Послано - 09 Авг 2005 : 09:47:41
Современный кинематограф стал настолько мощным, что старые фильмы порою просто невозможно смотреть на фоне новых. Особо это касается фантастики. Но некоторые старые фильмы Можно смотреть и сейчас - Назад в будущее, Чужой, Хищник. Кто-нибудь вспомнит что-то ещё?
Послано - 09 Авг 2005 : 18:38:17
Кинг Конг и японский Годзилла. А еще мистические фильмы, которые можно отнести к жанру фэнтези: Квайдан (М.Кобаяси), Седьмая печать (И.Бергман), Изгоняющий дьявола.
Из нашей фантастики есть замечательный фильм Лиловый шар. Из детских фильмов еще Полет в страну чудовищ, Академия пана Кляксы, Москва-Кассиопея, Отроки во вселенной.
Потом польская экранизация С.Лема Дознание пилота Пиркса.
Послано - 10 Авг 2005 : 06:30:01
Странно, что упомянут Годзилла. Мне кажется, что в японском фильме спецэффекты ужасны. Имелось в виду, какие фильмы можно было бы сейчас смотреть без смеха или сострадания.:)
Послано - 14 Авг 2005 : 12:38:39
К нашим, к сожалению не помню точно кто и когда их снимал, фильмам еще бы присоединила, по крайней мере те, которые смотрела в детстве... Волшебная лампа Алладина. Пятнадцатилений капитан. И черно-белый и цветной, более поздний. Хотя черно-белый мне больше по вкусу. Человек-амфибия. Дети капитана Гранта. Таинственный остров. Гостья из будущего. Хоть это и несколькосерийник. Вроде все... А, еще Капитан Немо...
Послано - 15 Авг 2005 : 11:11:55
Мне нравился (и нравится сейчас) "Подземелье ведьм" с молодым Жигуновым. С детства получал огромное удовольствие под Новый год от просмотра "Чародеев". Еще была "Лунная радуга", но ее я не видел так давно, что уже не уверен с какими эмоциями пересмотрел бы ее теперь. Нельзя не упомянуть и "Кин-Дза-Дза". Великолепный фильм, хотя при первом просмотре, помнится, я его качество оценить и не смог.
khovansk Если мне не изменяет память, "Академия Пана Кляксы" - совместный советско-польский фильм. Как и "Дознание пилота Пиркса" - он тоже совместный, там ведь российские актеры играют.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 15 Авг 2005 : 11:25:03
Сейчас это уже не фантастика, признаю. Просто для меня много лет назад это было почему-то большей фантастикой, нежели та же Гостья из будущего. Алиса почему-то воспринималась более реальной, нежели ЖюльВерновский герой:))
Послано - 24 Авг 2005 : 22:23:12
Все сказки Роу. Это шикарные, на мой взгляд, фильмы. Если случайно наталкиваюсь на них, щелкая по каналам, то останавливаюсь и смотрю :) Да, все-таки интересно быть ребенком, когда этого никто не видит :)
Цитата:Современный кинематограф стал настолько мощным, что старые фильмы порою просто невозможно смотреть на фоне новых. Особо это касается фантастики.
Относительно старой кинофантастики, особенно космической фантастики, из эпохи до "Звездных войн" - далеко не все определяется современными спецэффектами. Я за последнее время пересмотрел 3 фильма "Флеш Гордон", "Барбарелла", "Властелины вселенной". Это кинокомиксы. Однако если сравнивать с соверменными аналогичными картинами, то в этих фильмах далеко не все деньги ушли на спецэффекты - хорошо проработанный сценарий, смешные шутки, оригинальный дизайн декораций и интерьеров... смотриться более чем достойно даже на фоне современных (на порядок более дорогих) фильмов.
Послано - 20 Фвр 2006 : 20:04:59
К сожалению современное кино слишком увлеклось спецэфектами, боюсь лет через 20 когда современые эффекты тоже будут выглядеть смешными, нам нечего будет вспоминать и пересматривать. Это так, о грустном.
Послано - 20 Фвр 2006 : 20:59:03
Может быть, "Властелин Колец", "Звёздные Войны", "Миссия Серенити". А может быть, кинематограф через 20 лет будет уже настолько другим, что сегодняшние фильмы будут казаться чем-то вроде немого кино...
Послано - 21 Фвр 2006 : 18:00:27
А еще был чудесный детский фильм, кажется амриканский, "Бесконечная история". До сих пор помню свой детский восторг от него, когда смотрела в кинотеатре "Юность" с родителями... И к тому же времени "Легенда"... Там Круз совсем молоденький...
Послано - 27 Фвр 2006 : 20:10:02
Из старых я бы вспомнила "Психо" и "Птицы" Альфреда Хичкока. Правда, "Психо" это не фантастика, а нечто из области первых псилогических фильмов ужасов, но смотрится на одном дыхании. Еще "Космическая одиссея 2001 года" Стенли Кубрика--один из первых фильмов на тему космических путешествий. Если не ошибаюсь, 1974 год, т.е. еще до "Звездных Войн". И еще обожаемый мною "Бегущий по лезвию бритвы" Ридли Скотта. Но это уже позже, в восьмидесятых годах. Точно буду пересматривать через 20 лет "Звездные Войны" в челом и шестой эпизод в частности.Вообще, фильм всех времен и народов(по-моему).
Послано - 29 Марта 2006 : 17:37:55
Старое смотреть интересно хотябы с позиций сегодняшнего дня и как воспоминание о чем то хорошем. Но недавно приобрел на DVD "ТУманность Андромеды" переделанную, кошмар да и только.
Послано - 30 Марта 2006 : 02:45:04
Да, не чувствуется движения вперёд. Современные "Ночные Позоры" - может не так уж и плохи, но тем же "Чародеям" - проигрывают по всем статьям... Булгакова МиМ экранизовали - так показывали ломтями, пять минут фильма на десть рекламы - дважды - и конец серии. В таком виде, смотрелся безобразно. Просто не берусь судить...
Послано - 02 Апр 2006 : 15:53:35
Может быть, может быть. Всё-таки "Конана-варвара" я пересматриваю с большим удовольствием, чем "Рыжую Соню".
Ещё вспомнилось. Первый или один из первых хорошо снятых фильмов о генетических модификациях (клонировании): "Гаттака". Никаких спецэффектов нет, но насколько же он интереснее, увлекательнее смотрится, чем "Остров", "Эон Флакс" и т.д.
Послано - 16 Апр 2006 : 18:10:47
"Шамм "Андромеда"" и "Солярис" Тарковского. Недавняя экранизация "Соляриса" Соденбергом была бы неплоха, если б не ужасная концовка. Таки не могут американцы жить без хэппи-энда.
Послано - 27 Апр 2006 : 22:39:03
"Конан" - кроме него не могу себе представить другого. "Терминатор" - классно, по честному. "Короткое замыкание", Ну и наша незабвенная "Кин-Дза-Дза" - это не просто шедевр. Люблю "матрицу" - посмотреть, и послушать есть что. "Лиловый шар" - любимая фантастика детства. Все страе, ещё совковые сказки - тоже нечто откровенно светлое, красиво, доброе...Наверное смотреть буду и в 60 лет. Из современного? Даже и не знаю... "Звёздные войны" - как бы не ругали - все фильмы, и старые и новые смотрю с удовольствием.
...На солнце и на смерть нельзя смотреть в упор...
Послано - 01 Мая 2006 : 11:20:44
А еще забыли про "Марию-Мирабеллу", "Приключения Карика и Вали","Сталкера", "Петлю Ориона", "сериал "Арабелла" и старую "Дюну". Новую я так и не смогла осилить целиком. Ну, а любимые - это, конечно, советские сказки, "Чародеи", "Человек-амфибия", "Через тернии к звездам", "Москва-Кассиопея", "Отроки во вселенной", "Индиана Джонс" (почему-то я его воспринимаю как фантастику). А еще меня дико раздражают переделки. Что сделали с Туманностью Андромеды, я не видела. Но вот переозвучка Терний... Ну, зачем? Да еще и другие актеры переозвучивали. Нет, я понимаю, Стриженов умер, и его переозвучивал брат, но остальные-то... Да, кстати, любители мультиков, вы обратили внимание, что их тоже почти все переозвучили? Причем игра актеров, их голоса, у меня просто слов нет. Они даже не считают нужным что-то играть. Или не умеют этого.
Послано - 14 Мая 2006 : 00:59:07
Если речь зашла о "сериалах" ("Звездные войны", "Матрица", "Терминатор"), то самый клевый "Чужие", просто фантастика в прямом смысле. Все серии здоровские, особенно последняя.
Послано - 14 Мая 2006 : 12:31:13
Эмм... Солярис, например. Его будут смотреть и через двадцать лет, и через сорок. А из современных фильмов в будущее попадут еденицы. Загруженные спецэффектами матрицы уступят место еще более загруженным фильмам будущего, а, например, такие фильмы как "Авалон" выживут. На мой взгляд. "Крутые фильмы" поверхностны и мимолетны, а глубокие, вдумчивые картины будут интересны всегда. Здесь как в литературе - Тургенев и Достоевский, простите за избитые слова, до сих пор актуальны.