют изображениям? Так, например, Пенелопа Круз отличается ныне бородой и светлыми волосами. И вообще, похоже, сделала операцию, и стала мужчиной. Ну да, это все ерунда. Но, что было дальше... Да извинит меня Gunnora... Все-таки я не поверила, что все может быть НАСТОЛЬКО плохо. Все было гораздо хуже. Кстати, никого не привел в состояние некоего замешательства момент, когда этот бравый молодец по каким-то загааааааааадочным причинам не хотел брать с собой г-жу Круз и ее товарища? Идиотизм. И потом... оказывается, на секретную базу в пустыне пробраться легче легкого. В общем... плеваться захотелось уже с первых минут... к концу фильма хотелось не Плевать.... а... в общем, вы понимаете...
Послано - 09 Мая 2005 : 21:53:16
Фильм "Царство Небесное" с Орландо Блумом просто отвратный. Сегодня смотрел его. Длинный и ни о чём. Сюжета, как такового, нет. Основная идея - кузней Балион узнаёт, что он благородного происхождения, едет на Святую землю и там спасает всех жителей Иерусалима. Об исторической достоверности даже не вспоминали. Тамплиеров показали жаждущими крови животными, чего быть не могло.
Послано - 26 Мая 2005 : 19:44:01
Ню... От Царства никто и не ждал никакой исторической правды. Что от Голливуда можно ждать после Трои и Александера? Да и вообще - я им перестал верить ещё после Рэмбо, и рассказов людей, видевших празднование Дня Победы над фашизьмом - оказываецца, это ОНИ их победили. Вот так и рождаецца национальная ненависть. Меркантильные сволочи"!""
Послано - 27 Мая 2005 : 10:37:41
Самым фантастичным в фильме "Сахаре" является ее завязка - переход корабля южан через атлантический океан в Африку. Корабль южан представлял собой даже не монитор (само название произошло от корабля северян "Монитор", который представлял собой бронированное судно с одной 2-х пушечной башней на палубе), а плавучую батарею, которая не способна действовать вдали от побережья, как ввиду невозможности хранить на борту топливо для парового котла необходимое для такого перехода (паруса не предусмотрены самой конструкцией), так и ввиду своей низкой посадки, что является гибельным в условиях шторма в открытом море. Такие батареи также были предназначены для боевых действий на реках, и все заявления героев о том, что корабль не мог подняться по реке из-за низкой посадки сомнительны. Учитывая это, фильм смело можно назвать фантастическим.
Цитата: Самым фантастичным в фильме "Сахаре" является ее завязка - переход корабля южан через атлантический океан в Африку...
В 1867 американский броненосец береговой обороны (с низким надводным бортом) в сопровождении клиппера пересек Атлантику и даже посетил (кажется в следующем году) Кронштадт.
Название броненосца? Имел ли он парусное вооружение и/или паровой двигатель? Кто вез уголь?
Броненосец CSS "Texas" Спущен на воду в январе 1865 года - продан 15 октября 1867 года. Покупатель - J.N. Leonard. Размеры 66 * 14,8 * 4,1 По водоизмещению данных не видел, но по аналогии около 1500 тонн. Экипаж - 50 человек. Вооружение - 6 пушек. Парусного вооружения не имел. Следующим броненосцем с таким названием стал броненосец USS спущенный на воду в 1892 году.
Первым броненосцем пересекшим Атлантику был французский батарейный броненосец "NORMANDIE". В июле 1862 доплыл до Мексики. Имел парусное вооружение и 8 паровых котлов суммарной мощностью 2500 л.с. Водоизмещение 5630 тонн. Запас угля 665 тонн.
Послано - 31 Мая 2005 : 11:53:58
Что-то походы в кинотеатр меня в последнее время только расстраивают. Нет, не до такой степени, чтобы вырвался крик души "Не ходите туда!" Но вот "Царство небесное" не оправдало моих надежд на второго "Гладиатора", сказка о кузнеце, наученном одному удару мечом и сразу ставшему удачливым полководцем, меня не впечатлила. "Звездные войны" явили всего лишь логичный переход между новыми и старыми эпизодами, опять ничего выдающегося. Помню, последний раз выходила из кинотеатра с хорошим настроением после "Лысого няньки", наверное потому, что ничего от фильма не ждала, и просто посмеялась от души :))
Послано - 02 Июня 2005 : 10:52:20
Кто бы мог подумать! Звездные войны Эпизод 3 "Месть ситхов" - "Не ходите туда!"
Хотя нет, неправда. Сходите. Хотя бы из чувства долга, а также из любопытства - как же был обыгран переход между старыми и новыми сериями. Но - и это будет коронной фразой - не ожидайте многого!
Во-первых, как и отмечал кто-то в постинге в теме "Звездные войны", фильм неоднороден. Периоды непрерывного экшена сменяются еще более длинными нудными диалогами, которые совершенно не трогают душу. Показателен в этом случае первый эпизод, "Скрытая угроза", где было интересно следить за разговорами героев, а речи Джар-Джар Бинкса - вообще сказка! У меня сложилось впечатление, что герои в третьем эпизоде вообще второстепенны... Может, так и задумано, а я не поняла столь гениального хода?
Во-вторых, смешно смотреть, как орден джедаев игнорирует повзрослевшего Энакина. Я не верю, что джедаи ничего не понимали в психологии людей (и не только:)) ), и не смогли предвидеть, что, отвергнутый своими, он пойдет искать утешения и признания на стороне. И найдет - у сенатора (или как там его новая должность?) Палпатина.
В-третьих, переход Энакина на темную сторону свелся к банальному "Благими намерениями вымощена дорога..." ага, как раз туда. Мне понравилось наблюдать, как глаза юного Скайуокера становились все злее и злее, а потом начали жутко светиться из-под опущенного капюшона
Ну и, почитав статьи в "Мире Фантастики", я надеялась посмотреть на колоритного плохиша Генерала Гривуса, оказавшегося в фильме согбенным астматиком с откровенно глупым (или я не права?) способом ведения боя на световых мечах. Меня откровенно пробило на "ха-ха", когда он еще и стал бегать, как таракан
Не думаю, что сказала здесь много нового, мое мнение совпадает с большей частью негативных постингов в теме "Звездные войны". Жалко фильм, не оправдавший надежд, жалко себя, разочаровавшуюся. Жаль...
Цитата: Канцлера Палпатина :-) Кстати мне этот Гривус очень напоминал персонажа, исполняющего "Свет озарил больную душу..."
Послано - 10 Янв 2007 : 01:07:26
Долго искала тему... Но, в свете последних событий считаю, что реанимировать ее просто необходимо! Добрый друг принес мне диск с некоторым количеством новых фильмов. Среди которых оказался "Кодекс тамплиеров". Что-то подсказывало, что туфта все это.... Нет же, надо было посмотреть. В общем и целом - "Наш ответ Чемберлену".... то бишь, их ответ Дэну Брауну... в списке архинеудачных экспериментов последнего времени. Ибо тема та же - Грааль и тамплиеры. Кровь священная, которая собственно, делает своих обладателей - потомков Марии Магдалены - почти неуязвимыми. Ну и для затравки - тамплиеры разделились. Одним нужон Грааль для бессмертия... другие, естесственно, против такого поворота событий. В результате - трехчасовая сага о том, как вредно иметь тягу к вечной жизни. Самым забавным, конечно, кажется то, что в современном мире совершенно спокойно можно где угодно махаться мечами, и при этом тебя не только не возьмут на заметку, а даже попросту не увидят и не заметят. Бла-бла-бла... Хреновые актеры, сомнительный сюжет... в общем, все 33 неудовольствия, растянутые на три часа.
Послано - 15 Янв 2007 : 10:22:24
Увидел в украинской газете "Зеркало недели"" список "громких премьер 2007г. И считаю своим долгом поделиться им с Вами . А уж идти на эти фильмы или нет, решайте сами.
СКОРО УСЛЫШИМ И ИХ ГОЛОСА. НЕСКОЛЬКО ЗАМЕТНЫХ КИНОПРЕМЬЕР 2007-ГО
«Пираты Карибского моря-3. На краю земли». Режиссер тот же — Гор Вербински. Продюсер тот же — Джерри Брукхаймер. И Джонни Депп тот же — Джек Воробей (без него проблемы по кассе). На этот раз путь далек лежит в турецкие колонии. За «Пиратами» охотится турецкий военноподданный. Из нечистой силы ожидается также мстительный японский наемник. Премьера — май.
«Гарри Поттер и Орден Феникса». Волшебник-недоучка мало-помалу набирается ума-разума, он прильнет в поцелуе к восточной красавице. И так далее согласно сюжету Джоан Роулинг. Премьера — июль.
«Флаги наших отцов» и «Письма из Иводзимы». Кинодилогия Клинта Иствуда о бойне на острове Иводзима под занавес Второй мировой. О войне по-своему расскажут американцы и японцы. Иствуду прочат «Оскар» в связи с этими фильмами не только за патриотизм, но и за необыкновенные художественные достоинства. Премьеры в СНГ — март.
«Планета страха». Культовый режиссер Роберт Родригес снова собирается пугать: некий психопат в его фильме давит машиной исключительно красоток. Премьера — апрель.
«Человек-паук-3». Хороший актер Тоби Магуайр — опять в паутине, а планета, как обычно, снова в опасности. Без акробатических способностей артиста (и каскадеров) уже не обойтись. Премьера — май.
«12 разгневанных мужчин». После затянувшихся «каникул» («Сибирский цирюльник» вышел ого-го когда) на большой экран в режиссерской «амуниции» возвращается Никита Михалков. Вместе с лучшими мужчинами российского кино — Маковецким, Гафтом, Ефремовым, Петренко, Горбуновым и остальными «разгневанными», которые попытаются вынести вердикт по делу чеченского мальчика. Ребенка суд обвиняет в убийстве российского офицера. Самое интересное в будущем фильме: как Никита Сергеевич сумеет сохранить политкорректную мину в скользкой кавказской теме — при хорошей актерской игре. Премьера — октябрь.
«Доказательство смерти». Неподражаемый и ужасный Квентин Таррантино, убив Билла, принялся за зомби. Им объявлена беспощадная война — без правил и скидок. Премьера — июнь.
«Черная книга». Создатель «Основного инстинкта» и «Космического десанта» — режиссер Пол Верхувен — в новой картине взялся за тему Холокоста. Он расскажет о еврейской актрисе, которая вступила в ряды Сопротивления. Говорят, что фашисты в новом фильме Верхувена будут не такие, как, например, в фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Премьера в СНГ — январь-февраль.
«Крепкий орешек-4». Брюс Уиллис и терроризм — любимое развлечение новогоднего телеэфира (см.предыдущие «Орешки»). Премьера — август.
«Ультиматум Борна». Метт Деймон продолжает «опохмеляться» после амнезии: новые заговоры, старые враги, вечные проблемы контрразведчиков. Премьера — август.
Послано - 15 Янв 2007 : 11:18:31
dlimon И это все фильмы, на которые не стоит идти? Удивлен наличием здесь "Пиратов", "спайдермена" и ГП. Их же еще никто не видел, а если судить по пред.фильмам, то не стоит их заносить в эту тему. Также про "Die hard-4". Несмотря на третий фильм, именно из-за первых двух хотелось бы его посмотреть.
Послано - 15 Янв 2007 : 16:58:02
О-о-о, какой кошмар!!! Это я про только что отсмотренный "Следопыт". Вот уж действительно - НЕ ХОДИТЕ ТУДА!!! Мальчик-викинг (а по лицу - нифига не скандинав), воспитанный индейцами, защищает индейцев от викингов - сама идея неплохая, хотя и вторичная, однако реализована просто ужжжасно.
2. "Волкодав" - если вы читали книгу, фильм вызовет сильное желание отправить всю съемочную группу в Самоцветные Горы. Если не читали - весь фильм будут сплошные дежа-вю на тему "а это откуда стащили?".
Послано - 18 Янв 2007 : 23:58:13
Кайран Ну почему Эрагон можно посмотреть (скрипя зубами), если не обращать внимания на некоторые нелепицы. А насчёт волкодава полностью согласен. Только не в самоцветные горы а голливуд (хрен редьки не сладче) такое ощущение что фильм снимался голливудом. Сплошная муть и нестыковки. Честно говоря ожидал большего, но посмотрев треть фильма - понял что из классной книги сделали голливудскую штамповеу
Послано - 16 Фвр 2007 : 16:18:09
В плену у времени (2006)
Некий алхимик придумывает некий артефакт, с помощью которого возможно путешествовать во времени. В какой-то момент этот артефакт оказывается в руках у двух подростков, которые с его помощью отправляются в прошлое. Главная героиня – сестра одного из подростков отправляется вслед за ними в надежде вернуть ребят назад в будущее.
В очередной раз убедился, что у нас разучились снимать детское фантастическое кино приятное и взрослым. В том, что сценарий будет пестрить лакунами я и не сомневался, увидев, что работала над ним Вера Федорова, с чьим творчеством я познакомился на примере сериала “В ливне пуль”. Тут я не ошибся, хотя был приятно удивлен наличием целого вороха перспективных идей так и не нашедших достойной реализации. Однако слабая режиссура (Вячеслав Афонин – дебютант в большом кино) и операторская работа, отсутствие интересных декораций и недостоверная игра актеров разрушили воздушный замок, из закравшихся было в мой мозг крупиц оптимизма. Не советую тратить время на этот фильм ;)
Послано - 28 Фвр 2007 : 23:45:41
Колодец и маятник (1991), с Лансом Хенриксеном в роли инквизитора Торквемады.
Да, 1991 год, давно дело было. Но этот фильм не коньяк, с годами лучше не становится. И надо знать врагов в лицо, пусть они уже и не мелькают за давностью лет на экранах!
В фильме извратили все. Не передали суть испанской инквизиции. Безграмотно показали допросы и пытки. Выставили Великого Торквемаду абсолютным идиотом, мало того, что путающимся в вопросах веры, но и еще сексуально озабоченным. Посланник папы Римского назидательно рассказывал о Магомете... Ах да, и еще маятник там был, типа, решили разбавить сюжетец чем-нибудь увлекательным и попался им По под горячую руку.
Сочувствую и Торквемаде, и опозоренному Эдгару и актеру Хенриксену - хороший актер-то, да к скверному режиссеру попал.
Послано - 21 Марта 2007 : 15:28:44
Боги речного мира. (River world вроде бы)
Вот уж дрянь. Сюжет:
1. Некий астронавт гибнет на обите. Очухивается в каком то шаре из шестиугольников, висящим под водой, весь покрытый какой-то зеленой слизью и тут же получает в лоб здоровенной палкой, которую держит в лапах мумия в фехтовальной маске. После этого он всплывает, находи алюминиевый футляр с рубахой и штанами. (наличие этого футляра уже подразумевает техногеннную цивилизацию ИМХО). После этого начинаеится массовое всплытие бывших покойников, причем они разных рас и из разных времен. В частности весьма продвинутая негритоска, котрая была рабыней, а сейчас вся такая борзая. Ну а дальше еще хлещще - реанимированный Нерон, битвы на байдарках, колесный пароход и прочая ересь.
Послано - 21 Марта 2007 : 16:11:52
Не, тогда в титрах "based story" было бы упомянуто.. А эту дрянь какой -то хер из пальца высосал. Хотя у Фармера действительно есть такой сюжет.
Послано - 21 Марта 2007 : 16:22:53
"Пески Марса", которые следовало переводить как "Призраки Марса", но переводчик явно не выспался. Сюжет: Человечество осваивает Марс. На одной из шахт, где по какой-то причине есть и тюрьма (или КПЗ, или еще что), объявился беглый преступник, который обвиняется кроме всего прочего и в массовом убийстве. Группу полицейских посылают за ним, чтобы перевести его в другое место содержания. Прибыли они на место, а там бойня, живых нет, только те, что в тюрьме сидят. Выясняется, что была песчаная буря, которая принесла и какие-то то ли споры, то ли еще что. Эти самые споры проникают в организм человека и он превращается в марсианина. Дальше идет бой между людьми и марсианами. Мыслей нет. :-)
Цитата:Не, тогда в титрах "based story" было бы упомянуто..
Оченно странно. У Фармера серия так и называется - Riverworld, металлический контейнер, воскрешение покойников, причем всех и сразу, колесный пароход - это все "оттудова". Попахивает наглым плагиатом, или вы все таки титры невнимательно смотрели? Тем более у Фармера даже книга с искомым названием "Gods of Riverworld" (1983).
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 21 Марта 2007 : 16:53:21
300 спартанцев.
Отвратительные политические намеки. Полный ноль в смысле исторической достоверности. Глупо и бездарно с точки зрения военной стратегии. В качестве фэнтези - примитивно. Никого не жалко.
Послано - 21 Марта 2007 : 17:01:49
Дан, Вы меня расстроили.. .Я так хотел пойти на 300 спартанцев... Но все равно схожу.. А потом чтобы сгладить психологичекую травму пойду на Трансформеров)))
Кольтом и добрым словом можно достигнуть гораздо большего чем просто добрым словом (це)
Послано - 21 Марта 2007 : 17:48:11
nadian Интересно, через сколько рук идея "Марсианских хроник" дошла до сценариста "Призраков Марса"? Руки пообрывать за такую писанину и девальвацию сюжета!
Послано - 21 Марта 2007 : 18:18:17
1) названия делает не переводчик, а владелец копии либо прокатчик. Ибо - только ему положено знать, Что Схавает Пипл. Говорю как бывший видеопереводчик. 2) "Призраки Марса", между тем, неплохой, очень неплохой пмэйнстрим категории B. Есть актеры, которым шибко не везет с проходом в категорию А - там их задвигают хрен-те куда. ОЛдин пример - Наташа Хенстридж. Вечные триллеры серияла "Особь", для разнообразия - девять и десять ярдов, где роль полупрозрачная как изобретатель Стругацких. Хуже поступили только с Айронсайдом - вот уж кого суют теперь в тошнятину, а ведь актер класса Николсона. Сравните "Призраков Марса" с "Кровососами".
Кстати: никакой песчаной бури. Основной смысл: коренное население воевало-воевало, самоубилось и легло в спячку пока не придут на развалины другие народы, осваивать территорию, чтобы можно было их убить. Мораль: ни себе, ни людям. Вот он, истинный воитель. По факту, тот же класс, что и Pitch Black, только декораций больше (а значит, больше шансов увидеть, что они слабоваты).
Послано - 21 Марта 2007 : 19:21:00
"Призраков Марса" я видел по тв, причём второй раз помнится аж по одному из гл. каналов. Насчёт не смотреть - настроение создает, конечно, мрачное, а в остальном особых претензий нет
Послано - 21 Марта 2007 : 20:25:50
Migel, разве в "Марсианских хрониках" такое было?
posadnik, вот актеры мне как раз понравились. Но фильм - нет. Как это никакой песчаной бури? Была она там, она их и принесла на шахту, после того, как ученый их выпустила.