Послано - 16 Дек 2005 : 07:42:06
Кто уже посмотрел? Знаете, ожидала от фильма большего. Спецэффекты нормально. Шарлиз Терон - просто супер. Но 400 лет в ж... из-за какой-то тетки... Нет, так грустно.
Послано - 20 Дек 2005 : 00:26:20
Мдя, судя по рецензии - не фильм, а пустота. Хотя, вспоминая первый просмотр короткометражек, на кассете, в дозаписи - втыкало по полной программе. Главное почти ничего не понятно, все на английском - но пробирало здорово.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте
Послано - 20 Дек 2005 : 09:31:48
SeaJey, да там (в коротком метре) поначалу и слов то почти нет ;) Но, говорят, сама Шарлиз Терон просила снизить градус немотивированного населия и секса в кадре. А если убрать самое главное, то пустота и останется :(
Послано - 20 Дек 2005 : 14:15:46
Что вы все про первоисточник? Неужели никто не хочет поделиться мнением о фильме? Придется тогда мне, но буду краток и немногословен. Сейчас, спустя две недели после просмотра ничего особо и не вспоминается, хотя некоторые моменты были любопытными. Полоса биологической охраны, 4-х рукая тетка, некие технические новинки, вроде возможности перемещения в другое измерение... Но это все антураж, а нужно нечто большее, чтобы получился Фильм. Насколько я понял, картина будет интересна прежде всего поклонником оригинальных короткометражек, так как основная идея, которая вроде бы должна соединять фильм, какая-то чрезвычайно простая и неубедительная. Политические дрязги. Клонирование, тьфу, уже приелось, чесслово. Воистину Атака Клонов на большом экране. Резюме. Посмотреть, конечно, можно. Но средненько, весьма средненько.
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Цитата: SeaJey, да там (в коротком метре) поначалу и слов то почти нет ;) Но, говорят, сама Шарлиз Терон просила снизить градус немотивированного населия и секса в кадре. А если убрать самое главное, то пустота и останется :(
Как мне помнится, упор был в основном на насилие, потом тока не секс. Ковищщу убрали - получилась розовая водицца.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте
Цитата: Что вы все про первоисточник? Неужели никто не хочет поделиться мнением о фильме?
Мнение о фильме: Странное. Причина появления мнения: ИМХО непонятна идея фильма.
По сути, все там правильно. И Шарлиз неплоха. Оч замечательна эта ее подруга с руками, которые ноги. Да и спецэффекты на уровне. Но вот идеологический подтекст не слишком понятен. Или нет. Не не понятен, а попросту дик. Ну расскажите мне хоть про одного человека, который бы не мечтал жить вечно. Эон - такая вот идеалистка-идиотка. Народ клонируется из поколения в поколение... Семь поколений живут себе и живут. И что б им так не жить, если бы не Тревор Как-его-там! Которому приспичило обязательно продолжение рода человеческого. Ну ладно. Ну пусть продолжается род. Но на кой ляд этой ненормальной идеалистке уничтожать базу ДНК??? Чтобы впоследствии оставить мир тем, которые придут вослед? В чем тут замес? Идея поди в том, чтобы сдохнуть и дать возможность жить своим деткам? Наверное, впервые в жизни стал понятен и близок отрицательный герой. Который мыслит вполне реальными критериями. Т который таки как нормальный человек хочет жить... хотябы в качестве своего же собственного клона. Да почему бы нет? Человечество тысячелетия ищет способ продления жизни, а вот Эон эта жизнь на фиг не сдалась. Это ее личное мнение. А всего существует два мнения: одно - ее, другое неправильное. чет фигня, пардон, какая-то...
Цитата: Неужели никто не хочет поделиться мнением о фильме?
Делюсь! Все видели, что в начале фильма показывается заставка "MTV"? Ну вот, весь фильм и сделан в духе клипов MTV - стильный, гламурный, High-Tech. Можно конечно начать обсуждать содержание фильма: искусственно клонированное общество, тоталитарная власть, подавление свободы личности и т.д, но все это в данном фильме лишь фон. А вот уже на этом фоне, нам показывают героев фильма (все с модельной внешностью, в фильме вообще нет, не красивых людей), очень стильный дизайн интерьера, "пантовые" диалоги, "красивые" драки, модная одежда и все в таком духе. Так что, бог с ним с литературным сюжетом фильма - не для того снимали! Фильм создан, что бы показать зрителю стильную картинку - и это в принципе удалось. Так что, специально ходит в кинотеатр, конечно не нужно, но если купите пиратский диск ("8в1") и на нем будет "Эон Флакс", то советую посмотреть - если и будет скучно, то не очень.
Послано - 11 Янв 2006 : 10:47:09
to solo Насколько я помню содержание фильма, то длительное клонирование привело к увеличению количества заболеваний и снижению продолжительности жизни новых поколений клонов. Поэтому продолжение рода классическим способом стало жизненной необходимостью.
Послано - 05 Фвр 2006 : 19:21:19
Убила время на просмотр фильма. Именно убила.Первые минут 40 тупо смотрела на экран и ничего не понимала. Когда же наконец что-то стало проясняться, вдруг все закончилось почти Хэппи Эндом. Осталось чувство, что фильм очень порезали, были какие-то незаконченные рваные сцены, да и все дейсво заняло примерно час с хвостиком. Это так надо или все-таки что-то вырезали? И осталось очень много вопросов: неужели за 400 лет никто не заметил, что у власти всегда 2 чувака с одними и теми же лицами и именами? Что за рыжая тетка командует повстанцами? Зачем нужно было уничтожать база ДНК?(в этом точно смысла нет. Хотя какой смысл я вообще ищу?) Зачем построили стену вокруг города? И много много другое....
Цитата: Человечество тысячелетия ищет способ продления жизни, а вот Эон эта жизнь на фиг не сдалась. Это ее личное мнение. А всего существует два мнения: одно - ее, другое неправильное.
По-моему, все очевидно. Ее сестру грохнули из-за этих экспериментов. Потом она находит сестру... в виде клона-младенца. Какие чувства она испытывает после всего этого - очевидно. И в ее неуравновешенном мозгу программу "Убить Гудчайлда" заменяет другая - "уничтожить лабораторию".
Послано - 02 Мая 2006 : 05:17:30
Да сколько можно штамповать эту лажу? Таких фильмов слишком много и их уже не интересно смотреть начинаешь их путать и в итоге? ДА НИ ФИГА В ИТОГЕ НЕ ВЫХОДИТ! Фу даже писать об этом противно!
Послано - 23 Мая 2006 : 05:08:35
Зря потратил деньги на DVD (по рекомендации 13-летнего племянника) и время на просмотр. Пойду почитаю про Ультрафиолет, племянник опять рекомендует. Хотя... если хочешь узнать хорошо ли яблоко, нужно раскусить его.
Послано - 23 Мая 2006 : 12:21:58
AMM Честно говоря, не знаю, понравится ли вам. Чтобы Ультрафиолет "лёг на душу" надо соблюсти сразу несколько условий: 1. Смотреть в кино 2. Быть фанатом Йовович 3. С чувством юмора относиться к малобюджетным боевикам и аллюзиям, возникающим у вас по-поводу других фильмов.
А Эон Флакс, на мой взгляд, проигрывает Ультрафиолету по всем статьям.