Послано - 17 Фвр 2007 : 14:19:02
Место и год выпуска: США, 2007 г. Жанр: боевик/триллер/фэнтэзи. Продолжительность: 100 мин. В ролях: Ева Мендес, Николас Кейдж, Сэм Эллиот, Артур Энджел. Режиссер: Марк Стивен Джонсон.
Экстремальный мотоциклист Джонни Блэйз шокирует тысячи людей трюками противоречащим всем законам физики. У него есть один страшный секрет - несколько лет назад он продал душу Мефистофелю ради спасения близкого человека. И теперь дьявол предъявляет свои права по контракту: днём Джонни нормальный человек, но когда приходит ночь, его тело обнимает пламя и он мчится на адском Харлее по ночному городу, собирая души грешников и оставляя за собой кроваво-огненный след...
Послано - 17 Фвр 2007 : 21:48:43
Интересно, ГГ начинал гореть голубым огнем, потому что в аду заканчивалось топливо и он подключался к газпромовской трубе? А серьезно, если фильм не смотреть, то ничего не потеряешь.
Послано - 26 Фвр 2007 : 18:57:08
Я смотрел в плохом качестве. Но в прицепе если в кинотеатре, то смотреть можно, но после этого пересматривать желания не возникнет. Так что это фильм для одного просмотра.
Послано - 26 Фвр 2007 : 19:13:56
ZlodeJКогда все договора с Дьяволом были выполнены, ГГ отказался возвращать силу "Призрачного гонщика", а пообещал, что всю жизнь посвятит противоборству с Сатаной. Т. е. в принцепе может появиться продолжение. ГГ об этом сказал почти прямо.
Послано - 26 Фвр 2007 : 19:16:36
В смысле - противоборству? Забирая души грешников, т.е валя их направо и налево (если правильно понял) он сатане противоборствует? Да! Чудак дает!
Послано - 26 Фвр 2007 : 19:32:44
ZlodeJ Может он считает, что закоренелых приступников можно и в Ад прямой дорогой отправлять... незнаю, ГГ на эту тему практически не распространялся...
Послано - 10 Марта 2007 : 05:04:47
Посмотрел с удовольствием фильм. Очень понравился "фасад" корреспондентши. Горящий череп не понравился. А вот всё остальное... Как, то, например, Ева Мендес - в прорфиль и в анфас - очень понравилась. Больше впечатлний о фильме нет никаких. :)
Послано - 18 Апр 2007 : 09:24:56
Да ладно вам. Фильм прикольный, во всяком случае в нем достаточно много хороших шуток, например - когда Блэйз после своего первого превращения корчит рожи в зеркало, попытка Блэйза простерилизовать иглу. Или когда Блэйз держит Блэкхарта за горло, а Блэкхарт делает испуганный вид... Блэкхарт - вообще супер! В общем, если отвлечся от общей тупизны сюжета, то фильм вполне неплох, неплох. Но смотреть лучше в кинотеатре.
Послано - 09 Мая 2007 : 22:20:37
Простой себе ненапряжный фильмец. Понравился мотоцикл с черепушкой. Угнетала разве что общая натянутость сюжета, такое чувство, что тащили не только за уши.
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 09 Мая 2007 : 23:31:23
Смотрела в кинотеатре, но кроме очаровательной черепушки главного героя ничего и не запомнилось... P.S. А Харлей то у мужика хорош, не придерешься.
Послано - 10 Мая 2007 : 20:43:22
Фильм смотреть ТОЛЬКО в кинотеатре! Фильм фигня! Картинка супер! Смотрела тока из-за картинок, и поэтому получила удовольствие. Ибо не обращала внимания ни на сценарий, ни на актеров.
Послано - 23 Мая 2007 : 21:33:05
К этому фильму меня готовили долго и целенаправленно - каким-то волшебным образом я периодически натыкался на статьи в журналах, интернете.
В результате я посмотрел ЭТО. Извините, но Николас Кейдж в роли Призрачного гонщика - это как я в качестве примы-балерины в балете (так же нелепо). Как-то одна моя знакомая употребила в отношении Кейджа фразу "щенячьи глазки". И я с ней согласен.
Единственное, что хорошо делал Призрачный гонщик, так это горел.
А в общем и целом - ничего нового. Картинка хороша, но ради нее смотреть все остальное... Если только нечем вечер занять.
Послано - 25 Окт 2008 : 20:51:34
Сюжет кинофильма "Призрачный гонщик" мне не за что похвалить. Даже для комикса он выглядит довольно примитивным.
Спецэффекты меня тоже не особенно прельстили.
Может быть, по той причине, что я смотрел фильм в низком качестве. Может быть, по той причине, что я вообще не поклонник этого аспекта кинофильмов. Хотя я предпочитаю, чтобы игрушечность космических кораблей и чрезмерная гладкость анимированных компьютерных небоскрёбов не бросались уж слишком в глаза, но этим мои требования к спецэффектам и ограничиваются.
Чем же меня прельстил этот фильм?
Трудно сказать наверняка. Тем более, что поначалу мне казалось - ничем не прельстил. И лишь по прошествии длительного времени, случайно вспомнив фильм, я обнаружил, что образ Призрачного Гонщика оживает в моей памяти.
Быть может, дело в личной харизме героя? И в том наивном вызове, который он вздумал адресовать Сатане? Шаблонно и примитивно до крайности - уж Отец Лжи обязан был предвидеть подобное развитие событий и включить его в свою комбинацию.
Быть может, дело в том, что герой олицетворяет собой идею Справедливости и Мести в одном флаконе?
Давно и хорошо известен механизм "Стокгольмского синдрома", побуждающий заложников в душе сочувствовать террористам, а кинозрителей мысленно отождествлять себя с главным злодеем фильма. Что есть Зло по сути своей? Расширение своей Свободы Выбора за счёт чужой. К чему мы стремимся в глубине своего существа, как не к расширению Свободы Выбора?
У Зла есть одно весомое психологическое преимущество - оно может не сдерживаться. А мы ведь так устали сдерживаться перед всем окружающим миром?
Призрачный Гонщик имеет в своём арсенале это преимущество Зла.
О да, он вполне контролирует себя, когда избирает очередную жертву для Ада - жертву, на чью душу впоследствии будет обрушена вся тяжесть совершённых ею на протяжении всей её жизни грехов.
Но в миг, когда жертва уже избрана, необходимость в самоконтроле исчезает. В этот миг Призрачный Гонщик является прямым орудием мести.
Или справедливости.
Жертву он в состоянии избрать сам - особенно по окончании показанных в фильме событий, по расторжении контракта с Сатаной. Но уничтожает он её таким способом, какой при желании можно назвать высшим воплощением правосудия, - заставляя её переживать на себе отрицательные последствия всех совершённых ею грехов.
Таким образом Призрачный Гонщик как бы сочетает в себе несочетаемое, воплощая собой потаённую мечту неисчислимого множества пубертатных зрителей всех народов и времён. Действовать методами Зла - пребывая на стороне Добра. Быть жестоким - ни на шаг не рискуя отклониться от высеченных в граните чётких линий справедливости.
При этом сам образ Призрачного Гонщика - пылающий скалящийся череп - представляет собой символ неукротимого гнева, жажды отмщения. И одновременно - символ эмоциональной закрытости.
У черепа нет мимики - кроме намертво закреплённой в оскале.
У орудия справедливости не может быть своих собственных эмоций - кроме сугубо профессиональных.
Отказ от себя?
Безусловно.
Но поскольку чувство мести, субъективно воспринимаемое как желание восстановления справедливости, превосходно знакомо всем нам - так же как и неоднократно проклинаемая нами необходимость сдерживаться - мы охотно отождествляем себя с Призрачным Гонщиком, над которым не нависает дамоклов меч Неминуемых Последствий.
Видя в этом не столько "отказ от себя", сколько "обретение себя".
Послано - 30 Окт 2008 : 13:21:03
Re: Плюмбэкс Найти столько пафоса в таком примитивном фильме... Вы это серьезно? Или прикалываетесь? По моему мнению, режиссерская подача в этом фильме - это как раз стеб и сарказм, только Кейдж своей унылой рожей все испортил. Нет бы ухмыльнутся иногда хитро так, по Уиллисовски....
Ответить на тему "Призрачный Гонщик / Ghost Rider (2007)"