Послано - 27 Дек 2006 : 22:19:48
Очень удивилась, не найдя обсуждалки этого фильма. Мне понравился. Может, не киношедевр, но сюжет живенький и актёры приятные. Осебенно мальчуковая половина. У кого ещё какое мнение, делитесь.
Послано - 27 Дек 2006 : 22:22:30
Обычный трешевый ужастик, по-моему. Мне не понравилось. Мне вообще фильмы такого жанра как-то не очень идут. А тут даже не страшно...
Послано - 27 Дек 2006 : 23:23:19
А вот мне понравилось... И вовсе не из-за ужасов - а, имхо, из-за отличной игры основной шестерки актёров... Именно с этого фильма я и приметил Элайджу Вуда...
Цитата: Угу.. используйте дети наркотики - это не страшно и даже полезно, помогает против злобных инопланетян
Угу. Всякий раз как смотрю фильм этот момент вызывает некоторое недоумённое удивление. Сам фильм в принципе неплох, на мой взгляд. Классно своей невинностью смотрится девушка - гл. монстр - никогда не догадаться кто она. Но шедевром фильм не назову ни в коем случае.
Послано - 01 Янв 2007 : 18:12:01
Фильм неплохой. Не мегашедевр, конечно, но достойно снятое развлекательное кино. Особенно радует ряд хорошо снятых параноидальных моментов, вроде выхода ребят из школы, когда они всех подозревают.
__________________________ Амбер должен быть разрушен
Послано - 01 Янв 2007 : 21:37:21
В чём-то пародийность, конечно, присутствует, но желания пересматривать фильм у меня не возникло. Да и не запомнился он решительно ничем, в отличие, к примеру, от собрата по жанру "Сайлент Хилл".
Послано - 02 Янв 2007 : 00:29:21
Сайлент Хилл - собрат по жанру? Это же ужасы (+ побольше бюджет, + спецэффекты на 100% фильма, + хвост предыстории... и вообще страшноватый фильм)? А "Факультет" это практически "малобюджетная черная комедия".
Хотя пересматривать ни то ни другое желания конечно нет.
Послано - 03 Янв 2007 : 12:36:54
Фдучинар, в общем то да... собрата ты нашел неправильно. Собрат "Факультета" скорее тот же "Отчаянный" Родригеса ;) Или даже "Марс атакует" Бёртона и "Крики" Крэйвена. Это же такая интеллектуальная пародия на жанровой кино, в которой пародию способны рассмотреть не все ;)
Послано - 26 Янв 2007 : 11:56:44
Мне очень понравился. По-моему, обалденно смешной фильм. Особенно наркотики в ручках и диалог о героя Элайджи Вуда и той девушки об инопланетянах, когда она вспоминает Хайнлайна и т.д. Или что-то типа пародии на Агату Кристи: шесть человек и кто же убийца? Люблю я такие фильмы. Особенно с оригинальной озвучкой.
Послано - 26 Янв 2007 : 14:24:36
эээээ.... если мне захочется посмотреть трэш-стеб, я предпочту, пожалуй, "Класс 1991". Эти Мальчики, Которым Сверстницы Не Дают, задолбали со времен "Горячей жевательной резинки". Здесь, для разнообразия, им дают за то, что они отчебучивают спасение всей планеты.
Послано - 26 Янв 2007 : 14:50:51
А мне фильм понравился :) И я всегда его пересматриваю, если натыкаюсь на показ по телевизору :) И вообще, Э.Вуд мне нравится :)
Послано - 26 Янв 2007 : 16:32:57
Хороший актерский состав сделал свое дело. Может если бы играли другие люди, то ощущение малобюджетности и было, а так вполне даже ничего. Могу поставить твердую четверочку. Хотя конечно с наркотиками они и загнули.
Послано - 26 Янв 2007 : 17:04:08
в наркотиках, которые средство от алиенов. Причем, самым что ни есть субкультурным способом - тех пробивает на сушняк, а он им вреден.
Послано - 26 Янв 2007 : 18:17:12
Лёлик, я ничего не изобретал. Постебушки в области такой треш-темы, как легалайз наркотиков. Где-то на уровне хохмочек из "Очень страшного кино", но всерьез.
Послано - 26 Янв 2007 : 22:36:33
Вау, а что еще если не трэш? С какашками, обтиранием облизанного пальца о жареную индейку, отсасыванием у самого себя - это что, артхаус?
Послано - 26 Янв 2007 : 23:08:13
Трэш (англ. trash, буквально, «мусор») — направление в современном искусстве (литература, кино, музыка), характеризующееся декларативной вторичностью и вульгарностью. Обязательными и желательными элементами трэша являются: использование большого количества штампов, затасканных идей, «модного» содержания и неоригинальных сюжетных линий. В рамках постмодернистской культуры трэш выступает брутальным двойником гламура.
"ОСК" - первый фильм серии не был трэшем (как и "Факультет"), а индекса 3 вы не ставили ;)
Послано - 27 Янв 2007 : 11:44:13
индекса 2, к сожалению. Там все превратилось в трэш едва ли нее с середины первого вфильма, а уже со второго цвело и пахло.
Послано - 28 Янв 2007 : 21:31:15
Мне фильм понравился. Конечно это не самый интеллектуальный фильм, который я видела, да он и не претендует на такой. Я согласна с Laokoon, мальчики там и правда очень даже. Особенно хорош Джош Хартнетт. Очаровательный хулиганчик...
Послано - 26 Апр 2007 : 17:58:10
пока вы здесь не сказали про наркоту,я б в жизнь не подумал о его продвижении в этом фильме..меня больше задел момент,кода блондинка грохнулась в басик и сбросила человеческую оболочку..это из серии-я видел не только голых женщин,но и тех,с которых была снята кожа.. а этот фильм смотрел 100 лет назад.ну тогда,конечно,он задел-милый такой,добрый.а наркота там делала людей настолько счастливыми,что они становились марионетками.а поскольку инопланетяне более чувствительны к земной дряни-они и дохли! мораль-не бухаай..))это из камеди,простите за плогиат.."ржёт.."
если там то, что я думаю, то я не думаю, что она хорошо подумала, когда там всё задумывала. вот как думается мне!
Ответить на тему "Факультет / Faculty, The (1998)"