Послано - 21 Янв 2007 : 19:07:26
"Расплющенный космос" - он же "Улетный трип". «Это комическая сага о приключениях пятерых астронавтах, работающих и живущих на межпланетном корабле Юпитер-42. Команда звездолета подобралась отменная – Роботы и инопланетяни, по сути, на корабле нет ни одного человека! Возглавляет эту разношерстную компанию уродцев капитан корабля Chode(Шок), люто ненавидящий своих подчиненных. Они, впрочем, отвечают ему взаимностью». (www.dvdbook.ru)
«Расплющенный космос» это канадский мультсериал (ух ты, в Канаде делают 3D! – я отстал от жизни). Чего там только нет. Даже время от времени авторы забывают о политкорректности, но держатся на плаву за счет того, что высмеивают всё и всех. Кого только не увидишь под личиной инопланетян… Одна из особо понравившихся цитат: ---------------------------- -Ты! Двуличная сволочь! -Я предпочитаю прозвище «Политик». ----------------------------
Итак, вкратце о главных героях сериала.
Капитан Шок – чем-то он напоминает Гомера Симпсона («Симпсоны»). Наверное тем, что любит женщин, деньги, соглашается на всякие глупые аферы, а еще имеет не совсем уж приглядную внешность – маленький, с пузом и лысый. Вообще мне не совсем понятно, ЧЕМ он любит женщины… Наверное, теми четырьмя отростками, которые у него на голове. Правда, мне не удалось видеть его в деле.
Секси – девушка-андроид с крайне соблазнительными формами, которые проглядывают через глубокий вырез и из-под короткой юбочки. Сексуальная рабыня Шока, как он любит ее иногда называть. Хотя не всегда у него получается раскрутить ее на секс – сам виноват, так как перепрограммировал Секси в инженера. В результате к потрясающей внешности девушка имеет не менее потрясающие мозги. И то, и другое помогает всей кампании выпутываться из сложных ситуаций.
Гас – золотистый робот, который всегда пребывает в унынии. Но время от времени его настроение улучшается, правда, Шок все возвращает к обычному состоянию. Хотя Гаса можно понять – он обычный робот, которому даже сексом заниматься проблематично (отсутствие соответствующих приспособлений – главная тому причина). Поэтому из него получается замечательный манерный гей-робот (еще бы окраску поменять – так вообще не отличить).
Двуног – инопланетянка с тремя грудями (к трем глазам Шока они подходят как нельзя кстати) и бородавчатой кожей, имеет необъятные размеры и сварливый характер (за что в одной из серий компьютер корабля навесил на нее ярлык стервы). Двуног обладает огромным самомнением и считает себя красавицей, а всевозможные ситуации, которые доказывают обратное, никак не сказываются на ней.
Вип – нечто рептилевидное, похож на хамелеона. Напоминает давно отошедшего от дел панка, которому влом менять прикид. Главная его работа – ничегонеделание. И с этим он справляется успешно.
Боб – компьютер корабля, его мозг. Как это ни странно, у Боба боязнь космоса. Так что в самые неожиданные моменты он отказывается летать. Правда, после увесистого словесного пинка со стороны команды эта фобия быстро пропадает.
Неплохая команда подобралась, плюс неплохой юмор, прибавьте еще своеобразные ссылки на нашу с вами действительность – и получается, на мой взгляд, классная вещь.
Оценка – 5 из 5.
Отредактировано - Лёлик on 29 Jan 2007 16:49:09
Отредактировано - НикитА on 24 Ноябр 2007 22:36:05
Послано - 21 Янв 2007 : 19:15:24
Смотрел пару серий по ТВ, но чисто урывками. Выложат в локалке - скачаю обязательно. Кстати говоря, описание «Расплющенного космоса» напомнило "Экипаж" Рудазова. Думаю, они неплохо смотреться вместе будут: дома посмотрел, в дороге почитал :)
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 21 Янв 2007 : 21:27:22
Мультяшка классная тем кто любит Симпсонов и Футураму понравится точно, я кстати сначала вспомнил Адамса "Автостопом по галактике", что-то есть общее в безбашенности героев.
Послано - 24 Ноябр 2007 : 10:56:36
Шикарный мультфильм. Жаль только, что шел в неудобное время, поэтому смотрел его только кусками. Любимый персонаж - сам Шок и его архивраг (я думаю, вы понимаете, о ком я).
Послано - 24 Ноябр 2007 : 14:41:18
Шикарный слов нет. Одного уровня с Футурамой. Только у нас его я купить не смог - ни один продавец в городе про него не слышал.
Послано - 25 Ноябр 2007 : 01:33:11
Удивительно хорош мульт. Довольно жесткая сатира с элементами треша. У нас показывали в самое что ни на есть "детское время" - 11.00 и 13.00 Тот, кто ставил мульт в программу, либо его не смотрел, либо решил тупо поиздеваться над детишками.
И только один друг - чоппер, и только одна музыка - Motorhead!
Ответить на тему "Расплющенный космос (Улетный трип) / Tripping the Rift (сериал 2004-н.в.)"