Послано - 24 Апр 2005 : 11:17:40
Два великовозрастных неудачника – Шон и Пит, просыпаются однажды в городе, захваченном толпой кровожадных зомби. Теперь им нужно спасти Лиз, подружку Шона, с которой он вчера разругался, но которую любит. Однако на их пути встает одно маленькое, но существенное препятствие. Шон и Пит – неудачники.
Честно говоря, по тем отрывкам из фильма, что удалось увидеть вначале, я ожидал фееричной пародии на жанр “ходячей мертвечины”. Не сбылось. Кино оказалось не столь однобоким, и оттого многое выиграло. Ребята не стали делать пародию самоцелью, а сделали шутки лишь удачным приложением. Приложением не надуманным, а напрямую вытекающим из сюжета. Ибо противостояние Неудачники Vs Зомби смешно даже в самых своих заурядных проявлениях. Смешно само по себе.
Лично мне фильм понравился еще и потому, что это история преодоления. Преодоления судьбы/кармы/образа жизни. Преодоления нелегкого, болезненного, но столь нужного. Преодоления себя ради любви ;)
Послано - 15 Мая 2006 : 17:34:32
Он мало того, что многноплановый - так еще и до одурения английский. Я потратил больше года, чтобы найти диск с оригинальной звуковой дорожкой. Госпыдя, какой же он британский, это ж как по травке босиком...
Послано - 16 Мая 2006 : 14:08:17
По-настоящему смешно. Чего стоит только утрення прогулка Шона в магазин. Правда, конец мне не очень понравился - слижком уж неоптимистичен. Вобщем, смотреть (на английском) - сплошное удовольствие. Кстати, видели Шона в "Миссия Невыполнима-3"?
Послано - 16 Мая 2006 : 17:12:20
Неа. Я покупаю фильмы с двуязычными дорожками на "Щелковской", до МН-3 там не дошло еще. Да и мне важнее наконец выложить даньги за режиссерскую версию 2-й и 3-й частей ВК, которых так и не купил. Честно говоря, к разговорному жанру Mission Impossible отнести трудно. То ли дело киноклассика с Одри Хэпберн (или на крайний случай, "5 элемент" или мультики Диснея)...
А утренняя прогулка - да. Все-таки главное, что там УДАЛОСЬ режиссеру и оператору - какой фигней представляется весь мир, когда тебя послала любимая девушка...
И с лязгом откинул верхнее веко...
Ответить на тему "Шон из живых мертвецов / Shaun of the dead (2004)"