Послано - 20 Янв 2007 : 15:56:05
Вышел сериал про Гарри Дрездена. На следующей неделе в понедельник-вторник должен появиться в русском переводе на lostfilm.tv
Зимний сумрак Распахнуты двери мои В бесконечность...
Послано - 20 Янв 2007 : 22:25:55
Теперь главное не разочароваться. У меня плохой опыт с экранизациями (ни одна не понравилась). С другой стороны это сериал, а не полнометражка...
З.Ы. А во что они превратили "Волкодава"!
Послано - 01 Фвр 2007 : 17:45:41
А мне первая серия понравилась. И даже к концу я как то уже привык к внешнему виду актеров. Ну по крайне мере Мерфи вполне на свою роль подходит. Хотя конечно при чтении книги кастинг был совсем другой Все вполне в духе. Не уверен, что можно смотреть до прочтения хотя бы одной книги. Объяснять, что либо в первой серии авторы не стали вообще. Не ну мы то знаем, что за чародей в телефонной книге, как персонажи друг к другу относятся, кто такие Мерфи и Сьюзан (ни разу кстати не названная)… Опять же Верховный совет и все сложные с ним отношения Гарри. Столько всего вывалили в одной серии, что очень даже хочется посмотреть куда же все это заведет. Вот только Дрезден так сам ничего путного не кастанул за всю серию… Еще жаль, что хохму с машиной, которая повторяется от книги к книге решили не использовать. А также видимо мы не увидим разделение жизни на офис и дом. И знаменитого подвала тоже… Хотя объединить все это в нормальном доме, с отдельным входом было вполне логично – получилось современно и опять же при недостатке денег можно сэкономить на офисе – хоум-бизнес это актуально. Да и домик получился весьма симпатичный. Я вот только одного не понял, а что у Мерфи в книге тоже была дочь Анна, которая живет со своим отцом, бывшим мужем Мерфи. Что то вот такой сюжетной линии я не припоминаю
Послано - 01 Фвр 2007 : 21:47:21
Да, сериалы вообще предпочтительней мувиков, сколько смотрю аниме - каждый раз убеждаюсь. Кста, vb, откуда дровишки? В смысле ссылку на закачку серии в студию :) Или ты со спутника/кабеля?
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 03 Фвр 2007 : 19:56:55
Вот и я посмотрела наконец-то первую серию. Вот мои сумбурные мысли по этому поводу. Впечатления весьма смешанные. Одной серии явно маловато, чтобы разобраться понравилось или нет. Придеться смотреть дальше:) Я знала, что моего любимого разноцветного жучка не будет, потому что Батчер в одном из своих интервью как то обмолвился, что на blue bettle неудобно было устанавливать камеры из-за обтекаемости его формы или что-то в этом роде. Но этот армейский джипчик (не знаю названия) тоже ничего, правда могли бы и его ради хохмы сделать сине-красно-белым (или какие там еще цвета были?:)) Понравилось то, как режиссеры представили Боба. Разговаривающий череп на экране выглядел, как мне кажется, не очень выигрышно. Актер, играющий Боба, хорош, такой одуванчик. Но вот только что они сделали с его личностью? Где вечно язвительный, обожающий женский пол вообще и любовные романы в частности? Я надеюсь в следующих сериях мы увидим его в кресле с любовным романом в руках, или заставляющего Гарри сделать любовное зелье.:) Теперь о Мерфи. Ее я представляла совсем по другому, и очень мало ей уделено было времени в серии, чтобы судить точно. В книге точно ничего не было сказано о ребенке. Но и Батчер сама сказал, что сериал это что-то вроде альтернативной реальности, и не все что было в книге будет в сериале, и соответственно наоборот. Что приводит нас к следующему пункту - прошлое Гарри. Мне понравились flashbacks в его прошлое - видимо потому что за все эти 8 книг были только неясные намеки, а тут такой подарок. Мне всегда хотелось узнать о Джастине побольше. Не понравилась скомканая концовка, я конечно понимаю, что за 40 минут мало, что можно было впихнуть, но может стоило расследование растянуть на несколько серий. А то, просто отдали непонятно какую шкатулку и все, пшик, все кончилось. А там была Сьюзен? Что-то я ее просмотрела:/ Ну в сериале Гарри целибат соблюдать не собирается, теперь у него герлфренд - официантка Лора. О самом Гарри и его магии ничего определенного сказать не могу пока. Подождем увидим:) Теперь о мелочах, я почему-то представляла себе Гаррин браслет как серебрянную цепочку, с которой подвесками свисали средневековые щиты - я первую книгу давно не перечитывала, не помню.
Вообщем, от следующих серий хочется больше Гарри и хитроумных расследований.
Послано - 05 Фвр 2007 : 07:58:35
Посмотрел сегодня. Ну что могу сказать, если следовать подходу "альтернативной реальности" - то вполне ничего. Конечно, одной серии маловато, но уже ясно что буду смотреть дальше. Гарри понравился, Боб, в принципе, тоже. Мерфи - нет, это, млин, скорее жена Рыцаря Майкла - кувалду в руки и вперед :)
Послано - 06 Фвр 2007 : 15:46:47
Вторая серия – разочаровала больше чем первая. Дрезден ведет себя как Индиана Джонс. Т.е. он много чего знает, но вот колдовать сам как- не очень. Не зрелищно. Магия Вуду + супербраслет на все случаи жизни. Что дальше...
Послано - 09 Фвр 2007 : 22:32:15
А мне как ни странно вторая серия понравилась больше. Но теперь мне точно ясно чего мне не хватает в сериале - в книгах про Дрездена мне всегда нравилось, что на Гарри сваливается целая куча проблем и всю книгу он с ними разбирается, и чем дальше, тем больше. В сериале нет такого драйва. Еще мне не понятна ситуация с Мерфи. Почему Гарри скрывает от нее существование магии? То есть в книгах он не рассказывал ей только то, что могло бы быть опасным с точки зрения Белого Совета (ну покрайней мере в начале). В сериале же, мне показалась, что она не в курсе, что магия существует или в нее не верит. Тогда зачем тогда Дрезден в роли консультанта?
Послано - 15 Фвр 2007 : 07:09:19
В третьей серии Гарри, наконец, колдует. Сам. Ура. Но Мерфи здесь себя ведет просто отвратительно - приглашает Дрездена для расследования и самоустраняется, типа "я в твои россказни не верю, сам разбирайся с проблемами". Действительно - а зачем звала-то если не веришь ни одному его слову? :(
Послано - 02 Марта 2007 : 22:33:27
4-я серия. О наконец то Боб ведет себя, как Боб , т.е. страдает по женщинам. И Морган появился. И напарник Мерфи, который не любит Дрездена. И Дрезден почти по книге не рассказывает ничего Мерфи. Это намного естественнее, чем прошлая серия в которой Мерфи подставляет Дрездена.
В общем «это было мило».
Только я вот что то не пойму, где та милая девушка, которая сбегает из постели Дрездена в первой серии?
Послано - 03 Марта 2007 : 14:37:03
Выложили пятый эпизод. ГАрри и Бьянка против Дариуса (с Третьим Глазом) и Совета (Мэй и Морган). Я все думал, когда же Гарри скастует свое любимое Fuego. И вот он его скастовал, правда не через посох, а использовав клюшку... :) А так, в общем, неплохая серия.
Послано - 03 Марта 2007 : 21:05:19
vb В пятой серии Лора (эта девушка из первой серии) появляется, но тоже только на пару минут
Wolfhound Но пара Гарри и Бьянка меня убила *instant death* :) На самом деле очень даже убедительно, но Бьянка... А мне показалось, что это Forzare или как его-там. Fuego - вроде огонь, должен быть красного цвета, а тут голубенькое. Да, клюшка жжот:) С другой стороны, не так подозрительно показываться на улице с клюшкой, чем с посохом. З.Ы. А в целом серия очень даже ничего, лучшая из всех предыдущих, ИМХО.
Послано - 04 Марта 2007 : 09:21:17
Смотрел анонс нового эпизода на оф. сайте. Там, похоже, появится его первая любовь. Интересно, про НЕбывальщину скажут?
Послано - 17 Марта 2007 : 04:58:13
Посмотрел новый эпизод. Не знаю почему, но не понравился. Я-то ждал появления новых героев (знакомых по книгам). Майкла, например. А ничего подобного не случилось.
Послано - 21 Марта 2007 : 12:55:13
Никак не могу добыть сериал, а с торрентом у нас в Беларуси траблы :) Точнее с анлимом, стоит порядка 150 баксов. Ну ниче, мот один человек попожет скачать...
Послано - 29 Марта 2007 : 14:39:00
Новая серия: Киссер, Сьюзен, Голубой Жучок, Небывальщина... Сразу видно, что это было пилотным выпуском. Интересно, в дальнейших сериях все это останется?
Послано - 29 Марта 2007 : 15:31:49
Wolfhound, хм а что так все резко поменялось? Голубой жучок из ремонта вернулся? Джип тогда куда делся? Или со всеми предыдущими сериями не связано?
Послано - 30 Марта 2007 : 13:23:54
SeaJey Судя по всему, эта серия была пилотной, а потом все убрали. И Сьюзен, и Жучок, и Подвал, и Магический круг... Только вот как они сейчас будут выкручиваться? Либо оставят все как есть, либо сделают вид, что этой серии не было... :) Надо посмотреть следующий эпизод, тогда понятно станет
Послано - 31 Марта 2007 : 14:28:28
Да уж, теперь-то Мерфи точно знает о магии, Высшем Совете и т.п. - а значит, больше не сможет как в первых сериях делать вид, что всего этого не существует. Возможно, поскольку первые серии уже были отсняты, эта серия, как раз и не стала пилотом. Зато тем кто книгу не читал, сериал стоит смотреть именно с 8-й серии - все что было непонятного в первой серии здесь вполне нормально разъясняется. К тому же в точности следуют книге. И еще никакого Боба - н разу за всю серию - Дрезден все делает сам, после того что уже было даже как то непривычно.
Послано - 11 Фвр 2008 : 10:26:17
Посмотрел по тв первые две серии. Впечатление наплохое. Среднее. С книгами связь на минимальном уровне - я насчитал 3 более или менее живых и одного мертвого персонажа, которые перешли из книг, да ещё Совет Магов. При этом суть сюжета второй серии я разгадал минут через десять после её начала. Посмотрим что будет дальше ...
Послано - 18 Фвр 2008 : 10:27:41
В сериале понемногу прорисовываются ниточки, связывающие с литературной основой: фэбээровцы-преступники-оборотни, девушка, уходящая от Дрездена (ну не совсем в том смысле, что в книге ;)) после заражения противоестественной фигней (тут ликантропия, а не вампиризм). В целом впечатление пока не плохое, но к книгам Батчера, по сути, отношение очень небольшое.
Послано - 19 Дек 2009 : 15:04:52
С первоисточником не знакома.
В качестве детектива сериал разочаровал. В основном расследование сводиться к применению очередной магической фенечки в нужном месте и в нужное время. Или беготни от одного подозреваемого к другому с разговорами. Или первому и второму месте с периодическим натыканием на Мерфи, которая говорит: «Не лезь в это дело». Хотя нашлось даже место классическому сюжету с закрытой комнатой, вот эта серия действительно порадовала.
Центральные актеры весьма и весьма хороши (особенно Боб, в каждой серии с нетерпением ждала его появления). А вот второстепенные--шлак, скучны и неоригинальны, шаблонное выражение эмоций из учебника по актерскому искусству, первый семестр.
Послано - 02 Янв 2010 : 20:36:53
Посмотрел две серии. Господи, какая лажа. Сериал про двух братьев и кучу нечисти был куда более связным. Такое впечатление, что это пресловутый бразильский формат - 15 минут, поэтому отсекалось все, кроме туманных намеков и пустейших диалогов. Ложной многозначительности и загрузки информации через флэшбеки - на десять ранних фильмов с Чаком Норрисом. Черепушку зарезали - при сериальном ключе, делать черепушку полноразмерным мужиком, занимающим чуть менее половины экрана на среднем плане - значит, загубить все сцены, в которых участвуют Дрезден, черепушка и третье лицо. Что и произошло в первой же серии.
(почитав еще раз мнения про восьмую серию и т.п.) Получается как с книгой - "читать можно с *** книги, но без первой хрен поймешь".
Послано - 22 Янв 2010 : 16:11:23
Десятая серия. Полет нормальный. Связь восьмой серии с книгой - скорее случайность, чем попытка основать на ней сценарий. Очень похоже на подход экранизаторов It-а в мини-сериале - читавший поймет, нечитавший плюнет.
И - боже мой, где они откопали это уродское музыкальное сопровождение? Это ж средний сферический сериал 80-х в вакууме, типичный вездесущий саксофон в диско-музыке. Бесит уже на второй серии. И ведь нельзя сказать, что он ничего не делает - он искусственно СОСТАРИВАЕТ происходящее до эпохи фильма "Красная жара". Что рождает свои нюансы смысла и не дает серьезно воспринимать то, что в кадре.